Re: [靜報] 請同學們小心大停要你填問卷的

看板PU_Family作者 (sena**)時間14年前 (2010/05/09 00:11), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
週四下午遇到在海因旁邊賣書的,原本說填個問卷就走了 結果跟我介紹了好多書,是還不錯拉 還做了心理測驗那些的,結果講了一堆之後 突然把資料夾轉過來,翻到一頁像是訂購單的 開始跟我算錢(幾期繳多少的) 還要我幫她拿筆,就開始問我有沒有英文名字 就突然跟我說:中文名字寫這邊,英文名字寫後面 我嚇了一跳!不會這樣就要買吧!這是在畫押嗎?! 有點半強迫式的,不喜歡 只好找理由搪塞就走了 本想說好心填個問卷,莫名奇妙被差點被強迫消費的 (還拿出一堆靜宜、東海等校的訂購單給我看) 以後大家還是要小心為妙。 ※ 引述《jaylikesme (快樂小妞)》之銘言: : 前提我再次聲明,我真的不是要撻伐那些辛苦做問卷調查的人 : 只是有些要你填問卷的人的行為真的很奇怪,希望大家小心為妙 : 事情是這樣的(昨天下午發生的事,因為昨晚連不上所以沒PO) : 字有點多,不好意思 : 昨天下午我要走去大停牽車的時候 : 突然一名拿著問卷的男子無聲無息地出現在我身邊嚇到了我 : 他說:小姐可以幫我填個問卷嗎? : 其實在一般狀況下,我是很喜歡填問卷的(純粹覺得好玩而且通常有贈品) : 可能因為昨天的爛天氣讓我真的很想趕快回家 : 大致上瞄了一下問卷最下面的個人資料 : 有名字電話Email那些還有些有的沒的(有點多),讓我又更不想填 : 所以我先委婉問他:這是要填什麼的? : 他:就填一下問卷,交個朋友(這句很小聲),填一下問卷這樣 : 聽到那句很小聲的交個朋友我就完全不想填了 : 於是我說:嗯...我...不大方便耶 : 一般的發問卷者聽到這樣子應該就會打退堂鼓 : 沒想到他還繼續問:為什麼? : 聽到這句我就再也不想掰爛理由了 : 我就帶點尷尬的表情說:我就沒有很喜歡填問卷啊... : 他大概也不想再浪費時間在我身上 : 於是說了聲掰掰就走掉了 : 原本我還在心裡想說他該不會是以填問卷之名行交友之實 : 可是看到不遠處又有另一個很像他的夥伴也在發問卷,我就不多疑 : 離開大停之前,剛剛問我的人又攔截了另一個女生,然後那個女生好像也拒絕他了... : 就在我以為什麼事情都沒有之後 : 果然 : 有朋友接到大停問卷男子的電話了! : 朋友好心幫忙填問卷 : 卻是在開始填了之後,那個男子才說:可以交個朋友 : (跟我遇到的那一個一樣) : 而且對方還問我朋友說幾點方便打 : 我朋友也開始覺得有點煩,就隨便回答了個時間 : 沒想到那個男子就在我朋友說的時間「準時」打給她 : 朋友接起來之後對方就開始說些令人反感的話..並且說「我明天再打」 : 之後在msn上一問之下才知道,有不少朋友也遇到同樣的事 : 他們都是想說好心幫忙填一下 : 遇到的朋友有男有女,都是被異性發到問卷的 : 他都會說他是臨近學校來的,但是問要幹嘛他就不會告訴你了,也不會說明清楚的單位 : 然後要是繼續接電話 : 最後他就是會問你要不要出去吃飯 : 我朋友們都沒有答應 : 或許事情真的沒那麼嚴重,但是誰都不敢保證出去了會發生什麼事 : 後來我跟朋友蒐集了一些實例之後就打電話給教官了 : 都半夜快兩點了教官還是有接電話,這點不得不稱讚 : 而且有說今天會特地因此召開會議 : 發這個文章只是希望大家小心一點 : 當然如果是真的好心人士要你填問卷的還是可以幫忙^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.168.21

05/09 00:15, , 1F
這樣推銷感覺好差

05/09 00:24, , 2F
最近我只要走去至善樓一定會問要不要填問卷

05/09 00:25, , 3F
剛好一次我趕著要上課,一次要考試,好容易被問這個呀~

05/09 00:38, , 4F
我也是= = 我都覺得我走這麼快在趕課他還攔我很白目

05/09 00:38, , 5F
我在大停附近被問的

05/09 02:48, , 6F
我還以為至善樓的都是好心...沒想到也是要強迫推銷的

05/09 08:56, , 7F
別不好意思,直接問他 我沒有要買耶?還要寫嗎??

05/09 09:50, , 8F
找教官來啊

05/09 12:04, , 9F
我都為難的跟他說:上次填過了......

05/09 12:25, , 10F
之前有人教過一招,就是也拿名片給他反跟他推銷

05/09 12:27, , 11F
通常百分之八十的人都會說 按 遇到推銷的

05/09 12:35, , 12F
樓上GJ!!

05/09 12:36, , 13F
---------------以下報名反推銷軍團----------------

05/09 12:43, , 14F
碰到一直纏著的就很兇的叫他滾唄

05/09 20:16, , 15F
趕時間.不看書.我沒錢.直接走人...萬用反推銷!!!

05/14 12:54, , 16F
問卷男的電話已經被我設為不要接電話了...超無言的