Re: [分享] 過去的抱怨

看板P_Management作者 (德古拉)時間16年前 (2008/02/26 21:53), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《birdpon (Dame un beso)》之銘言: : 當我幾年年前當PM的時候,常常因為一些事情而抱怨。 : 打個比方,當時有一個很資深很資深,工作經驗十幾年的project leader, : 跟我說:「反正單價超過美金兩塊錢以上的的parts,你都不要想去碰就是了。」 : 正是一股不服氣油然而生的時候,他頓了頓,接著說: : 「不要說是你,連我也不能碰。」 : 當時的我,似懂非懂,雖然聽出這位project leader有些無奈, : 但是還是一整個不爽。想說你們這些糟老頭,哪懂得手機這種屬於年輕人的玩意? : 那是當年滿懷熱情,只覺得自己被打壓的我。 : 幾年過後,如今的我又再次碰到一樣的問題。 : 單價十幾塊美金的關鍵零組件,我正陷在當中的兩難。 : 也許是年紀大了火氣減了;也許我是變聰明了;也許我更圓滑了... : 我竟沒有絲毫因為不能決定而產生的怨懟情緒, : 因為我看見了,連老闆都無法下決定的兩難。 : 我釋懷了。 : 我問自己,就算真的讓我來決定,我敢決定嗎? : 在這邊等供應商一個明確的答案,拖到的是schedule; : 採取積極冒險的作法,賺到了feature,但是可能賠了品質; : 退一步採取消極的作法,用傳統的解決方案,賺到了品質, : 卻也讓這個案子從傑出非凡變成沒有賣點的平凡... : 這個決定,可能導致案子會胎死腹中,或是做出來根本很難賣賣不掉, : 或是賣掉了,卻招致排山倒海而來的客訴和退貨甚至是賠錢... : 我只是一個小PP,沒有能力決定這種事情。 : 現在回想起來,當年的我,只能以「不知死活」四個字來形容吧。 嗯 我就是那個要賣超過美金兩塊錢以上的的parts的人 我遇過經過層層關卡 把每一關都打點好 Sourcer RD PM 的資深處長都說"用" 但最後一關 副總大刀一砍 死~~~~~~ 那些本來支持我的Sourcer RD PM 能說什麼呢 再黑也要表達對我的支持嗎? 哈哈(苦笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.213.240

02/26 23:54, , 1F
那是你老闆沒跟副總去喝酒