Re: [靜問] 日文選課相關問題

看板PU_Family作者 ( BlackStone)時間13年前 (2011/05/27 12:22), 編輯推噓2(2012)
留言14則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
首先針對原PO提到的重點:輔系課程 因為我同時有修本系&輔系課程 所以我覺得這是校方為了體諒非本系生額外修習一種調整 在本系生密集接觸日文的情況下, 不管是會話,中日,還是聽力(以上必修輔系本系的我都上過) 本系跟輔系課程的進度與教學方式都有顯著差異(教材課本跟實習都有大落差) 因此,輔系課程是相對輕鬆也較為外系生所能接受的跟異常簡單的 所以,自認程度若是足夠,輔系課欠缺挑戰性的 我建議你直接去上本系課程吧(日聽的話,吳先生&濱小姐可以滿足您的需求) 再者,我也有上黃老師的課,我雖沒收她的錢, 檢查作業一堂課相當浪費生命這點我認同, 不過這也是利用背單字,讀文法,寫作業的好時間, (何況上了整天的課上到晚上八九點,為了第二堂課的小考,輕鬆一下並無大礙) 相對的,這年頭還有多少老師會出宿題讓人回家沒得閒的啊? 而第二個小時的開始的小考,你連睡都不能睡呢 (就算日文本系課程,"上課>簽到>睡覺>下課"的課程也不在少數) 最後,老師解惑部分,我問的問題都有得到相當滿意的解答, 無解的,老師還會跟我道歉說先回去查清楚再找資料,然後隔周也確實回應了我 我日檢聽力近乎滿分(不過還是沒過>"<)我想黃老師功不可沒。 有些情況可能是個案問題。 這篇雖然護航意味重,但應該沒甚麼好戰的吧 不過是相同課程在不同人眼中的不同觀點罷了,還請見諒。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.249.63

05/27 12:46, , 1F
浜”屋”先生

05/27 12:49, , 2F
害我想到五月祭開場的:讓我們歡迎桂田愛,"桂"老師

05/27 12:50, , 3F
算了幫我修掉,也沒啥大不了的XDD

05/27 13:17, , 4F
嘛,很可惜,輔系有開的課輔系生不能去修本系課程

05/27 13:18, , 5F
如果不是因為這樣,我就不會去選他的課(笑)

05/27 13:18, , 6F
也許問問題那個,如你所說是個案,可惜這些總結起來

05/27 13:19, , 7F
他在我眼中就是那樣不負責任的人

05/27 13:19, , 8F
至於他兩堂課都不上課這點,我還是無法同意他是個老師

05/27 13:20, , 9F
甚至也無關課程簡單與否。就讓看這些文的學弟妹選吧

05/27 16:09, , 10F
咦?不是可以隨班修嗎?有些課若沒有開專班的話...

05/27 16:09, , 11F
還是這個必須看對方科系的規定呢??

05/27 16:24, , 12F
日文輔系不行,好像是因為修日文比較多,

05/27 16:24, , 13F
如果輔系班有開的課,就不可以隨班修

05/29 00:15, , 14F
濱屋老師.......