[心得] 今年的大一

看板PSY-BSKT作者 (Jimmy)時間16年前 (2008/05/22 22:34), 編輯推噓17(1702)
留言19則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
會留下幾個呢? 要不要開一下賭盤? -- 其實這篇心得文已經拖很久了,不過再拖也不是辦法,該講的還是要講。 先說各位的心態吧 你們來練球不是為了我也不是為了正妹經理,你練得再拚命也跟我沒有關係。 我一直想強調團隊的重要,但是我發覺我錯了,因為你們連自己都管不好自己了, 又能帶給這隻球隊甚麼?你想做甚麼我管不了你,你不回電我也管不到, 但是自己做的事總要負責吧?進了大學,難道你還以為只是讀書嗎? 難道你以為大學必修三學分,是說好聽得嗎? 沒有責任感,你到哪個社團都一樣,能翹得就翹,能敷衍得就敷衍,你到底修到甚麼? 不負責任應該具備哪些技巧來敷衍了事, 這我小學當風紀就知道了,還用得著到大學來學嗎? 要求你們請假,就是希望你們要有對自己負責的心態,你還真以為這跟高中的請假單一樣 請了就算了啊? 我要你們來洗板幹嘛啊?我當版主洗到天荒地老也沒人管得了我。 請你們不要一直請假,你們就更乾脆連請都不請,受傷當大家都知道,不想練就不來練。 一點責任感都沒有,你們這樣跟男宿一堆上大號不沖,飲水機當廚餘桶的有甚麼兩樣? 宿舍的環境需要每個人的維持,系隊也是一樣。 你覺得這不是你理想中的系隊,你要退隊我管不著,但是該做甚麼事請你負責到底, "我要退隊"四個字很難說嗎? 想繼續打籃球,想變強,覺得學長弱學不到東西,那你不會幹掉學長自己學來嗆學長喔? 我承認我的觀念不好,所以我也很虛心的請教你們的意見,但是你們自己不來練球就想說 自己強到不行,在家裡看灌籃高手自以為就變得很強... 喔,原來你那麼強喔,怎不去參加校隊,電電他們再回來嗆學長不是很好? 我們會需要你們說好聽一點是沒有你們不行; 說難聽一點,你們不過就是來撐場面的罷了。 你們才大一我能要求甚麼?又不是每隻都190,每隻都會灌籃。 早在兩年前的盛世,大一的想打正式比賽?門都沒有。 大二要打?先證明你可以上場衝刺40分鐘再說。 你甚至連進攻都不需要,只要你有把心思放在球隊上。 為什麼?你們必須知道進攻向來就不是我們系隊練習的重點, 如果你能撐過單調乏味的操體能、練防守,每次練球都來,我保證你絕對上得了場。 第一,只要撐過去,你的防守幾乎就可以在三打三裡稱霸,加上體能的加持, 我絕對相信你可以在全場裡嚴密防守40分鐘。 第二,每次都來練球,從不缺席,我還不放你上場?我有那麼缺德嗎? 最後,老話一句,是因為有了球隊才有你,不是因為你而有了球隊。 如果你們的心態是玩玩就算的話,相信我你絕對不適合系隊, 這裡的每一個人不是為了讓自己變強,就是讓系隊變強,系隊容不下這樣的人; 如果你們認為沒有五個人就不能湊一隊打全場,相信我你最多只會撐一年, 去年的這個時候,三個人跑全場、四個人操場平傳、五個人三打二打一, 我們都熬過來了,你撐不過來?那只代表我比你強。 一年的期限就快到了,看我預言得夠不夠準吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.245.35

05/22 22:41, , 1F
有你的!

05/22 22:42, , 2F
推一個XD

05/22 22:43, , 3F
你推XD幹嘛= =

05/22 22:50, , 4F
路人幫推!

05/22 22:54, , 5F
總算有人說話了

05/22 23:04, , 6F
中肯 學弟加油!!

05/23 00:23, , 7F

05/23 00:26, , 8F
總算知道居米想要表達什麼 XD (二樓亂入)

05/23 01:10, , 9F
中肯推!!

05/23 12:03, , 10F
推~ 眼光放遠點,如果不夠強,上場也只是害心理被對手羞辱罷了

05/23 12:38, , 11F
大家加油吧!有一個隊伍可以打球是幸福的事情~呼~

05/23 14:04, , 12F
我也要推一個

05/23 21:51, , 13F
我也想推~~~ (恩...不過也有人很認真的! XD)

05/23 23:32, , 14F
怎麼我好像知道丁丁說的某人是谁啊... 哈哈. = =

05/24 08:26, , 15F
推 JIMMY 說得好

05/24 12:44, , 16F
看有人po長文就覺得很high 推有球隊一起打是幸福的事啊!

05/24 12:46, , 17F
還有祝融你贏了!

05/24 12:48, , 18F
然後我真的覺得男籃婊起人都很屌 一整個笑中有淚啊~

05/25 00:06, , 19F
男籃婊人真的都很屌但是又很好笑!!推這篇文!