Re: [建議] 請板主協助移送疑慮案件至上級調查

看板PUBLICISS_PT作者 (神經病)時間5年前 (2019/04/01 15:07), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
  因此文提及政治板,且 syuanling也在今日寄信就seiferthan在政治板的文章向我 提出檢舉,所以我過來回應,澄清部分事實,同時糾正此文某些謬誤.為簡化事態,會 將回信的部分摘錄過來供板主參考.若 syuanling認為有需要,可公開整封回信,我沒 意見,也不會追究. 1 政治板與公民事務板隸屬不同討論小組,共同上級應為群組長, AboutBoards板才   處理涉及雙方事務的正確看板.如果之後有何進展,或需要我再提供協助,可以私   信請求. 2 對於 syuanling所言欲請我方協助調查是否曾因seiferthan網宣一事刪除其文,我   很樂意配合,直接在此回覆:我方未刪除此人三月份到政治板發表之轉錄新聞.但   我有一事不解:為何若我為了管理看板刪除這些網宣文,反而需請大家的「共同上   級」來嚴謹看待? 3 以下是我對於 syuanling檢舉信的部分回應,摘錄部分以解釋政治板「放任」此人   (我自己誇飾)貼文之原因,同時說明我對助理到此網宣(假設此人真是立委助理   )是否適用國家研究院管理總則第11章第 8條的看法: -----------------------------------------------------------------------------   之前我有注意到seiferthan的發文狀況,但因目前政治板超欠水,所以雖然我曾在 您引用過的政治板置底文提及有使用者在政治板拼命轉貼文章超過一周的話我就砍,而 此人連貼八天就停手,因此當時我不處理那些轉貼文.同時我曾在那幾天裡上線時查詢 過此人那段時間的發文紀錄,確認此人轉錄同篇文章的次數未達CP標準,所以我也不對 此人加以處置.以上是我在政治板對此人此事不作為之原因. ----------------------------------------------------------------------------   至於助理為主搞網宣(假設您指控為真)是否適用國家研究院管理總則第11章第 8 條的問題,我個人看法如下:與公關公司或某些媒體帶風向的行為不同,我將前者認定 為助理受政治人物之託,在批踢踢擔任溝通橋梁之腳色.公關公司或某些媒體將網路使 用者視為可操控之工具,以引導或誤導輿論來向其雇主收取利益,出發點在於利益,本 身無立場可言,這種行為當然適用本站規.但助理的網宣則是受主子之託其他宣揚其事 蹟,理念,又或是澄清他人的誤解.若不惡意攻擊政敵,我認為此行為有助於拉近選民 對政治人物之距離,對使用者也是有益,因此對於是否要適用此站規,我本身也是很苦 惱.目前只能確定義工上來搞網宣的話自然是毫無爭議,受薪助理的部分......請您注 意,雖說您是針對政治板的事情向我提出檢舉,但因我個人在國研院具備雙重身分,我 的回答同時代表政治板與政治討論小組的管理立場.我認為政治人物的適度網宣對本板 與小組的發展有益,也有利於拉近一般使用者與政治人物的距離,減少民眾對政治相關 事務的疏離感,所以除非站方或群組長糾正,我認為沒必要以此站規百分百封殺所有上 站幫主子網宣的助理們,此舉無益於政治板或政治小組. ---------------------------------------------------------------------------- ※ 引述《syuanling (薛弗)》之銘言: : 五、請政治板板主們協助調查、案件移送共同上級 : 1.政治板置底公告 第4點 規定: : 4.我不歡迎總是轉錄新聞或網路文章,自己卻連有意義一點的心得都發不出來的使用者。 :  對我來說這些人只是利用本板來賺文章數或幫某些地方或團體打廣告,無益於政治板 : https://www.ptt.cc/bbs/politics/M.1197516780.A.D4C.html : 2.請政治板板主Iamaidiot、buttman協助調查。是否曾經因為seiferthan作政治宣傳、打 :  廣告,而刪除seiferthan的文章。 : 3.假設曾經因此刪除seiferthan的文章,請公民板、政治板之共同上級AboutMagic板嚴謹 : 看待此次事件。假設政治板未曾因此刪除seiferthan的文章,請AboutMagic板僅就公民板 : 之違規嫌疑作進一步調查與審理。 : 檢附政治板看板路徑: : 國家研究院 政治, 文學, 學術 [sitos] :  PoliticMan 研究 Σ政黨/政治人物研究院 [Iamaidiot] :   politics 政治 ◎政治板 Iamaidiot/but -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.166.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PUBLICISS_PT/M.1554102479.A.4B1.html

04/02 01:53, 5年前 , 1F
感謝政治板板主指正,是我對於公告理解有誤;此外我沒

04/02 01:54, 5年前 , 2F
有指摘政治板「放任」貼文,若撰寫行文產生誤會,我願

04/02 01:55, 5年前 , 3F
意在此道歉,對不起讓您感到不舒服與不被尊重,以後行

04/02 01:55, 5年前 , 4F
文行事會再詳加考慮。

04/02 20:47, 5年前 , 5F
謝謝政治板板主回應