Re: [爆料] 三教頂峰,雲義夢碎!!(不喜勿入)

看板Palmar_Drama作者 (得罪了風蓮還想走!!)時間17年前 (2006/09/23 02:55), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
阿晚,我來幫你補完武戲啦XD (對不起,樂譜請等我一下,看到你這篇,我手好癢XD) ※ 引述《belast (駱夏)》之銘言: : 急急急、奔奔奔,驚險萬分的時刻,性命垂危的紫龍。 : 劍子仙跡與佛劍分說在荒野之上狂奔, :  劍子仙跡:龍宿啊!!! :  真田龍政:疏樓龍宿,三教頂峰之名號將絕於今日! :  疏樓龍宿:憑汝,一個無名之輩?哈?未免誇口。   : 墜龍坡上,已然失明的疏樓龍宿與東瀛黑派真田龍政兩人過招數百回合, : 龍宿實力雖不遜於真田龍政,失明的他聽聲辨位, : 但無奈對手身法飄邈詭異,靈詭得近乎無聲,儒門龍首陷入苦戰了! 打鬥過程我來了XD 唔,右邊嗎? 儒門龍首順手一揮,右手紫龍一招連砍劈,撲空!!! 對手飄渺的身形卻已然在左側,聲東擊西.不等龍首有反擊的時機,真田龍政立即發掌! 下一秒,卻是一聲悶哼,一滴血絲流下了東瀛人的嘴角. 雙掌距離,敵不過劍鞘長度. 龍首,在那危險的一瞬間,以迅雷不及掩耳的速度,左手自背後抽出紫龍劍竅,順勢反手 向後一刺. (不要回文說沒有劍尖就捅不死啊.翻桌XD BY 作者) "疏樓龍宿,本座低估你了."(這個本座是我亂叫的,天曉得是不是真的這樣編啊XD) "好說,要知,汝實為第一位讓吾左手一起出招的人" (P.S我不知龍大人有沒有左手拿過東西扁人><若我寫錯了不要打我) "好對手,你讓我有想發揮實力的感覺了" "那就拿出汝之實力吧"(扇子不知那裡變出來又在搖) "請招!!" 一聲暴喝,儒門龍首反向而起,手中紫龍劍華不停.聽風辨位,身隨步,隨勢破招,沒有 一絲喘息.招招直取對方命門.右手劍,左手鞘;一攻,一守,天衣無縫. 明眼人一眼可辨,儒門龍首不只是作風外表華麗,華麗劍法之下,也是紮實的根基. "好對手!" "過獎!" 眼見對方拿出實力,真田龍政一橫心,氣勁暗提,改攻為守,只以右掌進招,左手暗提內元. 此方儒門龍首以綿密劍法繫住真田龍政,劍,步,力三合,逼命之招再度出現. "今日紫龍留下汝命,見諒了" 長劍挽華,層層日式華服,飛濺腥紅. 同時,左手翻掌而出.儒門龍首右胸一悶,急中生智,棄劍自退,無奈時機不殆,仍舊接了 少說七成的掌力.接不住勁力的身體跌落在地,腥紅血絲,自龍首口中滑落. "以血換血" "好說,吾也很久沒嘗到血了" 拔出自己左肩的劍,反手交還龍首. "你失明,讓你留下你的劍,在下明眼人,仍是赤手空拳" "東瀛人也會談公平嗎?" 真田龍政將紫龍劍拋出,龍首接劍,以劍撐住自己,再度站起. "很好,這才有讓本座有想再打下去的意念" 方才的七成餘勁尚在體內翻滾,龍首抹去嘴角腥紅,以受傷的身體再提真元,暗裡劍勁合一. "疏樓龍宿,再度領教" "只可惜...." "本座不會再給你任何機會了.哈哈哈哈哈哈哈哈~" : 只見真田龍政近身猛然一擊,龍宿再度嘔紅,氣力不支的拄劍屈腿半跪在地。 : 真田揪住龍宿的衣領,在龍宿的腦中,過往一瞬, : 紛紛擾擾的武林、竟在他心中戀無可戀。 : 在最後一刻,他只想再見兩位好友一面,可惜命數難違。 : 疏樓龍宿:哇哈哈哈哈.... : 真田龍政:你、龍宿絕命於此 : 疏樓龍宿:劍子啊... : 真田龍政運氣奮力一擊,一代龍首身體碎裂飛散。此時劍子與佛劍趕到。 : 劍子仙跡:龍宿啊! : 劍子乍見好友身亡,墜龍坡上殞紫龍,只聞西風悲鳴,人亦悽涼。 : (回憶畫面:宮燈幃) : 疏樓龍宿:華陽初上鴻門紅,疏樓更送,龍麟不減風采。 : 紫金簫、白玉琴,共飲逍遙一世悠然!(搖扇子) : 劍子悲憤至極,憤怒至極。 :  劍子仙跡:真田龍政!汝罪不可赦!啊!三尺秋水塵不染! 打鬥過程PART II...阿晚都你害的啦><,我滿腦子都是打架畫面,睡不著>< 秋水寒光,閃入真田龍政眼中.已然贏過三教之一的他,絲毫沒把這一身白色放在眼裡. "只不過是個窮酸道士在那裡現什麼寶?不過又是隻破銅爛鐵." "那麼今日,劍子仙跡,就用這隻破銅爛鐵,送你去陪吾好友下黃泉!" (劍子仙跡,怒!!!XD) 身形一轉,手心靈巧接劍,相對於儒門龍首華麗的劍招,道教的劍子仙跡,使出的劍法, 較為樸拙,但往往最簡單最有效的攻擊,就是回溯最基本的劍術. 眼看著自己好友在自己眼前被爆體而亡,雖是怒氣衝心,但不愧是三教仙天之一的劍子, 絲毫沒有因為怒氣而失了戰場上的穩重.沒有華麗劍招,只有基本劍法二十項. 一字一項,穩紮穩打. 紮紮實實,每一動,每一招,進退攻守,找不出任何破綻與空隙. 高手過招,便知有沒有.真田龍政沒想到,他看不起的這位道士打扮的窮酸白衣傢伙, 居然有此等深厚的武學修為. 他不禁想到習武之時,師父教誨. 戰場刀劍無眼,人畜無情,變化莫測.不到最後一刻,千萬不可以輕忽敵人. 對上劍子,真田龍政也許還能在開始時輕敵,但對上下一位,輕敵,就是黃泉入口處. 一隻手伸出,搭上白衣道士之肩. "好友,休息一下吧." 出聲者,為莊嚴佛相之銀色舍利子高僧. "要換人嗎?可以,正好一次全部處理掉,省得麻煩" 佛劍挺手一揚,佛牒離身,出鞘入手. 不似龍首劍招華麗,不似劍子劍術穩實,佛教高僧一出手,就是凌厲的殺招. 劍氣!整體動作一氣呵成,真田龍政雙掌一翻,硬是抗上此股真氣,力有未殆, 真田龍政著實向後退了幾步,不愧為東瀛高手,臉上沒有任何表情,僅臉部 一道血痕. "見面禮嗎?" 一陣沈默.高僧不語,背劍,揚立塵沙之中. 不比之前他對過的任何高手,不論是東瀛或中原,不是兇殘的殺氣,是悲天憫人 的佛力,真田龍政從沒遇過此等境界之武者,高傲的他,不禁也漸漸收斂傲氣, 開始正視眼前僅存的二位三教仙天. "好友,不要浪費時間了" 劍子反手翻劍,劍華護身,加上本身暗運內力,在身邊捲起陣陣狂沙. 佛劍仍舊是劍背在後,雙眼微閉,心念佛號,身邊無異樣,但空氣緊繃得嚇人. 再笨的人也看得出來,此招非同小可,真田龍政不敢掉以輕心,嚴陣以待. 佛教,道教仙天,以自身深厚修為,配合以臻至超凡境界的劍術. 心與意、意與氣、氣與力。 眼與劍、劍與步、步與力。 凝神聚力,沈穩吐實,劍子,幾達人劍合一的境界. 氣勁外開,法相莊嚴,佛劍,發揮自身高層修為之境. "好友,劍子就送這個人過去陪你入黃泉,你等一下." 高僧不語,或許,在他心中,好友仍是好友.  "三尺秋水塵不染!天下無雙!" "殺生為護生,斬業,非斬人!!!!!!!!!" : 在佛劍與劍子兩人強勁的劍氣圍擊之下,真田龍政爆體而亡! : 墜龍坡上,只見三條身影悽涼而立。 :  劍子仙跡:好友、龍宿啊...。是劍子無能、是劍子無能啊...嗚。 : 佛劍分說:吾亦有責任。 : 疏樓龍宿:嗯,汝兩人腳步太慢,的確無能。 : 劍子仙跡:嗚...好友你罵的對啊...對啊。 : 咦?龍宿!你怎會...? : 疏樓龍宿:唉呀!劍子好友,吾不幸已成為嗜血者, : 嗜血者再生,是很自然的事呀! : 佛劍分說&劍子仙跡:...。 : 疏樓龍宿:哈哈哈哈...( ̄▽ ̄#)﹏﹏(搖扇子) : ※我功力不夠~只想寫後面一段而已XD 還請鞭小力點~謝謝...<(_ _)> 感謝莎拉布萊曼吧,聽一個晚上的歌劇魅影,想不熱血都難. 謝謝大家看完胡寫八道的拙作.歡迎幫忙抓錯字.我常犯這個毛病.by TIS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.180.93

