[創作] 創作-劍子對狂龍(2)

看板Palmar_Drama作者 (紫風)時間18年前 (2006/08/13 23:53), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
仙氣飄然,宛如人間仙境的豁然之境,今天,天空的雲流不尋常。 身在豁然之境的白袍身影,正在獨自品茗,察覺雲氣不尋常的流動, 「嗯,雲氣流動,此人是驚世高手。」 劍子手撫身揹之劍又道:「古塵啊古塵,今天恐怕要讓你出來呼吸一下新鮮的空氣了。」 一名身穿黑色道袍的絕代奇人,緩步走向豁然之境之外。 「嗯,是結界。」 察覺豁然之境之外的結界, 藺無雙開口道:「在下雲飄渺-藺無雙,望豁然之境之主, 結開結界,在下欲見貴主一面。」 此時,境內傳出真氣傳音: 「道門傳聞,雲飄渺-藺無雙,實力超凡,不可一世,閣下何不自親自突破結界呢?」 藺無雙難色道:「這,突破結界,有失禮數,還是請貴主人放行。」 真氣傳聲:「哈哈哈,道家倡導隨性自然,儒家的禮數,雲飄渺就不用放在心上。」 藺無雙:「那就僭越了,啊~~~~。」只見雲飄渺四周雲氣環繞,右手雲氣漸漸聚集。 藺無雙內元提升,一邊觀察陣局陣眼。 「嗯,陣眼在此,如雲飄渺!!!去!!!」 掌氣出,結界破!!! 藺無雙:「失禮了。」語畢,藺無雙步入豁然之境。 越是深入,越見景色飄然,山水之間,充滿靈性,象徵大自然的生生不息。 到了豁然之境的中心,只見白袍仙影,親手泡了一壺好茶,等待貴客親臨。 藺無雙:「閣下便是豁然之境之主,劍子仙跡。」 劍子:「正是,閣下就是道門奇才,浩然居之主,雲飄渺-藺無雙嗎?」 藺無雙:「是。」 劍子:「看來見面不如傳聞,雖然閣下實力深不可測, 卻是謙虛有禮,不像外人所說一般,不可一世。」 藺無雙:「是前輩讚謬了。」 劍子笑道:「哈哈哈,前輩兩字就省下吧,我說過,禮數,你不用放在心上。」 藺無雙:「那吾就直稱名諱了。」 劍子:「請便。」 藺無雙:「其實今日前來,是有一事請教。」 劍子:「是為了三境合修比試一事嗎?」 藺無雙:「不愧是天下無雙的劍子仙跡,一語便猜中吾心內之事。」 劍子:「你是想問我為何不代表苦境參加此次的比試嗎?」 藺無雙:「正是。在苦境劍界自稱天下無雙的劍子仙跡,我想一聽他的理由。」 劍子:「哈!!那先喝一杯我親手泡的茶吧。」 藺無雙:「那雲飄渺就恭敬不如從命了。」接過茶杯,藺無雙細細品嚐茶中滋味。 劍子:「如何?」 藺無雙:「好茶。想不到劍藝天下無雙的劍子,茶藝也是天下無雙。」 劍子:「哈哈哈~~~千年的頂級烏龍加上天山之冰所溶之水,再加上細火慢煮, 最後再加上華麗的茶具。天下無雙的茶,就此誕生了。」 藺無雙右手指向桌上茶具,「這茶具,似乎是他人所贈?」 劍子:「正是,是劍子最知心,也是最強的用劍對手所贈。」 藺無雙:「哦,願聞其詳。」 劍子:「此人正是儒門天下第一龍首,華麗無雙的疏樓龍宿。」 藺無雙:「傳聞他以華麗自稱,實力之強,堪稱儒門第一。」 劍子:「哈哈哈,華麗的人總喜歡矯飾的言辭物品。你的問題,身為主人的我, 在喝茶過後,你應該開始明嘹。」 藺無雙:「嗯,你是為了龍宿,或是?」 劍子:「非也,劍子只願過著淡泊樸素的日子,與劍子的好友閒遊度日, 笑談風生。比試這種事情與吾無關。」 藺無雙:「這也是你設下結界的原因?」 劍子:「對吾而言,劍上爭鋒,非是吾用劍的最大目的, 我只希望古塵能真正不染塵埃。」 藺無雙:「何須劍道爭鋒,千人指,萬人封,可問江湖頂峰。你的詩號透露出你的狂傲。 尤其是最後兩句,三尺秋水塵不染,天下無雙。」 劍子:「是狂傲,但名為仙跡,總該有豁達的人生嘛!!你說是吧?」 藺無雙:「想不到對勝負,你是如此淡然。」 劍子笑道:「哈,吾可是劍子『仙』跡啊。」 藺無雙:「那結界....。」 劍子:「此結界,你是第一個用武力突破的人,也是最後一個。」 藺無雙:「哦~~~那你的好友?」 