Re: [請益] 充電器的選擇(與HTC手機共用)

看板PSP-PSV作者 (談無慾)時間10年前 (2014/04/20 09:37), 編輯推噓4(408)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《liwmewmew (如果大海能夠)》之銘言: : 最近感覺PSV的充電器真的蠻大顆的 : 尤其配插頭線就又更不輕巧 : 想說去買個SONY手機用的旅充來取代 : (例如EP8XX,輸出5V 1.5A) : 但是爬文時(充電器為關鍵字) : 看到13年5月的文章提到 : 有些狀況需要USB跳線,否則只有0.5A : 看得我更困惑了 : 想請教各位大大 : 代表我買了SONY EP8XX : 可能充我的HTC NEW ONE或是PSV時 : 效果是極差的嗎? : 感覺這種相容性讓我很混亂呀 : 我該怎選擇才不會悲劇呢? : 因為看到EP8XX真的蠻輕巧的 : 適合放包包也非常不佔空間 : 不知道有沒有比較了解的大大 : 可以幫忙解釋一下,或是給些建議呢? : 真的萬分感謝 1.跳線貌似可以自己做 2.你拿NEW ONE附的插頭去充PSV就好了 為什麼要額外買旅充呢? 我用ONE SV附的充電器去充我的小V 速度我覺得比直接用小V給的差不多 出遠門只要帶一條micro usb線與充電頭 缺點就只有需要排程輪流充電而已 我的手機 隨身電源(輸出1.0A 2.1A) 小v共用一條充電線 旅行時 晚上時間大概只夠充上述其中兩者 我通常會選擇將手機充上60% 小v充飽 隨身電源充過夜 出門在外就便利最好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.224.215 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PSP-PSV/M.1397957828.A.CDB.html

04/20 12:01, , 1F
因為我new one的充電器只有0.85A,但是psv不是吃1.2A嗎

04/20 12:01, , 2F
?這樣充起來不會多30%的時間嗎?@@

04/20 14:13, , 3F
要出門的話還是推薦行動電源 也沒這煩惱

04/21 23:02, , 4F
蝴蝶都1A了 new one才0.85? 我都拿平板2A的去充

04/22 09:40, , 5F
印象中好像是0.85~1A,有一點忘了,回家看看,總之HTC一

04/22 09:40, , 6F
直都很保守,也不會是1.5A

04/22 09:45, , 7F
另外昨天拿SONY的EP880(5V 1.5A)充PSV,感覺速度慢了不

04/22 09:45, , 8F
少,多工畫面顯示電源滿格,我充了2小時才充滿==奇怪

04/22 09:45, , 9F
,應該沒啥特殊技術呀,本以為判斷成PC充電,但我把PSV

04/22 09:45, , 10F
的USB供電取消,EP880一樣可以充,所以應該是AC充電沒

04/22 09:45, , 11F
錯,只是滿格要沖2小時,橘燈才息讓我很訝異。改天玩到

04/22 09:45, , 12F
快沒電再充看看。