[問題] 請問PM轉換產業的機會-FMCG產業轉3C產業

看板P_Management作者 (小可愛)時間16年前 (2008/02/17 21:57), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
想請教版上的各位PM大大們 關於PM轉換產業的可能性^^" 今天以龜速爬文發現版上好多實力雄厚的PM 所以希望有機會幫我解惑一下哩! 目前小女子任職於某外商FMCG(快速流通消費品業)產業的PM(Product marketing) MBA畢業 主修行銷 畢業論文是跟品牌相關的議題 工作範疇包括Product Marketing & Market Communication 不曉得有沒有機會轉換產業進入3C產業呢? 最近半個月有爬104好一陣子 也有請教該產業的一些學長 聽說3C產業中有的公司會把PM分成CPM(消費面)&TPM(技術面) 以我的學經歷和興趣似乎有機會接觸到CPM這個工作 不知道有很多3C產業的公司會作這樣的區分嗎? CPM是較傾向消費者面的品牌操作嗎? 其次在104上面還有看到CRPM這個職務(某手機公司) 不曉得有人知道這個職務的工作範疇嗎? 可否請教版上各位猴塞雷的PM們提供我一些想法和建議? 萬分感謝喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.195.52

02/18 00:10, , 1F
我知道是哪家耶..超多人應徵的..履歷給了就沒消息..

02/18 00:11, , 2F
我想我已經被打槍了.. @_@"

02/19 22:11, , 3F
which one?

02/20 08:50, , 4F
答案就是..登登登..Sony Erisson..我猜對了嗎? ^^"

02/23 15:48, , 5F
呼呼呵呵~係低^^"嗚嗚~完全沒裡我欸