Re: [問題] 工業工程與管理的出路

看板P_Management作者 (雙面君子 ￾ ￾ N￾ )時間14年前 (2009/10/09 14:34), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《twfoxy (渣渣)》之銘言: : 小弟我就讀北科工業工程與管理學系,眼見明年就要畢業了 : 但我對未來還是一片茫然,最近聽到政府要開放8吋晶圓廠 : 總覺得這樣未來的就業機會會減少很多, : 請問一下各位大大們,有關於工工的未來出路是如何的呢?目前出路很好嗎? 話說工作當然跟念的東西有關 但最相關的卻不是你唸的東西 職涯長途漫漫, 如果你不知道自己想做什麼 做什麼比較快樂(才撐的久) 我覺得這個問題比較大 再來呢 雖然這麼說不中聽 但是如果自己是唸工工的 怎麼會不知道工工出來做什麼 最近出路如何呢? 這些東西應該是自己要在所上survey的 去限制你的抽樣範圍 同質性高一點也會比較準確 我剛好也是工工畢業沒多久, 我們的學校沒有什麼特長 所以很多同學都是上產線 但我自己評估能力專長興趣沒有上產線 也有同學甚至打算去金融業 工工的好處也是壞處就是應該有跨點領域的摸過許多東西 我認為你需要的是自己好好思考 花點時間去"做功課" good luck -- 當我們在路上偶遇, 你想聽什麼程度的事實? 50%的答案是說:我在唸書, 統計. 70%的答案是說:其實我喜歡在露天座位唸書 90%的答案是說:每週一下午我都會在這翻一下書, 等空堂. 而100%的真實是: 我在這等你. 即使一面也好. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.182.82

10/13 20:35, , 1F
工工 22k 品保

10/14 10:46, , 2F
我也念工工阿 同學去年去友達37K起跳 大學畢 ~

10/17 21:37, , 3F
那你就上104看看有關工工的職缺,看一下工作的性質是什麼

10/17 21:54, , 4F
不然你就請教畢業的學長姊,看他們都做什麼工作

10/17 21:54, , 5F
其實每個行業都需要工業工程,其實所學的去工作後都要再

10/17 21:55, , 6F
重新來過一次,先別管出去會找到什麼工作,先想想,你畢業