[心得] 悼 墨塵音

看板Palmar_Drama作者 (絲路)時間16年前 (2008/04/09 19:50), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 17人參與, 最新討論串1/1
晚了一個禮拜~回家過春假 (路大,sorry我忘了要回家,但我回來又找不到妳,可以的話看到文章上線一下thx) anyway,心得來的晚~但我的心還是永遠心繫小墨 ****************************************************************************** 你說你 從未曾放棄過赭杉軍 但多年後 為何你卻先放棄你自己 捨我而去 好友阿 一段我看了不下十數次的片段 一份一生知己相惜抱憾的片段 不知道多久了,沒有為一個角色如此掉淚 不知道為什麼,這次的我沒那麼恨編劇 也許就是這段讓我深深烙印的隻字片語,我知道編劇用心交代這個角色 並非編劇對其他角色的處理不好~也許是這段回憶讓我感觸特別深吧 人生在世數十寒暑,除了親情跟自己深愛的人,能得一知己,此生無憾矣 墨塵音跟赭杉軍之間,擁有的就是這份無價的友情 如同片頭墨塵音累了倒下之刻的口白一樣 "因為他始終明白,在他身後仍有一名他永遠可以信任的接續者" 在他心裡,也永遠相信自己最信任的同修;永遠是挺住自己的最大力量 也許,這就是墨塵音心中最真的聲音 四奇之間同修的情誼,更多了患難與共的過程,是只有他跟赭杉彼此協力渡過 如今,縱使到了最後一刻氣力放盡,縱使他不得不放棄自己 他知道,赭杉會替他接續完成,也許沒機會跟他說聲抱歉,但知道赭杉會原諒他 也許赭杉不會原諒他,但他也只能期望,因為這次 他真的累了 或許我該跟大家一樣,看到素還真為魔化葉小釵的請求要氣到發火 但當赭杉放過魔化葉小釵的當時,我終於懂了,也知道赭杉懂了 相信赭杉知道小墨的死對他來說,就如同葉小釵的死對於素還真 相信赭杉更加清楚如果真的殺了葉小釵,同修摯友的努力,就都白費了 也許他可能更知道小墨又是像當初救他一樣的試圖想救葉小釵 也許就算他知道他仍無法逼自己能釋懷,原諒小墨不顧自身性命的犧牲 畢竟知道再多的也許,也喚不回那個總是天真的摯友.同修 至此,我更相信小墨有太多理由.機會可以說服自己不必如此拼命卻不為 因為我知道小墨不是為了素還真,也不需要為了素還真 不得不為,就是最好也是唯一的動力 相信赭杉,就是他決定就算死也不讓魔人經過的理由 就算到最後赭杉沒能來得及趕到救援,相信在小墨的心中不會有一絲的責難 如果可以,我跟赭杉一樣多不希望看到小墨為了承諾的堅持而死 但就算到了最後,赭杉相信小墨,如同小墨相信赭杉,不曾動搖 他只問了小墨:為何你卻先放棄你自己 捨我而去 或許他更自責自己,為何不能及時趕到?或許只要早一點點,就不會有降的遺憾 不管他是不是已經死了,我會永遠記得有一個讓我刻骨銘心的角色--撥弦道曲墨塵音 千年聖戰道魔結 墨曲一動現道威 琴弦斷 道音止 心瘁阻魔終難違 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.111.210.34

04/09 19:50, , 1F
頭推

04/09 19:51, , 2F
喉推

04/09 19:53, , 3F
塵音掰~

04/09 20:05, , 4F
為什麼好人總是不長命阿

04/09 20:35, , 5F
雖然知道小墨必死 不過死的令人可敬也不枉了

04/09 21:16, , 6F
這段我看了3次

04/09 21:53, , 7F
這段我不敢看,匆匆略過。唉~~小嬰該死!!!

04/09 21:54, , 8F
QQ。。。

04/09 22:19, , 9F
推推~~~話說我把晚了看成晚大 果然上課上太累了 >"<

04/09 23:05, , 10F
心有戚戚焉...推...

04/09 23:07, , 11F
CloudyWing~>////<

04/10 00:46, , 12F
當聽見"墨曲輕挹俗塵埃 赭霞一肩天下難"時

04/10 00:46, , 13F
我的眼淚真的流出來了....

04/10 07:40, , 14F
這樣壯烈地死是想讓大家留下深刻印象吧~不過還是好傷心啊~

04/10 22:16, , 15F
知己確實難尋...

04/11 14:55, , 16F
知己確實難尋...+1

04/11 19:11, , 17F
阿~看了這篇文章又想哭了~~><

05/28 01:56, , 18F
我現在才看到這一段...我悶了...

05/28 01:57, , 19F
永不放棄的阻魔天命,如今墨曲劍斷...墨塵音終究是累了....