Re: [問題] IC設計公司的PM的角色

看板P_Management作者 (給個機會吧)時間13年前 (2010/11/06 01:20), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
最理想的PM 1.技術強 面對RD可以談技術 面對客戶可以解決問題 2.業務能力強 喜歡到處去擴展生意 3.市場敏感度高 可以看出未來趨勢 4.溝通能力強 需要常面對人 大家對你有信任感 只是理想罷了 能全部做到大概妳直接幹總經理了 ※ 引述《taubuc (比我幸福)》之銘言: : 目前有幸在美商IC設計公司擔任產品工程師 : 目前公司沒有PM : 主要都有designer來決定進度 : 所以常常會有進度落後一年的情況 : 但是類比IC設計門檻高 : 有時真的不是說BUG可以解就解的 : 想請問有人擔任IC設計的PM嗎 : 會不會覺得心有餘而力不足阿 : 還是說PM去系統廠比較有價值 : 謝謝各位大大的分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.252.227

11/06 07:22, , 1F
看完後,我心中浮現蔡總經理啊~~~

11/07 15:22, , 2F
差不多是部門經理

11/13 22:25, , 3F
這樣還叫PM??基本上是GM了吧!

11/14 23:34, , 4F
第四個其實是最難的 我看了一堆PM sales很少人真正做到

11/14 23:34, , 5F
這一點 那是需要很高的人性智慧

11/21 14:42, , 6F
都馬只是寫信聯絡 很cheap