[問題] 關於PM一職

看板P_Management作者 (littlecotton)時間11年前 (2012/11/03 16:35), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
大家好 小妹是國立前段經濟所畢業的社會新鮮人 一開始是想要應徵市場研究、產業分析之類的職缺 不過這類的工作好難找@@ 所以最近開始在尋找新的方向 所以想要深入了解一些關於應徵PM的事項 希望各位前輩給與指教 首先,這份工作主要的工作內容是什麼呢? 當初想要嘗試PM這條路 是因為它和市場研究、產業分析有一點點的關係 但是關係恐怕就真的只有一點點 怕若在履歷或面試中過份強調恐怕不太妥當 另外,我應該在履歷中特別強調什麼樣的能力與性格呢? 爬文的結果知道需具有溝通協調與英文能力 比較想要知道PM的工作是比較屬於團隊合作還是獨立運作? 需要的人格特質是活潑還是比較沉穩? 另外我在履歷中有列出會列出過去修習的相關課程(市場研究、產業分析工作的版本) 主要是一些產業經濟、國際貿易、計量的課程 在應徵PM的履歷上列這些會不會很怪@@ 在面試的部分 請問出現 case study 的機會大嗎 之前去外商面試...英文自己講得還算滿意...但 case study 的表現卻不怎麼樣 因此接到了無聲卡= ='' 最後,想要請問這個工作的 career path 這邊想要分成兩個部份來請教 一個是自己的理想、一個是面試時主管愛聽的 目前個人還是希望將來能走市場研究、產業分析的路 想請問若是有機會應徵上PM 將來轉職從事市場研究、產業分析的機會/幫助大嗎 不知道各位PM身邊是否有這樣的人呢? 另外就是面試時老闆愛聽的部分了 想請問一般來說的 career path 為何呢? (特別是對於我這種完全沒有理工背景的人來說) 雖然有迅速的爬文了 但可能還是有漏掉一些資訊 如果有問了一些蠢問題還請大家鞭小力一點>"< 還煩請大家幫我解惑 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.208.1

11/03 22:26, , 1F
如果你要走這段,你要不要去看一下NPDP的東西
可以告知詳細一點的資訊嗎?譬如書名.....謝謝!

11/04 00:30, , 2F
你跟我好像唷~也是無背景 英文不錯 但case study表現不佳

11/04 00:32, , 3F
有興趣的產業也都一樣!! (握手) 希望妳能很快找到喜歡的工作
請問J大在做什麼工作呢? 雖然有興趣的工作會繼續投 但應該是時候嘗試新方向了@@ ※ 編輯: littlecotton 來自: 1.173.208.83 (11/04 08:35)

11/04 11:39, , 4F
其實有些公司裡也有競業分析、產業分析的職位

11/04 11:40, , 5F
只是較少,可遇不可求,工作內容跟別人比起來也較沒那麼緊急

11/05 20:53, , 6F
NPDP: new product development professional

11/06 21:02, , 7F
我一開始做PM系統規劃PM...(好饒舌)