[問題] 系統廠 or 元件廠PM?

看板P_Management作者 (貧血)時間14年前 (2010/04/16 15:41), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小妹沒有理工背景, 只有兩年國外業務經驗, 最近找工作拿到兩種offers 一個是系統廠的PM 一個是元件廠的PM 想請問的是: 以沒有技術背景沒有PM經驗的新人來說, 應該去系統廠或是元件廠比較適合? 哪個學的比較多、或是未來的出路比較廣呢? 謝謝大家分享了~ ^^ -- 然後 我要花幾年的光陰將你忘卻? 還有多少青春可以供我揮霍 來撫平這道傷口? 在這座迷宮中 我已找不到來時的出口 迷途 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.223.73

04/17 11:06, , 1F
元件廠是說哪一類? 被動元件? 主動元件? IC?

04/17 11:37, , 2F
sales 未來的出路比較廣, not PM

04/17 21:39, , 3F
一樓大大:是LED 二樓大大:我就是從sales轉PM的 XD

04/18 00:20, , 4F
LED PM的話感覺跟sales可能差不多..感覺你可以比較快上手

04/18 00:21, , 5F
那系統廠PM 是指哪一種產品呢? 哪一類的PM?

04/18 00:52, , 6F
系統廠是數位相機 進去之後作哪種PM還不是很確定耶~

04/18 09:07, , 7F
系統廠 uses alot of "push email manager" - PEM

04/29 15:10, , 8F
數位相機啊 那鏡頭可以找我 :p