Re: [心得] 極限脫出3 Zero Escpae 刻のジレンマ

看板PSP-PSV作者 (Live Forever)時間7年前 (2016/07/21 23:19), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
有雷 趁剛破完來點感想 其實破完很滿足 (經過這麼多年 我們的淳平終於追到茜啦) 但還是想吐槽一下 基本上此作雖然還是很棒 但小弟覺得比不上前兩作 bgm大部分沿用前兩作 沒什麼驚喜 演出方面個人認為一代比一代差 2代的立繪用3D已經不是很喜歡了 3代沒對話框 改用3D模組以短片形式演出 人物動作僵硬的慘不忍睹 製作組大概經費很有限 3D模組應該比較便宜? 可是很多畫面都很容易讓人出戲 這裡只能寫個慘字 這個問題讓我想起絕對絕望少女 同樣使用看起來超廉價的3D模組 野心太大又沒錢就會這樣嗎?orz 另外 這系列裡 怪力亂神的玩意一代比一代多 從999只有一些偽科學 然後善人死亡裡兩個主角在故事後面發現Shift的能力 到3代這邊 故事進行到一半時 全部人都能任意地在不同宇宙間飛來飛去了 而且還有個會讀心+心控的光頭阿北 還有外星黑科技 喜不喜歡這種變化見仁見智 我玩的時候有一點點"阿都給你玩就好啦"的感覺 故事最後那個跳不跳回第一個結局的終極選擇 其實不太懂他們為甚麼會掙扎要不要跳 前面都Shift過那麼多次了 不是已經害死過其他世界線的自己無數次了嗎? 為甚麼現在才在想這些事? 另外在某條世界線中 消防員為了救淳平和茜 用外星科技把自己傳到10個月前 那時候那台機器應該是在Delta的實驗室或倉庫之類的吧 他是怎麼平安回到自己家中的? 不過現在想想 阿北知道他在想甚麼後大概會放他走吧 讀心op 這系列三作比較下來 個人覺得2>1>3 (雖然1的記憶有點模糊了) 雖然有些缺憾 還是要說3仍然很棒 (至少劇本)是水準之上的遊戲 ※ 引述《HETARE (茶蕪玼仁)》之銘言: : ※ 引述《TessTess ()》之銘言: : : 官網:http://www.spike-chunsoft.co.jp/zeroescape/index.php : : 為了支持等了這麼久的遊戲,這次也入手全版本 : : http://imgur.com/a/vbAyO : : 是的,我還買了Steam版= = : : Steam上第一個也可能是唯一一個遊戲就獻給了它(比其他版本便宜了快約1/2,啾感心 : : 於是我妹玩Steam,我玩PSV美版...因為訂的日版居然晚到了,那個恨啊 : : 而且特典居然才只給我一本,實在是太汙了! : : 美版已破,目前重玩日版中 : : 果然沒有了內心戲,遊玩時間就少了很多 : : 而且確實如其他人所說,感覺懸疑情節堆疊得不夠 : : 這也許是用電影手法的缺點,無法累積情感 : : 但有些人物的表現卻很可愛 : : 像淳平對茜說妳怎麼不用形態形成場結果被瞪 : : Eric說既然要在密閉空間製造trouble,幹麻不丟個殺人魔進來,也被Mira瞪XDDD : : 還有Sean那個托腮(其實是圓球XD)的動作,我妹跟我都一致好評 : : 另外密室解謎真的有點少 : : 玩著玩著忽然跳出全脫出關卡達成的獎盃嚇了我一跳 : : 音樂部分似乎也都一、二代居多,沒有特別印象深刻的 : : 不過解謎部分感覺這代比較簡單一點 : : 但我還是在Q組的生體實驗室卡了很久 : : 起因是我妹說她有個櫃子沒開就脫出了 : : 怕會漏掉File又不想重玩於是叫我幫她破... : : 然後我就開了櫃子盯了膠囊一個小時冏 : : C組娛樂室則是先解了輪盤,最後才打開西洋棋盤看到紙條(倒 : 靠 : 你這兩行的際遇完全跟我一樣 : 膠囊我最後放棄直接用暴力法把每個可能都試一遍 : 至於輪盤則是因為我發現到那四個字母可以湊成SPIN結果一試就中然後也是跟你一樣 : 之後才發現紙條 囧 : : D組焚化爐那裡雖然離Phi被燒只剩3分鐘 : : 