看板 [ PSY ]
討論串[徵文] 諮商關係帶給我的是...
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者writer1116 (經理長)時間11年前 (2012/10/13 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
這篇不是徵文 只是對原po說網誌的事感到有點嚇到. 因為這幾天發生一模一樣的事.................... 不過我還有再持續諮商 所以當她關掉後我就在想 完了 糗了 被發現了等等. 然後乖乖的跟諮商師論這件事....至於後續就放在之後的徵文裡. 我在猜現在網路那麼發達 是不是所有的案主都
(還有316個字)

推噓12(12推 0噓 14→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者Davieyou (大衛)時間11年前 (2012/10/13 18:14), 編輯資訊
內容預覽:
這段關係對我來說是複雜難以理解,也包含著許多矛盾衝突情緒糾葛。. 我接受的是精神分析導向的諮商,名字不重要,重要的是過程中有許多的詮. 釋與分析。諮商師會直接的把他所感受到覺察到的部分回應給我,然後我也. 會把我想到的回應給他,就這樣一直下去。當然,沒有回應、轉換話題也是. 一種回應。. 諮商過程中
(還有3202個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者hydefall (hydefall)時間11年前 (2012/10/14 02:21), 編輯資訊
內容預覽:
雖然只是偶爾進來這個版看看,但是這個主題很能引起我的共鳴。. 現在雖然沒有接受諮商治療,曾經有兩段諮商關係,. 一段是半年,一段是一年,都是一星期至兩星期一次,一次一鐘頭。. 對於專業的詞彙理論,我的了解很少,. 所以只能用直白的字彙寫出我的諮商經驗。. 還請版上的大家見諒了!. ---------
(還有1730個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者peach0728 (黑黑人很帥氣)時間11年前 (2012/10/14 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
在諮商工作領域,我只是個菜鳥. 不過卻從諮商關係中,不斷感受到「這個工作真是讓人又愛又辛苦」. (由於我必須保護我的個案,因此在此篇徵文當中,我只會針對我的感受作為描述). ---------------------------------------------------------------
(還有1143個字)

推噓9(9推 0噓 4→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者ehcysp (祐琳)時間11年前 (2012/10/14 19:09), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這個主題好想分享。. =============================. 諮商關係帶給我什麼?. 我覺得最大的收穫應該是讓腦袋變的柔軟,. 不再固執願意去用不同的方式思考人生,思考世界。. 透過很深刻的去了解,很真誠的互動,. 在對方的眼裡看到不同世界的樣貌。. 我的第一個心理師,是一
(還有1180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