新.刀戟戡魔錄之聖魔大激戰-神威第五回

看板Palmar_Drama作者 (救世主)時間17年前 (2007/03/09 20:10), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
           <新.刀戟堪魔錄之聖魔大激戰>                  第五回                  【瘋】 --------------------------------------- *滅 境* 為尋神戟下落,日月才子二人陷入險境,同時奇象陡生,四周狼聲不斷。 素還真:「嗯?好怪異的狼聲。」 談無欲:「看來這次麻煩大了,素還真還記得你方才所言吧。」 素還真:「我現在後悔可以嗎?」 談無欲:「耶~~我知你是不放心續緣,放心,我一定好好照顧你兒子。」 素還真:「哈,那我現在是不是該說多謝恩公?」 面對四周狼嚎不斷,兩人雖一派輕鬆自若,但仍然注視著四周變化 而地毛圓面對突來奇象,也是心生疑惑,為避免節外生枝, 隨即指示獄龍向素還真二人攻去。 素還真:「小心!」 就在獄龍撲向素還真兩人之時, 一條急速飛行的金龍,由樹林中狂閃而出,破雲騰空、直衝獄龍沒午! 只見雙龍張牙舞爪於半空激烈廝殺,不消片刻,勝負即分,獄龍沒午被震落地面。 此時龍形金光緩緩降落地面、形體逐漸變化,竟是誅魔聖器.潛龍神戟! *苦 境-落下孤燈* 昨日戡魔英雄,今日黃土埋骨,落下孤燈只餘一座孤墳。 孤寂的羽人墓前,今日有一人悄然來到。 ???:「山渺渺,雲渺渺,八方風雨止今宵;      情渺渺,仇渺渺,風塵一夢任逍遙。      江波嘯,烽煙招,興來病酒罷琴簫;      世琴笑,人寂寥,壯懷誰留向晚照。」   一曲笑夢風塵,已知來者身分。 朱 痕:「傻鳥,我來看你了。」     (朱痕席地而坐,並由懷中拿出兩罈酒。) 朱 痕:「我一生朋友不多,你與慕少艾皆是值得交心的的知己,      想不到今天卻睡在此地。」 朱 痕:「說到慕少艾與你皆是一等一的好漢,只不過腦筋一樣不聰明。」 「好好的二胡不拉、風鈴店不開,偏偏跟人去做啥戡魔英雄?」 朱 痕:「現在你兩人一個在海底、一個在土中, 讓我連想拼酒的人都找不到。」 朱 痕:「唉…說道傷心處,先乾一杯!」     「嗯~~這可是上等的女兒紅,你不喝嗎?」 朱 痕:「啊!抱歉,我忘了你酒量十分、酒膽零分,我自罰一杯。」 「不過一人喝酒太無味,還是我乾杯,你隨意。」 朱 痕:「呃~~我曾問過慕少艾如此的為武林付出,甚至付出生命,悔嗎?      他卻回我:生裡來,死裡去,不怕無常,只怕遺憾。」 朱 痕:「哈,很笨的回答,但我相信你定也是同樣的答案。」 朱 痕:「清靜逍遙的生活過慣,這一次倒想做個勞心的無閒人。」 「或者該說是傻人,哈!人生難得糊塗,再飲一杯!」 朱 痕:「呃…酒快喝完了、話也說的差不多了,運氣若好, 明天我會再來找你囉唆。這酒你就先替我保管吧。」 只見朱痕起身,腰間可見神兵利芒閃爍,轉身起步慢慢踏出落下孤燈: 「是誰多事入江湖,眼也累苦,心也累苦; 是君無聊又糊塗,不在江湖,偏問江湖。 哈哈哈哈哈…」 夕陽下,豪情的笑聲伴隨著瀟灑身影,往遠方而去... *滅 境* 神戟現世,聖氣照耀大地,魔孽退避四方。 素還真:「嗯,是潛龍神戟。」 談無欲:「但因何只見戟不見人?」 一旁的地毛圓眼見神戟威能,一時不敢有所動作, 但片刻過後,除了狼聲,四周依然毫無變化。 地毛圓:「哼,弄什麼玄虛!眾人上。」 就在地毛圓一聲喝令下,眾魔兵正要發難,突然狼聲乍止! 素還真:「嗯?」 ????:「啊~!!!!」 驚天一吼,一道人影從樹林中旋空而出,身子站定在神戟之前, 只見來人,身材魁梧、雙目炯炯有神、精氣飽滿,全身散發出一股強悍的氣勢。 此人正是神戟之主,天狼眼所賦予的武魁星-『砍 命 瘋 馬』 地毛圓:「原來就是你在搞怪,眾人聽命,殺掉此人。」 面對四周魔兵湧上,武者,身不動、氣不動,冷眼環視四周; 雙手慢慢握住潛龍神戟,霎時時間凍結、空氣停止流動。 就在神戟離土一瞬、一道毀天滅地的至怒殺意,狂爆而出! 