[心得] 數碼寶貝 網路偵探 全破心得

看板PSP-PSV作者 ( )時間8年前 (2016/04/04 23:17), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 12人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 心得含大量劇透,不過這時間點會玩的人八成也都全破了 XDD 第一次接觸數碼寶貝的遊戲,衝著中文化特別買來玩的 結果還挺滿足的 剛全破,看了下遊戲時間居然有9X小時 為了洗招式還真花了我不少時間 練了一票數碼寶貝後才驚醒只能帶11隻 XDD 最後一戰帶的是自己覺得很強的數碼寶貝而不是先前破關常用的 結果修復主角資料時周邊圍好幾個不太熟的數碼寶貝還害我愣了一下XDDD 不得不提這款的養成模式真的很有趣 農場、性格跟才能值的搭配決定往哪個方向進化 而不同於神奇寶貝的一點是他進化後又可以退化往不同路線前進 等到後期可以用道具、食物來感變培養方向時 忍不住把愛用的數碼寶貝洗了幾輪,把好用的招式都放進身上XD 而且劇情、音樂方面也帶給我滿滿的感動 初見Eater時的詭譎氣氛、奧米加獸登場時的感動 數碼世界開門時的壯麗感受與當杏子姊揭曉身分時的興奮感 充斥了滿滿的懷舊感 但他的故事真的寫得很好,相信即使是從未接觸過系列作的玩家也能輕易融入 而支線劇情有的會讓人為之一笑,有的則充滿了毛骨悚然的感覺 本來以為皮特的真實身分跟亞古獸或加布獸一樣是哪個皇家騎士的幼年期 結果是更超自然的存在XD 搭上那個配樂害我心頭揪了一下 XD 打完DLC的七大魔王後還以為米蕾要用罪之証做什麼恐怖的事 結果還是不敵主角的命運之力(主角威能) XD 不過四之宮莉娜的戲份倒有點突兀,也不知道有沒有像小夜一樣回去原來的世界 最後結局主角消失時我還以為跟勇吾一樣先一步回到身體裡了 結果切到諾奇雅的旁白時還讓我嚇了一跳,難不成結局是悲劇? 尤其真‧女主角杏子居然也沒回來 好險萬能的阿爾法獸終究會搞定一切 透過主角與數碼寶貝間的牽絆與回憶重新修補了主角破損的資料 (是說她開場也幹過類似的事情?) 最後看著主角一邊用獨特的喝法喝咖啡,一邊和杏子再次相遇 忍不住想起諾奇雅跟亞古獸、加布獸說的:即使忘記了彼此,只要再次相遇就好 雖然系統上有些缺點,但整體來說我還挺滿意的 希望下一款數碼寶貝物語也能中文化 一定會支持的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.135.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PSP-PSV/M.1459783062.A.D53.html

04/04 23:27, , 1F
推心得 我進度還不到一半啊(遠目

04/04 23:27, , 2F
買了一堆遊戲,破完的不到三部......

04/04 23:35, , 3F
推中文化數碼寶貝

04/05 00:01, , 4F
19章偉大挑戰出來進度就沒前進過了 每隻都想練阿!

04/05 00:01, , 5F
同一樓@@ 而且我還買的算少惹...怎麼會破不完Orz

04/05 03:45, , 6F
話說中文版的網路偵探有附DLC還是要去PSN買?日PSN買的

04/05 03:45, , 7F
到嗎?

04/05 07:37, , 8F
中文版有附DLC,只是現在要買實體版才有 PSN的已經拿掉了

04/05 07:53, , 9F
推!網路偵探從日文版破到一半為了DLC再

04/05 07:53, , 10F
玩中文版一遍緩慢進度路過...

04/05 10:16, , 11F
這款有劇情加成後,整個變超神!

04/05 15:45, , 12F
中文的DLC任務最近PSN有丟出來 禮拜6有抓下來玩完了~

04/05 20:04, , 13F
喔 我誤會了 我以為他指得是初回特典的黑亞古獸跟黑加布獸

04/05 20:20, , 14F
希望同小組能夠再做一部這種等級的數碼作品阿

04/09 01:21, , 15F
借問一下,剛剛去敗了一片中文版,不過我是用日PSN,

04/09 01:21, , 16F
聽說這片內附DLC,所以日PSN上面的那些免費內容還需要

04/09 01:21, , 17F
下載嗎?