[閒聊] PSV新手請益

看板PSP-PSV作者 (SAVIOUR)時間11年前 (2013/02/15 20:55), 編輯推噓6(608)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
各位版友大家好,大家新年快樂^^ 事情是這樣子的~ 小弟我今天閒來無事,想說趁著年假最後的期間到電玩店看看好了, 於是乎下午就去了市區逛逛, 因為自己本身只有PSP(當初和MHP3一起買的特仕機)而已, 所以本來只是想說找看看有沒有其他想玩的遊戲, 結果就在某家店內看到了紅色&藍色的PSV,目光馬上轉移到PSV的身上 完全就忘了自己只是來找PSP的遊戲而已~XDD 於是就問了老闆能不能讓我看看這兩種顏色的主機的實際樣貌, 結果老闆真的就讓我看了這兩台的真面目! 不看還好,看了之後覺得這兩種顏色的主機都很漂亮很好看阿!! 尤其是那紅色的PSV主機,完全就很符合過年的大紅喜氣阿!! 實在是讓我看得心好癢阿!! 雖然PSV也上市了好一段時間,以及自己也有想要買, 不過那價格(主機&記憶卡)始終讓我卻步... 但是老闆跟我說過年這段期間PSV的價格有優惠?! 自己也考慮了一下(內心掙扎了大概10多分鐘吧XD,因為剛好有客人在買3DS XL) 雖然也不便宜,最後的結果就是,我一片PSP的遊戲都沒看, 但是新入手了一台星塵紅PSV~ XDD 也因為事出突然,所以第一片PSV遊戲, 我是買了版上評價極高的公認神作(?!) →〝 P4G〞回來遊玩! 玩到現在大概一個多小時,真的是停不下來阿 >///< 中文化的內容,讓人想要跟著劇情一直的玩下去呢!! 而且畫面與PSP相比,我覺得真的是非常的精美, 這讓我更加的期待接下來要發售的野球魂&噬神戰士2了! 也對PSV這台主機完全地改觀了呢! ------------------分隔線---------------------------- 其實我是有個小問題想要請教一下版上玩過P4G的前輩, 就是隨著P4G的故事發展,每次的對話3選1,是可以依照我自己的感覺去選嗎? 那這樣會影響到劇情之類的嗎? 因為我玩到現在有注意到有幾次的對話選擇之後, 好像有某些〝能力〞提升的樣子 @@ 對P4G還不是很了解,有請版友解答 (以上,文長感謝收看^^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.158.25

02/15 20:59, , 1F
選項只會影響好感度而已 除了12月多的最後分岐選項有差

02/15 21:18, , 2F
可以照喜歡有趣的去選XD

02/15 21:43, , 3F
有些選項選對人物會冒音符提昇好感度,好感度影響社群

02/15 21:44, , 4F
一個社群滿之後會解禁一個強力Persona的合成

02/15 21:46, , 5F
不影響好感度的選項通常都是搞笑的,少部份影響結局

02/15 21:46, , 6F
不過建議第一輪不要看攻略,隨便選就好

02/15 21:51, , 7F
能力就稍微影響一些世界而已 比如智力高考試就考得好XD

02/15 21:52, , 8F
然後全滿就能去愛家吃完雨天限定肉蓋飯拿獎盃XDDD

02/15 22:31, , 9F
第一輪隨便玩也沒差,反正全破繼承的項目很多,但記得

02/15 22:32, , 10F
系統在12月提醒你重要變化時,千萬要另外多存一個紀錄

02/15 23:18, , 11F
說到繼承的話,P3F真的不想玩第二輪XD

02/15 23:19, , 12F
P4G東西則是多到想輕鬆多玩幾輪,目前都自由玩0w0

02/16 23:17, , 13F
選項應該主要是想讓主角的性格豐滿而已吧…(不過有些選對

02/16 23:18, , 14F
了會增加數值,但主要是看自已開心~)