Re: [心得] 所以...誰是誰的兒子都確定了?

看板Palmar_Drama作者 (駱夏)時間16年前 (2007/12/16 20:42), 編輯推噓42(42076)
留言118則, 17人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《everafter (琥珀色月牙)》之銘言: 有詳細解說,那文字劇情也要來一下XD 開疆紀 第三十五集 朱聞蒼日:雙生法是親生父母才能使用的再生術。      我應該沒記錯吧?   九禍:沒有。 朱聞蒼日:好回答。      那麼黥武與螣邪郎是同一天出世,妳如何解釋? (九禍低頭不語) 朱聞蒼日:除了我辭退繼任之事,什麼原因讓妳做這種選擇?   九禍:何必追問到底?於現在沒有任何益處。 朱聞蒼日:雖無正式名分,但我這做丈夫的、做父親的又很失職。      但也有權利明白妳懷胎十月、閉門不出,斷絕與任何人見面,      最後抱給我的孩子卻是偷天換日?      我需要一個理由。   九禍:沒你需要明白的理由。 朱聞蒼日:妳有心要攤牌,何必逃避現實?   九禍:你不是只要孩子而已嗎?我給你孩子了,就不需要多問 朱聞蒼日:你這是一個做母親的心情嗎?   九禍:無須你管 朱聞蒼日:那妳又何必來找我?何必讓我知道事實?   九禍:所有的一切都是為了魔界。      吾不像你,能丟下魔界的責任。      吾不像你,能拋下約定不管。      吾不像你,能任性妄為。 朱聞蒼日:可是,妳的情緒已經讓妳任性妄為了。   九禍:沒錯,所以這漫長的時光,是吾無限的後悔。      但後悔又能如何。做了就不能再回頭。 朱聞蒼日:可知魔界出了意外之刻,身在中原的我,因何能及時趕回。 (九禍搖頭) 朱聞蒼日:二弟繼位之後,吾出走魔界前往中原,      期間吾與二弟還是時常聯繫,是二弟轉告吾所有真相,要吾回來。 (九禍聞言大驚)   九禍:他說了什麼? 朱聞蒼日:他知道你一切都是為了魔界,      而他對不起黥武的母親、更對不起咱們。      若是他當初拒絕妳,就不會有日後的後悔。 (朱聞語罷轉身拿出一信。遞給九禍。) 朱聞蒼日:這是二弟最後寫給我的一封信。 (九禍聞言,伸手接過)  朱武弟:朱武吾兄,離族多年,至今不肯返回魔界,是仍怪罪二弟嗎?      這麼長的時間,懺悔似乎難以磨滅這錯誤的一切。      回首往事,若是吾當年拒絕兄嫂      吾止住這非分之想,就不會有今日痛苦      碧女難產身亡,吾心知孩子被偷天換日,卻不吭一語      日後又為兄長出走,意外能娶得九禍而喜      心知已懷骨肉,吾仍喜不自勝      如今想來,吾真是禽獸不如      漫長的心理折磨,讓病軀再無回天機會,這是弟之報應吧!      但若是吾的報應,能喚回舊日的親情,弟死不足惜,      只求兄長再回魔界。而九禍一身清白,吾雖有妄想,卻不敢圖之。      弟身病重,唯恐時日無多,懇求王兄回族再接王位,      與旱魃、九禍並肩作戰。      近日伏嬰一族觀測天象,恐有天變之慮。      懇求王兄回族,再領鬼族之風。   九禍:你拿這封信,是想羞辱我嗎? 朱聞蒼日:所以說,妳才是真正任性的人啊! (朱聞輕輕把手搭在九禍的肩上) 朱聞蒼日:是吾不該沒顧慮妳的心情,率性離去,造成大錯。      如今咱們不該再讓時間與痛苦來折磨後悔的人了! (語罷,朱聞攬住九禍的纖纖細腰,九禍哭泣) ※ 引述《enr (無我)》之銘言: : 是的,黥武本名叫銀鍠黥龍。 : 至於為什麼會知道小武叫黥武,應該是醒來後聽了補劍缺的報告與補充戒神寶典記錄 : 所得知的吧。 : 他連襲滅在傲峰上受到地形與雙劍者的慘虧都知道。 : 可見有作功課。 