[靜說] 反將詐騙集團大陸妹一軍

看板PU_Family作者 (fei)時間15年前 (2009/06/18 22:36), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
話說~今天跟同學很開心的排著cold stone買一送一時~ 有一通台北打來的電話。。。。。。。  對方:小姐您好,請問您前一陣子是否有於網路購買我們這家的小禮服?    我:嗯?有哇~怎麼了嗎??(當下有點緊張)  對方:不好意思~是這樣子的,小姐您是將款項一次付清嗎?  我:嗯!對阿~  對方:那這樣子您的金額為510元對嗎?    我:恩~是啊!(當下有點緊張到底怎麼了)  對方:那這樣子的話要跟小姐說明一下,因為當時負責帳務的會計是新來的小姐,         所以再處理您這筆帳務時出現了一些程序的問題喔~所以要跟小姐說一下     看您是不是要重新處理這筆帳,看是否要繼續消費?或是說要取消這筆?  (當時的我已經聽的霧沙沙的,就只能一直說蛤?我不懂~)      對方:那這樣子的話,小姐您是用遊局還是銀行轉帳的呢?  我:我是用郵局的阿~!  對方:那這樣子的話您要不要趕快處理這筆款項?因為如果不去確認過的話會被     銀行扣掉更多款喔!     (此時我已經想到我同學也有被詐騙集團騙的信以為真的前車之鑑      所以我開始要反將他一軍!  我:那所以你現在是希望我要怎麼做呢?(口氣有點不耐煩ing)  對方:那小姐可以到您銀行戶頭確認一下嗎?(但是我都說了我是郵局)  我:喔?所以呢?到底是要怎麼樣?  我:你是不是要騙人的?你是騙錢的吧?  對方:(此時已經開始慌了,並且口氣開始很急促又差)小姐~如果你覺得我是      騙人的話沒關係,那你的款項會一直被銀行扣掉喔!而且到時候出了什      麼問題我可無法擔保!(大陸口音出現了!!!!!!!)    我:喔~是喔!隨便啊!我也沒差~反正你一定是詐騙集團!!!!               結果。。。。。他就掛了我電話了!   我只能說~要騙人也不看看時機!   雖然我差點也信以為真(畢竟將我買的東西和金額說的很明確)   不過我同學遇過這種事,所以有警戒!!!   喔耶~我反將大陸妹一軍!   大家~看到『02-21927123』系列電話~注意喔!!!          ~明天就要離開台中了 不捨也沒辦法了~    -- http://www.wretch.cc/album/boww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.144.148

06/18 22:42, , 1F
反正你是詐騙集團這句話也太直得大推XD

06/18 22:44, , 2F
你應該跟他說:你媽知道你在幹這種騙人家錢的丟臉事嗎

06/18 23:06, , 3F
跟她說 台灣是很危險的 趕快回祖國吧

06/18 23:07, , 4F
哈~真的!應該要這麼做的~

06/18 23:14, , 5F
你的手機以後可能會在半夜常有電話打來~~

06/18 23:14, , 6F
蛤= = 真的假的。。。。

06/18 23:18, , 7F
今天是詐騙集團日嗎?我和我同學也都接到了...

06/18 23:20, , 8F
我覺得它的資料好舊喔 去年二月買的東西 還在打= =

06/18 23:21, , 9F
畢竟稍微落後點~還在撥接!

06/18 23:27, , 10F
來電顯示是可以改的唷

06/19 00:01, , 11F
上次遇到這種的,我是把郵局的錢全領出來再跟他說我

06/19 00:02, , 12F
照他的做完了,不知道他後來是啥反應就是

06/19 00:29, , 13F
上次詐騙在我吃飯時打來 我一直蛤蛤蛤?! 對方就掛掉