討論串[討論] PM多少薪水才算合理???
共 12 篇文章

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者popopopopo (硬漢)時間12年前 (2012/06/07 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
RD 跟 PM 不能比啊. RD肯定是公司的主力. 新水一般都是比PM高的. 這邊的PM 我是指專案管理(project menagement). 兩年資歷的PM 45K已經算很高了. 要拿五萬很難啦...除非妹妹實力很強 top 30%的. 年輕人不要心急(其實這也是很容易犯的錯, 我自己也是).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tommyen (Steven)時間12年前 (2012/06/09 00:48), 編輯資訊
內容預覽:
PM?. 我一直以為PM是一個看能力看資歷的工作. 看過太多情況是一旦做出口碑,做過好的成果,最後薪水都會扶搖直上的. 就算是老闆沒錢幫你加薪,跳槽也可以輕鬆拿到高薪. 如果現在是處於計較36K or 46K的階段,我想應該先想想怎樣在現有舞台做出口碑. 如果要換工作,也是因為要找一個更好的舞台.

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者hhuih (letgo)時間12年前 (2012/06/13 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
這個真的太誇張了. 我的一個朋友 也是四大工工所畢業. 她去某NB品牌廠面試 也是PM 說可以接受新鮮人. 但是重點是 以學歷來看 加上PM職務 42k並不為過 也只是基本水準. 至少聽到的都有這個行情. 但她面試時 面試官說只能給35K 且常常要工作12小時. 有時公司就是會把薪資壓很低 所以還是

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jochc15 (jo)時間12年前 (2012/06/19 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
英文好,找外商 面談敢講外文,可以談到很好的薪資, 不過外商常以年薪談判,要留意!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.130.129.211.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Citiology (connecting the dots)時間12年前 (2012/06/21 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
只能說找工作運氣還是很重要的. 我有個同學台科大科管所畢. 菜鳥就48000 完全沒有相關經驗. 公司也只是個代工廠還不是品牌廠. 她當初只是在學校的就業博覽會隨便寫個資料. 結果還沒畢業5月就被抓去工作了. 後來問一個曾在石頭公司當了8年pm的朋友. 他說:妳同學運氣太好了,這不是常態,我沒有給過