提供下改名始末,皇龍紀第四十三集 皇龍紀 第四十三集 襲滅天來:魔界即將出征,覆滅中原 戒神老者:那會來找我就是要好幫手了 襲滅天來:吾要一名驍勇善戰的戰士 戒神老者:嗯,要能打,還有什麼條件 襲滅天來:獨當一面,自我判斷戰況,領軍應退的猛將,      老者,吾要的不只是猛將,吾要特別與有心 戒神老者:有一個人適合你用 襲滅天來:名呢 戒神老者:銀鍠黥武 襲滅天來:他的特別呢 戒神老者:口說無憑,看到他,你就知道特別了 襲滅天來:知己知彼,才能靈活運用 戒神老者:好吧,他的特別,要從他的身世講起了,      魔界歷代皆有第一戰神,      而戰神代代出自,驍勇善戰的鬼族,卻在吞佛童子那代改變歷史 襲滅天來:聽起來,他的故事就是從此開始了 戒神老者:是啊 襲滅天來:說明之前,吾要瞭解一事 戒神老者:請問 襲滅天來:吾明白吞佛當上戰神的過程,但他在魔界的存在,到底屬於哪一種族 戒神老者:吞佛的存在,是異端,而黥武的存在,也是異端 襲滅天來:既是異端,他的特別就超越他人,你所推薦的人如何勝過吞佛 戒神老者:吞佛童子的異端,在他本身就特別,其能力也超群拔越,      而銀鍠黥武,他的變化不完全,就是他的特別,      他的本名乃是銀鍠黥龍,卻因他的畸型,自行改名黥武 襲滅天來:既能上戰場,他克服了天生不利條件嗎 戒神老者:魔龍之源最初始誕生的血族,乃是首發三角,雙耳呈尖,如閻魔旱魃之態,      後分魔鬼邪三族,唯有魔族保留這兩個特徵,鬼族則是尖耳,      但黥武的出生,是物極必反的道理,      銀鍠朱武的至臻完美,導致後代的缺陷,但也是他的新生 襲滅天來:銀鍠朱武? 戒神老者:他是鬼族最後,也是最強的戰神 襲滅天來:好個最強的戰神,比之閻魔呢 戒神老者:閻魔是王者,若有戰神,王者則可專心於王者之路,無需分神在戰神之上 襲滅天來:比之吾呢 戒神老者:吾不誨言,如果有他,你們將是最強的雙璧,但若是為敵,旗鼓相當 襲滅天來:可有比方 戒神老者:魔界斷層是你接合,但有魔界斷層讓你接,是他 襲滅天來:哦 戒神老者:魔界遭受天威擊斷,墜入黑洞,      而鬼族以及被擊落的部族,應該全滅,      但為什麼再接合之後,我們能再重見天日,全賴他施盡所有功力,以抗天意,      護住罹難者,卻也犧牲自己 襲滅天來:能擋天威的完美父親,畸型缺陷的異端之子,      這特別的組合,吾有興趣一聽了 戒神老者:黥武首部僅單角,足有殘疾,力量不全的軀體, 讓戰神的傳承,斷送在自己雙手,      這對好戰魔物心理的刺激與自卑是何等之大,      而背負著殘軀,以及父親的盛名之累,      鬼族同期還有螣邪郎,赦生童子等人,      多半這種少年,不是墮落就是失志,      而黥武是克服自已的殘疾,一心一意為求至高 襲滅天來:人人皆可追求至高,但有否面對墜落谷底的勇氣,      未有失敗過的將領,面臨挫折皆成懦夫與莽人,      這種人吾不需要 戒神老者:身為鬼族戰士,鬼族是最重視,戰士情操的一族,      天生殘缺之身,失去至愛父親的痛楚,失去戰神傳承的打擊,      有什麼比這種打擊更大,      黥武面對環境的巨變,以及眾人的比較,仍能靠著鬥志和毅力,      現在的他,背負著父親的期待,以及鬼族戰士的聲譽,他將使你刮目相看 襲滅天來:蟒邪真能化為飛龍嗎 戒神老者:你不也化為終極的魔體了,      襲滅天來,放心吧,他會是吞佛童子之外的得力助手 襲滅天來:他對吞佛童子的看法又如何 戒神老者:我不能斷言,但是這將是良性的競爭,而非惡性的爭鬥 襲滅天來:吾就在傾滅中原之戰中,等待他的表現 -- ╦╦╦╦╬╬╩╬╬╩╬╬╬╩╩╬╬╬╩╩╬╩╬╬╬ ╦╬╣╦╦~▄▄ 山渺渺,雲渺渺,八方風雨止今宵;◥◣╬╬╬╬ |||| ╣╦╮╠╬╰︿ ︿(@) 情渺渺,仇渺渺,風塵一夢任逍遙。◥◣╩╬ |||| ╗ ╔ ˙ ˙|||江波嘯,烽煙招,興來病酒罷琴簫。 b ◥◣ |||| ╠╬╣╠ \\ ╯ 世情笑,人寂寥,壯懷誰留向晚照?l ◥◣ |||| ╰╩╰╩╬\╬╩╬╬╩╬╬╬╩╩╬╬╬╩╬╬ ◥◣ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.194.172

