看板 [ PSY ]
討論串[疑問] 輔導和諮商的差別
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者psdken (....^^....)時間7年前 (2016/08/11 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
在學校中工作. 想問一個超級基本的問題. 輔導和諮商的差別是什麼?. 因為學校很多輔導老師沒有證照. 會說他們在“輔導”學生. 但跟諮商的差別是什麼?. 外面也很多訓練單位出來的志工. 之前談的經驗是會一直探問你的過去經驗,. 告訴我現在的狀況和過去的哪些經驗有關,. 讓我覺得這應該在做諮商了吧?.
(還有15個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 最新作者Tendan (mitptwcs)時間7年前 (2016/08/11 18:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
教育學分中有一門:輔導原理與實務. 上課的老師一定會談到三級預防:初級、次級與三級預防. 它是個同心圓的結構,越中心的處理比較深入、專業。. 初級預防:輔導. 處理人員:精神/身心科醫師、臨床/諮商心理師與普通教師. 類型:輕微困擾,情緒處理、行為偏差、生涯規劃. 方法:晤談. 次級預防:諮商. 處
(還有274個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者vera520530ww (謝企鵝)時間7年前 (2016/08/14 01:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
哈,突然間覺得這個議題很想跟大家討論. 於是也來回文了,. 單純書寫我的一些想法,. 歡迎繼續共鳴及延伸互動^^. 原po的拋出來的話題是. 輔導、諮商、治療 這三者的差異. 我目前從事的工作,很類似原po文中提到的案例。. 先簡述我的背景好了 (單純只是想讓大家更清處而已~). 我是本科系但沒考證
(還有999個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者JUSTaBEAR (Jamie)時間7年前 (2016/08/17 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
我對於講師所說的這段話,有一些疑問,. 我目前還不曉得,該不該認同這樣的看法,. 因為不管是諮商、治療還是輔導,. 背後沒有督導,或者自己沒有再進修,. 對個案都是很不好的事情,. 我要問一個問題,當個案狀況往下掉的時候,. 「你要如何知道是你的問題?還是是個案的問題?」. 因為我自己就經歷不是很好
(還有444個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