[問題] 請問缺乏業界經驗的女生有機會當PM嗎?

看板P_Management作者 (蹦蹦逃~~~)時間14年前 (2010/03/26 14:36), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
各位大大好, 潛水一段時間了不知道怎麼開頭,但是是誠心來請益,也請大家鞭小一點喔... 我是年近30歲的女生了,學歷是國立商科+國立MBA畢業, 當時主攻的是科技管理+新產品開發。 但畢業後因為個人生涯規劃因素,並未直接進入業界工作。 目前的工作是在類似公家機關單位擔任行政人員也快要兩年了, 不過越待越覺得公務人員性質的工作不太適合我。 雖然親友都勸說去準備考公職,但心裡就是覺得沒到業界闖闖看不太甘心; 有在當PM的男性朋友建議我先找採購或業務的工作,之後有機會再內轉; 但當PM也是讀商管畢業的女性朋友不建議,她覺得直接投PM職較好。 不過確實我沒業界經驗,心裡是有點沒把握可以轉職成功,況且年紀又大XD 所以懇請大家能不吝給予中肯的建議,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.119.45

03/26 15:03, , 1F
女生+名校有機會 但有經驗更好

03/26 15:55, , 2F
名校的定義??多前面的?

03/26 15:59, , 3F
與其在這邊打字,不如開104去好好投PM的工作。投不中時,

03/26 15:59, , 4F
就表示「業界不接受」或是「運氣不佳」。然後再考慮內轉的可

03/26 16:00, , 5F
能性。內轉就像轉系一樣,也不是說轉就轉一定成的。

03/26 17:06, , 6F
是滴..最好的方式是直接丟履歷試試..女生加MBA..機會應該大

03/26 17:06, , 7F
很多...

03/26 17:15, , 8F
年紀加上沒經驗會是一個門檻! 但還是常是看看

03/26 17:15, , 9F
嘗試

03/28 17:45, , 10F
謝謝囉,不過打這幾行字沒多少時間,我有去104試試看阿!