討論串[問題] 新鮮人當PM?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者sadie20626 (湘)時間12年前 (2011/09/03 23:10), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家對於一個甚麼都不懂的新鮮人當PM有甚麼看法呢?. 友達PM的話.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.165.80.53.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sadie20626 (湘)時間12年前 (2011/09/03 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
因為我最近接到一個offer..友達的PM. 但我不是RD理工背景. 又是剛出社會的新鮮人甚麼都不懂就直接做PM. 又加上友達最近虧錢虧得很兇面板利潤極低. 但.....考慮的點是..... 第一份工作最主要的就是歷練. 能不能學到專業知識. 友達又是一家很大的公司. so....很困惑. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rouf (.......)時間12年前 (2011/09/04 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
不是這樣的背景可以學. 這年頭連你父母親生給你的性別都可以改變了,改變背景花個3~5年 (大學也不過四年). 這應該不是怯步的理由吧邏輯有問題,請問友達虧錢跟你拿到offer有啥相關性?. 還是你想講的是offer上的薪水很低?. 沒人跟你保證他賺很大的時候,你的薪水跟獎金會有正相關啊!. 絕大的情

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abcdef5 (目困京尤言亥目垂)時間12年前 (2011/09/04 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
我的情況比較特殊,公司是軟體業,我是從技術客服被升上來做PM. 而並非純軟體,還有硬體. 雖說是資管畢業,但畢業後走的方向都跟MIS跟coding無關. 當時也有超多的猶豫是否要接這個完全未知的領域. 但是上頭的肯定讓我決定挑戰自己. 我比你有利一點的是我對公司產品夠了解,較快上手. 其他真的是要做

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者nicklin (挖哈哈哈*^^*)時間12年前 (2011/09/04 10:16), 編輯資訊
內容預覽:
我單就第一個問題回答. 如果在公司 看到沒工作經驗的PM. 正常就是開始插賭說 幾個月會走. 若開會時又講了一些很狀況外的意見. RD就會開始不相信這PM說的話. 慢慢的叫不動RD PM就會受不了而離職了. 不管什麼行業都一樣 作決定或開口前先想清楚. 人菜就多看多聽多學 不要太有自信或太強硬. 身
首頁
上一頁
下一頁
尾頁