[問題]想從事PM之出國留學篇

看板P_Management作者 (世說心語)時間13年前 (2011/03/16 14:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位PM前輩好 小弟在目前公司兩年 做過海外SALES 回台灣後是待在RD 公司主要是從事化學材料 很不幸的 小弟是非本科系畢業(醫學工程) 待在RD主要是做工廠產線規劃(包含水電氣),以及排程 因為新產品還在PILOT LINE 其實很多數據都不是很多 現在面迎到一個很大的瓶頸就是,我對PM這項工作非常有興趣 PMP證照也已入手,但由於科系的關係 老闆也質疑我待在RD的一個定位在哪 因此我很認真的想出國拿學位,但目前的問題在於,看過板上很多前輩好像會去國外念 MBA,但這對想從事PM的我來說,是否只是掛個頭銜好看而已? 另外,如果是選擇專業的研究所(如.電子,電機之類,甚至國外醫工所) 這樣回來會不會又被定位成RD,我覺得好像又有點像是走回頭路,而且也非我想要的 所以結論是....如果現在已經決定要出國了 1.研究所該如何選擇才是對PM之路有加分 2.如果出國回來,仍想回到電子業發展,有機會嗎?(在PM工作上) 感謝各位看完這兀長的文章,如果分段不清 敬請見諒,謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.232.158

03/16 14:23, , 1F
你應該去醫學相關的廠商待,會比較有加分

03/16 15:00, , 2F
想當PM就直接去投,找PM工作主要是經歷不是學歷

03/19 01:31, , 3F
1) 英文 2)為產業熟悉度

03/24 19:40, , 4F
我會比較建議有sales經驗比較好..