[疑問] 心理出現難以克服的問題

看板PSY作者 (費南多.柯里昂)時間8年前 (2016/04/26 20:13), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
跪下來求各位~拜託願意大概看完 我因為以前一些不好的陰影 一直算是半個社會邊緣人 於是拼命的自學外語 之前不知為何非常排斥英文 買了英文本文法書後 看到封面出現類似"專為台灣人""美式"字眼 頓時恍然大悟 我討厭的是"學美式英語" 理由是台灣喜歡美國 學校也都教美式的KK音標 我心中淺意識出現 學美語會和台灣做連結的想法 於是現在只學英國的書和影音檔後 確實英文聽力和拼字大幅改善 我和多數台灣學生一樣 第二外語是日語 閱讀和聽力在接收訊息上,沒有太大的困難 樂於全日語的環境,甘願感染日本的氣息 平時也會練習造句寫文章 請日本人改後檢討錯誤 有一次面試時 準備了100%正確的日文自我介紹 句型簡單單字都很熟悉了 但實際面對台灣面試員 要講時卻忘了 這不是難度或程度的問題了 更不是怕人群.緊張 而似乎是心中的問題較多 我們台灣人也喜歡日本 大多數人第二外語是日語 這兩句話在我腦中模糊地浮現 然後我要講出日語時 腦中出現的也是台灣人的臉 是不是我又重複了美語的問題 也將日語和台灣做連結? 只是程度沒美語這麼深,目前未察覺而已? 還是單純努力不夠? 如果真的又是同樣的問題 我多學第三外語 法語或義大利語 [西班牙語的話.邦交國多絕不考慮] 可以淡化 "美語+日語 = 台灣學生" 的印象? 我目標就是要靠自學外語 進入航空公司工作 獲得團體的歸屬感.光榮感.接觸外國人 期待使自己再次融入社會 但目前這種口說狀況 只會把自己推到更邊緣,最後甚至自殺 我接下來應該怎麼做呢? 期待各位的意見 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.138.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PSY/M.1461672834.A.96C.html

04/26 23:55, , 1F
比較好奇你在自認處於邊緣後,接著開始自學外語的這個

04/26 23:55, , 2F
歷程

04/28 10:53, , 3F
和台灣做連結?