Re: [疑問] 會讀心理相關的人大都有心理疾病?

看板PSY作者 (經理長)時間11年前 (2013/05/03 23:12), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
: 只是想請問兩件事 : 1. 真的如我同學所說 心理系很多人都是因為本身有心理疾病 所以才來讀此系? : 2. 要治療病患 得要將心比心對吧 : 但我沒得過心理疾病 這樣會不會吃虧? 因為比較不懂病患的感覺 : 謝謝大家耐心看完 有點想笑 但是還是很認真回答你好了 精神疾病大多是精神狀況影響到社會功能才會被診斷為精神疾病,我記得某位版友曾引用 佛洛依德的話 「沒有什麼叫正常人,所有人都在正常人和病人中間的灰色地帶。」 我覺得你可以參考看看 更何況念心理系的人那麼多,所有念心理系的人大多有精神病,那這樣念心理系會很辛苦 ,因為你每天都要猜誰有精神病,不要接近他(她) 不過話說回來,也有人被診斷出有精神疾病,為了更了解自己而念相關科系的。 沒得過精神病也有可能是因為你沒有病識感(誤) 開玩笑的XD 看你要走哪方面,心理系出來應該都是要念研究所,那就看你要走心理治療還是學術方面 不過無論哪方面其實都沒有多大影響 以心理治療為例,相信你也會有憂鬱或是焦慮的時候,你所面對的個案只不過是這樣的感 絕強烈到會影響社會功能而已,我想等你真正念心理系後就會知道了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.216.26

05/03 23:29, , 1F
感謝回答 我的問題這麼可笑嗎?^^

05/04 00:14, , 2F
說很可笑是因為有點荒謬 不信你看其他人的反應

05/04 00:14, , 3F
不過念在你是高中生...

05/04 01:00, , 4F
也很多人是因為身邊親友需要協助,所以自己來讀心理

05/04 01:02, , 5F
與其想有沒有病與心理系的關係,不如想想自己最初動念

05/04 01:03, , 6F
選擇就讀某系為目標的初衷,進而審視現實是否如自己想

05/04 01:04, , 7F
是否如自己所想像那般相似或相異:)

05/04 23:58, , 8F
推樓上 我每走到一個階段都會問自己值不值

02/28 14:38, , 9F
沒得過精神病也有可能是因為你沒有病識感(誤)→大笑!!