Re: [疑問] 諮商時自我揭露的底線?

看板PSY作者 (前端難民)時間5年前 (2019/06/03 09:09), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《orkite (orkite)》之銘言: : (朋友及分身代po, 手機排版請見諒) : 因為職場和人際關係議題,我和諮商師已經晤談了將近一年,諮商師真的很有耐心和包容力,鼓勵我坦白說出我的困難點,無論那聽起來如何得匪夷所思。 : 然而,我有時擔心,在會談室裡太過誠實做自己,是否有可能會嚇得他想要終止我們的治療關係? : 比方說,最近在準備一項考試,讓我有很大的壓力,我不知道是哪裡來的想法,我很想下次去晤談時,帶著體罰用的愛的小手和皮帶,求他打我,懲罰我沒有認真準備考試。理智上,我知道這實在不是個正常人處理壓力的方式,可是我要如何表明我的困難?克制自己不要acting out, 只用說的?這樣不就是不鼓勵我揭露自己嗎?可是又覺得,如果我真的帶這些東西去,是不是讓諮商師覺得太可怕了,而會讓他不再想跟我談? : 我真的好困擾,我到底要帶著什麼態度來面對諮商時的自我揭露呢? : 謝謝版友們的閱讀 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00ED. 這個我覺得其實還好,不是拿刀就好。 我諮商師曾經要我演我心裡是怎麼罵自己的,他給我兩張椅子,A椅子扮演罵自己的人, 我在A椅上罵完後,再換到B椅上,扮演被罵的人,諮商師要問那個被罵的人, 有沒有什麼話想對A椅的人說。 就這樣角色扮演,很深刻。 我認為你那個想法可以拿出來跟老師討論,應該是很ok的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.230.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PSY/M.1559524166.A.26B.html

06/08 15:46, 4年前 , 1F
哇天哪,居然

06/08 15:46, 4年前 , 2F
沒想過別人是這樣諮商的

06/08 15:46, 4年前 , 3F
好奇原po覺得有幫助嗎?