砍命瘋馬:「怒 戟 碎 山 河!」 戟旋舞,山河碎!天狼武者又狂又瘋,手上潛龍揮舞, 夾帶震天撼地的強猛勁道!凡神戟過處,碎山裂石,魔兵無一倖免。 而另一端,日月才子再鬥獄龍沒午,第二次的交鋒,卻是不同的結果。 被神戟所傷的沒午,不壞之軀被留下一道裂痕。 素還真二人相準此處發出致命一擊! 素還真、談無欲:「日屬陽、月屬陰,日月合壁誅百邪,陰陽調配滅千魔!」 明聖劍法,誅魔而出,清聖劍氣貫穿沒午之驅,巨大獄龍全身爆裂、倒落塵埃。 地毛圓:「啊~~素還真,你…」 而這一邊,眾魔兵也被砍命瘋馬誅殺殆盡, 見情勢失利,地毛圓虛發一掌急忙跳離戰圈。 砍命瘋馬:「死類!」 只見砍命瘋馬神戟拖地、向前疾衝:「上斬式.飛戟攔腰!」 隨即左手一抬、右手前推,神戟化龍飛天,將地毛圓於半空擊殺! *魔 界* 獄龍被殺,滅境發生異變,遠在異度魔界的襲滅天來心生感應。 襲滅天來:「嗯,獄龍乃是由宇宙魔蛋所孕化,其軀堅硬非常、非絕世神兵不能傷。」 襲滅天來:「究竟滅境發生了何事?」 襲滅天來:「當日與創世者一戰,讓中原有了時間喘息, 三教既已聯合也非一時能除,加上蒼又下落不明。嗯~~~~~」 襲滅天來:「噬靈童子。」 襲滅天來召換魔將,來者乃是與異度戰神齊名的魔界鬥神:「噬靈童子」 噬靈童子:「魔者召換,有何吩咐?」 襲滅天來:「吾有任務交你,你與死海冰魔配合往冰雪之渦奪取造化之鑰。」 噬靈童子:「嗯,我會給魔者一個滿意的結果。」 (隨即化作一道光影離去,此時吞佛童子也走進大殿。) 吞佛童子:「嗯,見你神色有變,是事情有了變化嗎?」 襲滅天來:「哼,縱是有變,局勢還是在我的掌握中。」 *滅 境* 激戰過後,四周回復平靜 素還真:「多謝壯士相助,在下素還真,敢問壯士可是萬狼窩之主,砍命瘋馬。」 砍命瘋馬:「笨類!」 談無欲:「哈,素還真,這還是有人第一次說你笨。」 (心中os:素老奸,早就叫你直接講重點了,你再假啊!) 素還真:「這…是素某失言了。」 砍命瘋馬不語,將眾天之驅抱起,冷漠的面容透露出一絲悲傷。 砍命瘋馬:「是誰?」 素還真:「劣者不才,清香白蓮素還真是也。」 砍命瘋馬:「笨類!!」 素還真:「啊…素某又失言了。」 談無欲:「素還真,你們慢聊,我先去旁邊一下。」 素還真:「嗯?談無欲你身體不適嗎?」 談無欲:「嗯…為防尚有魔兵,我去外圍看看。」 (老談OS:其實我只是想找個地方好好笑一笑,哈哈哈哈哈…) 看著談無欲的背影離去,素還真的OS: 「談無欲啊…你給我記住!當心我整死你。」 砍命瘋馬:「是 誰?」不理會二人的勾心鬥角,砍命瘋馬又再一次發問 素還真:「方才乃是異度魔界之人。」 砍命瘋馬:「異度魔界,在哪?」 素還真:「這…還是請壯士先將眾天前輩帶回法佛院安置, 路上劣者再向壯士說明吧。」 (此時談無欲也回來了,只見砍命瘋馬走了數步,停在談無欲身前) 砍命瘋馬:「你,異類!」 談無欲:「啥?」 不明的話語,尚不及問清,武者腳步已經踏出。 素還真:「嗯…確實是異類。」 談無欲:「什麼異類?究竟你們方才談了什麼?」 素還真:「耶~我是說天狼武魁身負絕藝、言行更是獨特不凡,真乃異類也。笨類!」 (不等談無欲回話,素還真腳步便踏出,往法佛院而行。) 談無欲:「素~~~~~~還~~~~~~~~~~~~真~~~!!」 *魔 界* 入夜時分,魔殿之內襲滅天來正在靜坐沉思,殊不知殺機已經來到背後。 一道人影潛伏暗處,無聲無息慢慢接近襲滅天來,見時機成熟,殺招乍現! 來者身形幻化宛如出鞘神鋒直逼襲滅天來,襲滅天來發覺有人欺近, 欲起身回招已是慢了一步。 一瞬殺機、一瞬變化,一道人影及時擋在襲滅天來身前。 戒神老者:「魔者,小心啊!」 戒神老者捨身擋招化去襲滅一劫,誤中副車,刺客一愣、 反應一頓,襲滅天來掌氣已到。暗夜刺客中掌飛退, 光線照射下,可見刺客真面目乃是-「朱 痕」 襲滅天來:「嗯,能潛進魔界不被發覺,更無聲無息接近我之身旁,       此等屏氣絕息之法可堪當世無雙。」 (朱 痕OS:「你沒看過火影也總該看過獵人吧。」) 朱 痕:「那又如何,還不是被你逃過了。」 