12/16 20:46, , 1F
XD朱九!螣哥赦弟都是他們的孩子啊!belast截錄的好!是說朱武

12/16 20:46, , 2F
可是有朱武一半血統的騰邪郎好弱...

12/16 20:47, , 3F
好詐。=x=都挑禍姨沒被衣服遮住的地方摸。人家也想摸禍姨的腰ꄠ

12/16 20:47, , 4F
(立刻被朱武巴頭)

12/16 20:47, , 5F
螣哥生不逢時…當時的大咖哪個能殺掉的啊。Orz

12/16 20:48, , 6F
殺小咖落日潮還不是輸...

12/16 20:48, , 7F
相比赦生當時人見人怕,騰邪郎真是個不成材的兒子

12/16 20:49, , 8F
照戒神老者說法,難道吞佛根本不是異度魔界之人?

12/16 20:50, , 9F
XDXD也許禍姨就是知道兒子沒啥表現所以想要讓兒子復生表現一下

12/16 20:50, , 10F
?我猜的啦。XDXD是復生螣哥還是小赦猶未可知哩。

12/16 20:50, , 11F
不屬於三族的異端嗎?或是三合一...(腦中浮現可怕的畫面)

12/16 20:51, , 12F
其實吞佛是魔者and九禍的兒子~(毆)

12/16 20:52, , 13F
吞佛便成咖啡了嗎~XD 三合一XD

12/16 20:54, , 14F
……吞佛如果是九禍姨跟襲滅的兒子我會先嚇死…Orz阿來到魔界

12/16 20:54, , 15F
時,吞佛就在了吧。囧

12/16 20:54, , 16F
看完詳細解說,再回頭看文字劇情。還是昏了頭 XD

12/16 20:55, , 17F
吞佛:其實魔龍是我的寵物,你們都是我的玩物 ^_<

12/16 20:55, , 18F
不曉得會不會交待心機吞的來歷

12/16 20:55, , 19F
螣邪...大概被素還真的分身劈一劍就KO了

12/16 20:57, , 20F
嚇死+1,雖說襲滅自認為魔,但不至於會...囧>

12/16 21:00, , 21F
還有更勁爆的,因為吞佛是介於佛魔的中間者,因此可以演成當

12/16 21:01, , 22F
年一步蓮華不慎破戒跟魔界女王發生關係,後來因為邪念日益

12/16 21:01, , 23F
增加而化出襲滅天來以再親女后芳澤~(巴飛)

12/16 21:04, , 24F
tim1112~好黑暗的魔界歷史...囧|||||||||||

12/16 21:05, , 25F
tim1112大概會先被朱武給打飛。—▽—朱武:誰敢跟我搶九禍!

12/16 21:08, , 26F
旱魃:我(舉手) 魔者:我(舉手) 邪首:我(舉手) 吞佛:吾(插)

12/16 21:10, , 27F
色體–襲胸天來

12/16 21:10, , 28F
朱武:吼!你們通通別想搶!(立刻攔腰一抱就把禍姨抱去私奔)

12/16 21:12, , 29F
九禍:(手揉著眉間)我極度擔心魔界的未來堪慮~>___<

12/16 21:16, , 30F
推b大好認真的節錄@@

12/16 21:18, , 31F
禍姨,放心啦!=v=搞定妳家的朱武就可以了。其他人是玩他的。

12/16 21:18, , 32F
朱武:玩???(某e立刻被巴頭)

12/16 21:23, , 33F
我想問 朱聞不是被封印嗎?他又怎會在封印期間出走魔界?

12/16 21:24, , 34F
封印的是朱武,朱聞算是朱武的化體吧

12/16 21:25, , 35F
被冰起來的是朱皇真身 現在趴趴走的不知道是????

12/16 21:24, , 36F
封印早就解除囉。只是朱武真身當時還沒復原。朱聞算是意識體吧

12/16 21:31, , 37F
原來意識體也可以增產報國,真了不起啊~(遠目)

12/16 21:32, , 38F
朱武是搞完後(?) 出走 後來回到魔界擋天災 之後才被封印...

