Re: [討論] 遊戲的同質性好高....

看板Pal_online作者 (風)時間14年前 (2010/06/26 10:27), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《skyhigh8988 (Aesthetic)》之銘言: : 因為遊戲同質性太高 : 畫面又一直進步 : 除非像是天堂這種骨灰級的 : 否則很快很多遊戲就會被淹沒了 現在OnLine Game市場越做越大塊,有些以前做單機的都改投OLG市場賺錢,再加上市場 競爭者眾多,已經是從以前的"寡占市場"變"完全競爭市場"了,同質性當然高阿。 再說,OLG都已經發展了十幾年了,能被玩的梗也幾乎都快玩完了,除非你有與眾不同的 發想或超越現在多數遊戲的創意,要不然以OLG的淘汰率,能夠紅個兩三個月都還在遊戲 排行前十名就都算不錯了。 就像你講的,除非是像天堂、RO這類骨灰級的遊戲才有辦法永久經營,就是因為當時線上 遊戲也沒幾款,大家對OLG都有一種新奇感,所以能夠維持到現在也是蠻厲害的。 : 因為缺乏獨創性 還有遊戲性 : 只有畫面好 已經不能取悅所有的玩家了 現在玩家的胃口已經被養得越來越大了,不僅要畫面好,而且還要有新鮮的玩法,但是 OLG已經達到一種"氾濫"的程度,你能期待有多少原創性? 很多人都會說這款遊戲我玩不到一天就膩了,然後就跳出來期待另一款遊戲,之後就類 似這樣的狀況無限迴圈。 再不然就是一次花了好幾個小時快速封頂,然後要求遊戲公司趕快提升等級上限,被這 樣一搞,再好的遊戲終究會被搞到衰亡。 : 現在實在好多副本online 任務online : 當初我也是滿懷熱情終於等到我要的仙on了 : 但是當我登入之後我傻眼了 : 這跟黃易有什麼不同 : 這跟完美世界有什麼不同 : 這跟武林群俠傳有什麼不同 : 這只不過是個有李逍遙這個NPC的遊戲 : 就能叫做仙劍On 確實現在市場上的OLG幾乎都是刷副本、刷任務,當然仙劍也不例外。 所以這時就會有人說什麼某某遊戲抄襲某某遊戲,每出一款遊戲就一定會有人說類似的 話,這就是同質性高的狀況,加上一直猛出新遊戲,自然會產生這種感覺。 再說,李逍遙原本就是仙劍的人物阿,而且又是仙劍二的八年後的故事,把李逍遙擺在 仙劍OL也不為過吧? 而且仙劍OL本身主軸原本就不是李逍遙阿,這有什麼好抱怨的? : 當下我花了一小時下載遊戲 五分鐘安裝 三十秒創人物  二十秒遊玩 五秒移除 : 我毅然回到了單機仙劍一的世界 : 這才是我要的仙劍 仙劍一確實是經典,但問題是你玩一款遊戲只玩20秒你是能玩出什麼東西? 看看風景然後下線,然後就開始說這畫面好差、遊戲不好玩? : 或許是我太奢侈了 要求太多 : 或許我是被太多同樣性質的遊戲給寵壞了 : 只是 : 我當下其實真的很失望 : 非常...  也不能說你奢侈,只能說可能你玩過同質性的遊戲實在太多了。 如果像是某些人第一次玩OLG的話其實還是會感到很新鮮阿,每個人對遊戲的感受都不 一樣,但如果只是玩個20秒就去定論這遊戲的好壞,那倒是有點誇張。 最後,奉勸你OLG玩玩就好,別玩得太認真,真的想玩比較不一樣的遊戲,有能力的話 也許可以考慮自己動手研究去開發,搞不好還可以獲得廠商青睞、玩家好評,那樣不是 更棒嗎。 以上是我的意見,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.120.126

06/26 14:52, , 1F
推 我也有同感~

06/26 18:41, , 2F
我就是第一次玩覺得很新鮮 XD

06/26 21:08, , 3F
20秒可能還在新手任XD

06/26 21:10, , 4F
認真給個推,等級那邊說得超好的~

06/26 21:28, , 5F
你認真了 但我同意你~XD 20秒能做什麼@@

06/26 22:06, , 6F
20秒大概只能看到姥姥 不是正妹就跳了

06/26 22:19, , 7F
20秒單機應該才剛被敲醒...

06/26 23:02, , 8F
單機20秒已經被敲第二下了

06/27 11:36, , 9F
友情還是遊戲裡最重要的元素啊~

06/30 22:08, , 10F
推!!