襲滅天來:「若不是戒神老者並無實體,讓你以為現場沒第三者,否則…哼哼」 朱 痕:「以元神擋招該說是他笨還是你運氣好。」 襲滅天來:「哈,可惜機會只有一次。一旦錯過,你將付出很大的代價。」 朱 痕:「哦?」 刺殺失敗,行蹤爆露,朱痕聚氣全身,提刀上手,非是殺敵而是轉身逃離! 襲滅天來:「哈~~~~好演技。」 魔兵:「來人啊,有刺客啊!」 *冰 雪 之 渦* 入世一遭,看盡世間險惡,始終不懂人類心性的宵,獨自坐在雪地中看著漫天雪花。 宵:「如果妳還在,妳會給我什麼答案呢?」 滿腹疑問尋不得解答,只盼伊人再現一解愁腸。 突來一陣殺風吹醒夢中人,雪地中,兩道人影乍現,全身散發出強烈魔氣。 噬靈童子:「你就是奈落之夜.宵。」 宵:「嗯~~這種感覺,你們是魔。」 死海冰魔:「交出造化之鑰!」 宵:「我為什麼要給你?」 噬靈童子:「這你不需多問。」 宵:「那我拒絕,而且我也討厭魔。」 噬靈童子:「那就交出你的生命吧!」 *魔 界* 魔界之內,朱痕欲刺天來,一擊未中、身形急退,人影迅如奔雷、 手上神兵疾舞一路殺出火焰之城,但出了魔城卻陷進另一波重圍: 吞佛童子、黃泉弔命已領兵在城外佈下殺陣。 吞佛童子:「孤身闖魔城,閣下確是好身手。」 (此時襲滅天來也追出) 襲滅天來:「我說過機會只有一次,刺殺如是、逃命亦是。」 朱 痕:「看來這次真的要傻到底了。」 面對重兵包圍,朱痕嚴神以待,已知此戰將是生死關。 襲滅天來:「你還想掙扎嗎?」 朱 痕:「廢話!」 隨即刀氣急發,殺向襲滅,但未及近身,已被吞佛童子擋下。 黃泉弔命:「哼!」一旁的黃泉弔命不耐,也出招了。 朱 痕:「啊!」 朱痕初展身手,一人獨鬥兩大魔將,武藝之高讓吞佛童子暗自讚賞。 但戰神之名非是浪得,受傷在前又面對高手逼殺,朱痕終也漸呈敗勢。 一旁的玉蟾宮看朱痕背後露出空門欲伺機偷襲,此時一道邪異刀氣掃入, 破開重圍,玉蟾宮閃避不及,當場斃命。 襲滅天來:「嗯?」 只見一名持刀少年慢慢走進戰圈:「殺人是一種藝術,看的是技巧與天份。」 朱 痕:「嗯,是你,阿九!」       緊張!緊張!緊張!刺激!刺激!刺激! 困戰!困戰!困戰!被魔界大軍困戰的朱痕二人,要如何殺出重圍? 逼殺!逼殺!逼殺!面對魔界鬥神逼殺,宵是否能護住造化之鑰,全身而退? 而神戟既出,邪刀何在?欲知精采後續,敬請繼續收看-       新.刀戟戡魔錄之聖魔大激戰-狂殺第六回:                【刁】 --------------------------------------- -- 本回後記: 本來是想把砍命瘋馬跟峭壁人狼的名字合體 不過後來想想還是用瘋馬的名套上人狼的特色 然後刀的身分即將公佈,敬請期待,謝謝。 -- --------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.204.123

03/09 20:11, , 1F
@@兩邊的世界終於要出現時空隙縫了嗎

03/09 20:22, , 2F
阿阿~~好大鍋炒阿...刀大概是小悟刀或刀隼或烈風焦吧

03/09 20:50, , 3F
砍命人狼? 峭壁瘋馬?

03/09 20:59, , 4F
神奇的朱痕呀...

03/09 21:00, , 5F
推夜行風~流氓八的徒弟中最乖的一個=.=

03/09 21:15, , 6F
推!!

03/09 21:28, , 7F
拖斧攔腰變成飛戟攔腰@@a

03/09 21:48, , 8F
哼哼......(冷笑)

03/09 21:49, , 9F
刁耶....那是不是不二刀的配刀要出來啦??

03/09 23:48, , 10F
XD

03/10 02:03, , 11F
刀看起來就是小阿九啊..已經提到邪異刀氣了

03/10 19:50, , 12F
阿九是蘿莉啦!!

03/10 23:44, , 13F
偶爾當當正太也不錯...話說 沒人發現宇宙魔蛋嗎

03/11 00:29, , 14F
原來裕隆是愛三千生的!(驚!)