但我還是堅持讓Diana對被困在椅子上的Sigma上下其手XDD : : 淳平和茜的亮點也不多,特別是茜在淳平掛掉後都會啟動殺人開關(Carlos節哀 : : 讓我嚴重懷疑這角色是OOC還是在演戲為了讓Carlos盡快取得能力 : : 我一直期待茜仍是這代大Boss的說@@ : 老實說我覺得茜跟淳平突然進化成SHIFTer很唐突很沒鋪成 : 講難聽點 : 就是很失敗 : 更別提最後Eric跟Mira也在那邊跟著一起覺醒讓我快翻白眼 : 更糟的是Mira明明也沒什麼描述,然後也才jump那最後一次而已 : 結果一跳之後馬上就改邪歸正說要一起改變未來看得我是整個莫名其妙 : : 淳平這遲來的中二病也完全浪費了他整型後的人設,至少也來點鳳凰院兇真的表現吧 : : 不過戒指戴到右手和Fly Me to the Moon還是讓我感受到有情人無法終成眷屬的感動(喂 : : Carlos就是很典型的美國英雄+妹控,非常討喜 : : Phi雖然前期和Sigma的相互吐槽非常有趣,但在中後期卻因死亡而鬼隱= = : : 不過事後想想,大人談戀愛小孩子迴避是很合理的事情嘛╮( ̄▽ ̄)╭ : : Sigma的確有點頑固老爺爺的感覺,跟老年天明寺小像 : : 遊戲途中跟我妹在討論時,真的會發覺每個人注意的點都不太一樣 : : 像是在生物實驗是解剖豬,我下意識就認為Mira是Heart Ripper : : 而在Mira講到她第一個殺掉的人,我妹馬上覺得那女人就是Eric母親 : : 還有Sean被刺殺沒有流血時,我妹懷疑他可能是機器人,但我卻認為那是兒少保護法之類 : : 的緣故= =b : : 另外中間輸入人名部分,我跟我妹也嘗試了各種搞笑解答 : : 比如誰殺了淳平,輸入已故人名會說死人無法殺人 : : 輸入Zero會說還不知道他身分 : : 輸入Gab則是為什麼一條狗會做出這種事XDDD : : 但現在玩日文版卻遇到了一個危機---我不會Q和淳平的片假名! : : ...算了,反正也不會卡關 : : 然後說句實話,我真的沒發現有第10個人存在 : : 當我輸入Delta看到旁邊冒出一個輪椅老人時 : : 我內心只想大喊WTF : : 不過當中有個不太懂的地方是Carlos為了拯救淳平和茜跳來跳去 : : 最後跳到C組準備脫出X-Door那條時間線,跑回Transporter Room等了10個月才轉移 : : 可是這條線上不是從來沒用過這房間嗎?為什麼要等它充電? : 轉移來源地的世界線A,跟轉移目的地的世界線A' : 兩地的傳送機都需要消耗10個月份的能量 : 複製數據需要能量,列印成實體也要能量 : 所以Carlos無法直接傳送到跟淳平他們相同時間點 : 不然會讓淳平他們沒能量列印實體 : : 是我英文太差誤會意思了嗎?(日文還沒玩到這) : : 結局部分最喜歡的果然是A Rabbit in My Future和雙子End(大部分人也應該對這兩個最 : : 有共鳴 : : 但最後的TE我也很喜歡,雖然是開放式結局,也不是傳統意義上的HE : : 卻會忍不住去思考到底是Shoot or Not Shoot : : PS. : : 以後Sigma跟人介紹他一雙兒女時 : : 您好,敝姓Klim,22歲(遞名片 : : 這是小女Phi,20歲 : : 這是犬子Delta,124歲 : 前作留的伏筆還好多沒解,不知道這完結篇是在完結什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.64.167.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PSP-PSV/M.1469114344.A.028.html

07/24 22:58, , 1F
想問一下 steam版上的極限脫出三 可以調整成英文字幕

07/24 22:59, , 2F
+日文語音嗎?? 想聽杉田的配音

07/26 15:55, , 3F
可以