劍子:「是劍子的好友,當可安然無事穿過,非吾好友者,只能在外徘徊。」 藺無雙:「那藺無雙豈不是?」 劍子:「耶,今日過後,劍子之友將再加一名。」 藺無雙:「感謝你的厚受。」 劍子:「一名修為到達這種程度的修行者,如此有禮,道門傳言,我想只是空穴來風。」 藺無雙:「道門傳言所言不假,只是.....。」 劍子:「只是你有所改變,看來改變你的人,實力非凡啊。」 藺無雙:「劍子,吾問你,如果可以,你願意繼續修行直至登上仙道嗎?」 劍子:「當然,你何來此問?」 藺無雙:「因為有一人讓藺無雙失了心神。是她,讓雲飄渺不再是以前的雲飄渺。」 劍子:「看來此人就是改變你的人。」 藺無雙:「劍子若是你,你會?」 劍子:「要聽實話嗎?」 藺無雙:「嗯。」 劍子:「吾再說一次,道家提倡隨性而為,除了佛家戒律所縛之人,但你也非佛教中人, 追求自已的感情,並無不對,但你就必須放棄仙道之行。」 藺無雙:「我.....。」 劍子:「雲飄渺不再是以前的雲飄渺,表示你已有所成長。」 藺無雙笑道:「哈哈哈,想沒到除了她之外,今日又多了一人改變藺無雙。」 劍子:「非是改變,只是一語點中,藺無雙,你今日之語, 表示你的決心已是脫離世間觀念的束縛,可見你對她的感情之深, 選擇你自已的道路,才是真正的隨性而為。」 藺無雙低頭略為思考一番....。 藺無雙:「嗯,吾明白了,你的話,藺無雙永遠記得。」 劍子:「說了這麼久,也口渴了,再來一杯天下無雙的好茶吧。」 藺無雙:「不用,三境合修的比試在即,吾必須開始調運元功,以利當日的比試。」 劍子:「哈哈~~也好,劍子仙跡祝你馬到成功。」說話的同時,劍子已是捧起茶杯示意。 藺無雙:「多謝,打擾甚久,吾該告辭了。」 劍子:「對了,臨別之前,我尚有一事。」 藺無雙:「什麼事?」 劍子:「沒什麼,只是你的出現,害吾以為古塵必須現世。」 藺無雙淡笑道:「哈哈,劍子你多心了,你可是天下無雙啊!!!」 劍子:「面對名為無雙的雲飄渺,劍子可是心驚膽跳啊。」 藺無雙:「哈哈,藺無雙告辭。」語畢,步漸行,周身雲氣漸漸聚集,藺無雙飛身而起。 只見雲飄渺漸入雲層之中,終至不見。 身揹古塵的劍子,眼神遙望著消失身影的雲層。 「一招如雲飄渺,突破我所設下的結界,而且豁然之境竟是毫髮無傷,他的實力, 也許,才是真正的天下無雙。」 道門之內,一人以無雙為名,一人以無雙為詩,數百年後,竟是不同的極端下場。 也許,是劍子,也是藺無雙也料想不到的結果......。 未完待續..... -- 歡迎來參觀....^^" http://www.wretch.cc/album/heavy91 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.138.99

08/14 00:05, , 1F
頭捶

08/14 00:05, , 2F
解開節界吧 大大是不是不小心打錯了
※ 編輯: heavy91 來自: 59.121.138.99 (08/14 00:07)

08/14 00:08, , 3F
字應該是沒有打錯吧....謝謝你的指教哦....

08/14 00:14, , 4F
喔喔 我自己推文有錯 我說的是"解"開結界的"解"

08/14 01:53, , 5F
好文章...推一下 錯字要改一下喔^^

08/14 03:23, , 6F
好文

08/14 08:14, , 7F
push

08/14 11:13, , 8F
感覺藺無雙性格大變...

08/14 12:21, , 9F
推 出霹靂前賺吧!!

08/14 15:35, , 10F
藺好人應該比劍子高個1輩2輩罷?

08/14 18:41, , 11F
九推!!

08/14 23:17, , 12F
推,期待續作^^。

08/15 00:19, , 13F
藺無雙和練峨眉同輩,怎麼可能叫劍子前輩....