討論串[靜看] 看屋的時候...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 32→)留言41則,0人參與, 最新作者gtsandevo (咖啡磨)時間14年前 (2010/04/20 22:12), 編輯資訊
內容預覽:
我一直在想,房客有沒有權利對房東開門說不啊?. 包括現在的房東,都說如果你不住了,他就會帶人來看. 感覺是用通知的而不是討論.... 不知道房客有沒有權力不想讓人看房間裡面呢. 最近在找房子. 許多房東帶人看屋的步驟都一樣. 先敲敲門,喊一喊,沒有人就拿出鑰匙.... 通常這種我就不太考慮了. 如果
(還有371個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者gssatan (何必呢)時間14年前 (2010/04/21 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
這問題好多人都在討論 我目前也是房客. 我倒是很歡迎別人來看 不過也希望房東來看之前可以讓我先整理一下. 很多人似乎都認為既然租了房子就該有自己的隱私. 房東沒有權利開門看房 一直到搬出去為止. 可是反過來想. 如果我們是找房子的人. 結果大家都住在裡面. 房東都不給看裡面的設施. 那我們是不是真的
(還有344個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Qnnnnnnnnnnn (淦你媽的我不是假貨!)時間14年前 (2010/04/21 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
不續住就不是人. 施主切記. 看人者人恆看之. 開過別人的 以後就要有被開的覺悟. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.117.65.60.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者hxneko (Neko)時間14年前 (2010/04/21 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
話說我第一次去看房子的時候阿. 我就被這種亂開房間的行為嚇到. 且其實不少間耶... 我租屋時都只租那種會留空房間給人參觀的. 因為自己不想以後也被開門... 感覺不是很好吧. 補一件事情. 那時候去看房間. 房東也是敲敲門喊一喊. 然後拿出手上的三串(印象中是三串)鑰匙開始找. 結果開門後. 裡面

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者lavender003 (薰衣草的天空)時間14年前 (2010/04/21 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
民法規定房客承租房子後 即擁有該房屋大部分之所有權. 若在簽約時雙方即有達成允諾下任房客看屋的協議. 房東確實有權可在租屋期限未滿之前 做出帶人看房的動作. 換言之. 若無以上條件 房東在擅自進入房客住所時 已犯了刑法"侵入住宅罪". 當然 他可以博個心機 藉故在進房前告知要維修裝潢水電. 藉故鬆下
(還有181個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