Re: [請益] VITA無法充電

看板PSP-PSV作者 (日本大好き~)時間12年前 (2012/03/14 20:57), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《JPQA (日本大好き~)》之銘言: : 閒置一陣子的VITA : 前幾天重新拿起遊玩後 按照往常的習慣 輕壓電源鍵一次讓它進入休眠模式 : 想要再玩時 想說再輕壓一次開啟 怪了沒有反應 : 於是就用長壓20秒的方式進入 竟然要我重設時間 : 想說算了 恢復正常即可 : 但接著每一次進入休眠模式後 只要擱置一段時間 : 就會變成以上步驟的重複 長壓20秒>重設時間的loop : 想說怪怪的 但剛好今天看到還沒紅燈但也快沒電 想說幫它充電 : 插了充電器後 橘燈閃了一下就熄了 : 多插幾次後 好像有順利幾次充到電一下 (亮橘燈跟右上角有正在充電的指示) : 一切到休眠 橘燈也跟著熄滅了 : 這樣放置一段時間後 重新開啟(一樣要重設時間) : 發現根本沒充到電 便想說把它玩到沒電再充充看 : 接著就是連開機都不能開機(因為沒電 所以螢幕正中間閃著白色的電池沒電的圖示幾下) : 重插充電線後 沒有反應 但若是重插變壓器那端的話 橘燈會閃一下熄滅 : 有人能救救我嗎?真的是不知道該怎麼辦@@ 結果在昨天充飽電後 我有去把wifi給關掉 然後今天玩到它跟我說電池殘量不足後 準備拿充電線來充電 接上後 右上角顯示充電中圖案沒多久就不充了 試了好幾次都一樣 然後我怕怎樣趕快備份 備份完沒多久就大概因為沒電自動關機了 長壓電源鍵也只畫面中央顯示殘電量不足的圖案 現在充電線接著 依然橘燈閃一下就熄了 並無法持續充電 上網google也似乎找不太有相同症狀的人 心想又要明天借充電線才能解決嗎? 但昨天後來又可以用自己的充電線充電 實在不懂出了什麼問題@@ 有沒有誰有方法解決呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.149.241

03/14 21:00, , 1F
拿 去 換 新 的~ 連半年都沒有的新機不用想直接換新的

03/14 21:18, , 2F
可是比較糟糕的是 我當初是在剛好去日本玩在日本買的@@

03/14 21:40, , 3F
寄給日本友人幫你換 不然就找看看有沒有代辦可以幫忙

03/14 21:40, , 4F
去Helpbuy版可以問看看 那邊不少留學生

03/15 09:52, , 5F
我怎麼覺得應該是你充電線插錯面....有PS MARK的那一面

03/15 09:53, , 6F
要朝上吧
不好意思 我沒有犯下這個錯誤 上一篇已經推文回覆了 謝謝 ※ 編輯: JPQA 來自: 123.192.149.241 (03/15 09:59)

03/15 11:30, , 7F
充電線接變壓器或是直接插電腦USB 都一樣沒辦法充嗎

03/15 12:36, , 8F
是的@@

03/15 15:29, , 9F
去店家借變壓器充 或是拿1A以上的USB插座試試

03/15 22:13, , 10F
抱歉不太懂 為什麼是1A?

03/16 00:42, , 11F
用高電流衝衝看的意思

03/16 06:45, , 12F
可是這樣不是會弄壞嗎?因為我不懂還請多指教