09/23 03:10, , 1F
推倒TIS>////<

09/23 03:14, , 2F
(敲碗)不要拖稿喔XD

09/23 03:16, , 3F
可是我要睡覺(仆床)剛才看了忍不住爬起來補的.快倒了

09/23 03:38, , 4F
(敲碗)不要二度拖稿喔XD

09/23 03:53, , 5F
ㄒ.ㄒ 後來捏!!??

09/23 06:01, , 6F
後來龍就被好友們滅殺了

09/23 06:25, , 7F
(學阿晚敲碗)不要拖稿啦 XD

09/23 06:41, , 8F
(敲碗是禮貌)加油嘿~

09/23 09:44, , 9F
(敲晚)不要拖稿

09/23 10:02, , 10F
拖稿是不好的行為(現在流行敲碗)

09/23 11:41, , 11F
我補完了,不要再敲碗了(補眠去)
※ 編輯: TISPHONE 來自: 218.167.179.125 (09/23 11:53)

09/23 12:10, , 12F
推XD

09/23 12:17, , 13F
龍宿不會說本座....

09/23 12:17, , 14F
看錯 XD

09/23 12:42, , 15F
大家認真寫龍宿與龍政之戰,會不會到最後劇情落空,都沒出場 XD

09/23 13:09, , 16F
不可以隨便休刊 一休大師吶

09/23 13:32, , 17F
推!的確寫得熱血激昂啊!

09/23 23:17, , 18F
阿晚,握個手,合作愉快XD

09/23 23:23, , 19F
(握)XD

09/24 11:43, , 20F
好熱血!大推~~~~~