看板 [ PSY ]
討論串[問題] 請推薦大台北地區的 心理醫生
共 16 篇文章

推噓14(14推 0噓 51→)留言65則,0人參與, 最新作者aricharlene (過著天使生活的惡魔)時間16年前 (2008/08/19 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我有一些心理困擾. 想詢問一下心理醫生. 請問一下 大台北地區 (只要捷運到的了或是接駁可以到的了). 的心理醫生 大家有哪個醫生可以推薦的嗎. 謝謝喔. 台灣稱「臨床心理師」. 目前有個認識而敢推薦的人選,資料如下:. 心靈之美 心理治療所. 張艾如 前三軍總醫院資深臨床心理師. 臨床心理師 前國
(還有258個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者gok (thend)時間16年前 (2008/08/19 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
台灣沒有心理醫師,精神科醫師大多提供藥物,較少諮商或治療服務。. 你可以尋求諮商心理師或臨床心理師。. 臺北市衛生局社區心理諮商. http://mental.health.gov.tw/article.asp?channelid=C1&serial=914. 掛號費只要50元. 在不知道你所謂的心
(還有20個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者DonLeer (+ Anima +)時間16年前 (2008/08/21 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
根據上面的推文,. 我想從幾個面向來回應. 第一個 從最基本的現實面考量來說. 當今天一個心理師決定到外面開設心理治療所之後. 便要自身擔負起這其中的所有成本. 包含租金、裝潢、一切的硬體設備. 還有其他周邊的工具 ( 例如測驗,很多測驗一套就要很多錢,此外,有些測驗發行的機構會要求測驗施行者必須要
(還有751個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者runrice (尬飯)時間16年前 (2008/08/21 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
今天我們換個角度來看. 假設. 我心情鬱卒. 所以花2000元/hr去談. 結果是心情好多了. 這樣是否值得?. 每個人的答案都不同. 但是其中就包含了許多問題:. 1.心情鬱卒一定要尋求協助嗎?. 2.上文有人說花50元有人說花5000元,品質有沒有差異?. 如果是我,2000元跟5000元來比,
(還有719個字)

推噓4(4推 0噓 18→)留言22則,0人參與, 最新作者oogu (oogu)時間16年前 (2008/08/21 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
從一串推文下來,我也歸納出一些問題,歡迎大家討論:. 1. 什麼叫「正常」價碼?. 2. 誰來推動配套措施?. 3. 根據「誰」的權益為主,以哪一套價值系統來訂立這個配套措施才合理?. (個案?諮商師?政府?) (資本主義?社會主義?其它?). 4. 諮商專業內涵應包含什麼?. 我對諮商的看法為:.
(還有108個字)