Re: [請益]無線AP的選擇

看板PSP-PSV作者 (Valkyrie)時間11年前 (2013/02/22 22:38), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《andyo62 (小浪)》之銘言: : 前些天預定了第一台的PSV 靈魂獻祭同捆包 : 隨之而來的就是上網的問題了 : 因為有電腦加有線的網路 : 所以買過 D-link 的 DWA 121 這個USB無線網卡(轉虛擬AP) : 但是不知道是我腦子浸水還是這個真的很難用 IPOD 和 PSP都連不上 你腦袋沒進水,它也不難用,DWA-121是拿來連無線網路路由器的,如果你能用這張,代表你那 邊已經有wifi環境了,那PSP跟I-POD就直接連那個wifi就好了,不用多此一舉了 : 所以想要直接買AP : 看了看網路挑到了TP-LINK TL-WR700N : 挑這款有幾個理由 : 1.比較小 好攜帶 所以你要帶去的地方常有提供有線網路讓你插這台AP?如果有 那這台是不錯... : 2.不考慮距離 它只會放在我旁邊 : 3.便宜 : 4.評價好像不錯 : 請問各位有在使用AP的大大推不推薦這款呢? : 還是有其他您覺得比這款更不錯的AP (請千萬不要超過1K 小的付不出...然後有 : PSP PSV IPOD的連線需要) : 謝謝大大們的回應 1.不論是有線或是無線AP都是要屁股能插網路線為前提,才能開始運作 2.USB網卡是可以切換出虛擬AP台,不過挑選前要先確認是否有這功能 3.基本上現在每個人身上大概都有一個行動的AP台了,不需要額外在去買個無線AP -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.226.233

02/22 22:40, , 1F
問題是手機的3G很爛啊 家裡有線的網路好太多了

02/22 22:45, , 2F
那就在家裝台無線AP吧..不用去考慮什麼攜帶移動的問題了

02/22 22:51, , 3F
我想問一下 基地台本身用pppoe relay PSV可以上網嗎

02/22 22:52, , 4F
因為我是在學校宿舍 所以不考慮距離問題了

02/22 22:54, , 5F
DWA 121 可以設定虛擬AP有成功過 但1~2次後就不行了 一直

02/22 22:54, , 6F
顯示無網際網路連線 所以就放棄打算買台AP

02/22 23:02, , 7F
喔 我看到了 原來是外掛程式..我還以為你說的是原本USB網

02/22 23:02, , 8F
卡內建SATA跟AP雙功能的

02/22 23:49, , 9F
中華小烏龜在3樓~1樓也收得到WIFI