12/16 21:32, , 39F
照這樣看 朱聞老弟是在魔界解開封印之後才掛的囉0.0?
還有 39 則推文
12/16 22:21, , 79F
朱武:我只尬意九禍啦!>皿<我親自上!(撥開眾人撲倒九禍!)

12/16 22:21, , 80F
伏嬰師:正是。主君繼續去找哈士奇吧,這邊交給我慢慢喬

12/16 22:22, , 81F
朱聞:>皿<本大王自己來!!(打開棺木撲向朱武)

12/16 22:23, , 82F
朱聞:(一扇把朱武巴飛)這邊都還沒退場你爬起床幹嘛?!

12/16 22:24, , 83F
朱武巴飛後退場,魔界篇中止 九禍:沒辦法,吞佛你來吧!!

12/16 22:25, , 84F
吞:遵命。咈咈咈~(朱厭上手)

12/16 22:26, , 85F
朱聞:喂,那個紅頭髮的心機魔,你抄傢伙幹嘛?!

12/16 22:26, , 86F
突然間,朱厭貫穿吞佛心口 吞佛:朱厭,汝...(倒下)

12/16 22:27, , 87F
朱厭劍靈:我才是魔生的大贏家啊~(邪笑)

12/16 22:29, , 88F
魔界篇最終戰:招喚出襲滅蓮華的朱厭劍靈大敗功力衰退的朱

12/16 22:29, , 89F
朱聞:(黑線)我、我還是讓本尊爬起床好了……

12/16 22:29, , 90F
聞蒼日,成功地佔有了魔界與九禍,可喜可賀~可喜可賀~

12/16 22:31, , 91F
科科 看到推文我笑了

12/16 22:36, , 92F
推文好精采~XDDDDDDDD

12/16 22:39, , 93F
異度魔界的未來,這樣下去真的可以嗎?(遠目)

12/16 22:39, , 94F
來,琉璃仙境的素閒人,請你來尬我們供跨賣~

12/16 22:40, , 95F
素:咳,關於異度魔界目前的政局發展,根據劣者多年觀察

12/16 22:40, , 96F
素:劣者無能啊!(淚奔) 異度魔界眾:乾你屁事!

12/16 22:41, , 97F
魔界這種組織的演變模式,通常演到魔君的私生活秘史,就

12/16 22:42, , 98F
差不多是利空出盡的時候,建議投資大眾可以慎選入場時機

12/16 22:44, , 99F
可以開始買魔界的地了是吧XD 會增值嗎?

12/16 22:43, , 100F
素:目前看來,下一波的高峰,配合整體走向,魔界股應該

12/16 22:44, , 101F
在朱武先生起床的時候,達到另一波高潮 (茶)

12/16 22:45, , 102F
買下魔界的地,得先駐紮消防隊隨時滅火才行,不划算

12/16 22:46, , 103F
不會啊~冬天住火燄之城、夏天住朝露之城,冷熱剛剛好~XD

12/16 22:47, , 104F
推文好值得M啊!!!XDDD

12/16 22:47, , 105F
現在入主,正是時機!(姆指)還送大門警衛加裝朱厭的吞佛

12/16 22:48, , 106F
一隻喔!!*^ __^ *

12/16 22:48, , 107F
吞佛會先放觀光客進去,在從背後捅死觀光客XD

12/16 22:49, , 108F
吞:(瞄樓上)哼,一個一個捅多累。直接全丟到天魔池去不

12/16 22:49, , 109F
可以在魔界農場養雷狼獸來騎,真不錯啊

12/16 22:50, , 110F
就行了~(飄走)

12/16 22:50, , 111F
然後每天還可以聽黑魔導傳教士開講,散佈殺意散播恨

12/16 22:51, , 112F
前五十個會員可以免費贈送等身旱魃出氣娃娃,怎麼打都會自

12/16 22:52, , 113F
動復原,而且會越打越硬,可以順便練拳XD

12/16 22:55, , 114F
異度魔界遊樂園,包管你有去無回XD

12/16 22:56, , 115F
目前名列遊樂園VIP的名單有:月漩渦(已轉職)、冷醉(已殉

12/16 22:57, , 116F
職)、空谷殘聲(延攬中)

12/16 23:07, , 117F
冷醉應該是被爸爸抓回去,然後家暴致死的~(Q__Q)

12/17 21:08, , 118F
14642有開疆五六的對話 補上來就更完整了