Re: [請益] 想請問一款音樂遊戲

看板PSP-PSV作者 (斑鳩【彩虹】)時間13年前 (2011/06/13 02:25), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《jokermoon (裘卡萌(耶))》之銘言: : 雖然只是一個剛進入DJMAX才剛滿半年的新人 : 不過還是來回一下這篇好了 我可以跟你保證,新不新不是大問題, 天份與資質才是( ̄ー ̄)||| ──踏入DJMAX以來在4B蹲了快一年才慢慢敢往5B前進的人(淚) : 看到有些人推文說不好找 不過我是覺得還好就是了 : 從新到舊的順序是 : --- : DJMAX Portable 3 : 實體店面應該還找的到 網拍則是一堆(韓版普通) : 價錢大概1200以上 : 根據老手表示的意見是說 這一代很沒有DJMAX的感覺 因為我是新人沒話說 : 原創歌曲相對來說比其他代少 有蠻多首都是REMIX版本 : REMIX版本因為是混雜前幾代一些曲子的音軌 所以如果玩過前幾作會比較有心得 : 這一作難度我是覺得簡單很多 至少任務比前幾代簡單多了 : 不過這次REMIX曲搭配的蘑菇頭玩法倒是挺有趣的 : 比較不推薦第一次接觸DJMAX的人去先買這款 三代的最大特徵是判定很鬆,鬆到前面幾首稍微練個幾回就可以拿準確100%MAX。 (注意,是連我這種手殘都可以拿100%喔) 如果是對節奏遊戲不那麼拿手的人,倒是可以考慮先從三代著手; 但如果是玩過類似的節奏遊戲的人,或是對自己的音感、節奏感覺得OK的人, 那三代建議先避開。 這代連任務也比系列前作簡單許多。 三代對玩過DJMAX的人來說真的是一款感覺「沒做完」(2ch評)的遊戲。 : --- : DJMAX Hot Tunes : 實體店面應該找不太到了 不過如果是典藏版的話 某魔科科櫃台上有一箱黑黑的 : 一直賣不掉就是了XD 說到典藏版我前一個月才在網拍跟一個佛心店家用1600買到 : 還有一套不知道還在不在就是了 普通版現在1200應該有找 網拍也很多 : 因為典藏版有超大一個木箱所以我實在忍不住買了第二片 : 這一片是合集 也是我一開始接觸的第一片 剛入手psp時逛地下街有二手就收了(900 orz : 裡頭收入的是1.2代有名的歌曲 難度我是覺得挺難的 任務都不太好過 : 不過我很推薦新人先去入手這一片 因為1.2代畢竟不好找了 : 而且這片DJMAX味應該很重 內容很多又很耐玩 曲風又多變 : 唯一缺點大概是沒有media install吧 讀取相對來說比較惱人 Hot Tunes(以下稱HT版)的特徵則是經典曲幾乎通通收錄,不過譜面似乎沒改就是XD HT版的任務很難,尤其是第五個任務(還是第六?)「Fly Away」。 Ray of Illuminati要爆連Fever,除了先打後期歌曲擠出去死戰隊面板硬拼之外, 就是只能練準度;(只有兩個地方可以拼上去,但是容錯空間都很小) 換句話說,如果你Illuminati這首打得不夠準,又不知道後期有個戰隊面板, 你就真的會在這個任務卡很久。 : --- : 因為不太清楚 BS CE FEVER的順序 先說我三片中唯一有的BS : --- : DJMAX Black Square : 這片裡頭有原創曲也有舊曲的樣子 時間如果沒記錯應該是CE後 FEVER前我猜 : 這一片難度相當高 光是這一點我就不會想推薦先入手這片 : 裡頭的曲子性質我覺得也比較單一 然後很多曲子很難開出來 基本上都要過任務 : 雖然HT也是這樣 不過HT本身曲子就夠多了 : 不過這一片也是很好的一片 我本身是因為Heart(s?) of Witch入手這一片的 : 也是還有一些很有趣的曲子 像是如果沒有玩過這片的supersonic : 我一定不會覺得三代的supersonic remix版本很好聽 : 這一片實體店面應該不太可能找的到了 網拍應該還找得到一些 : --- : DJMAX Clazziquai Edition : 剛剛看了一下歌單好像有很多跟BS或者其他代重複的(所以上頭說的BS原創應該很少 : 因為我沒有入手這一片所以也不太清楚 我只知道之前看到的都是說 : 這一片相對來說簡單 比較適合新手 實際內容請多找些資料就是了 : 因為我對這片真的沒什麼購買慾望 不過裡頭好像也是有些曲子是上頭幾片都沒有的 : 另外這一片網拍應該還有 : --- 一起講好了。 這兩片我都有,黑方的優點是歌多、好聽、爽快感十足(M屬性的意味); 缺點則是非常難,比上面的HT還難。 沒有碰過DJMAX的人一開始不先去設定調成簡單模式(判定變鬆)的話, 剛開始打的第一首歌就打到GAMEOVER(而且是秒殺)是非常可能發生的事情。 也因為黑方這麼難,造成許多原本對DJMAX有興趣的玩家被嚇到之後就縮掉了XD||| 酷懶之味版本則是走女性輕玩家風格的版本,曲風較少heavy rock或euro dance; 而且酷懶之味版本還有簡易4B模式喔! 它可是陪著我呵護我自信心成長的良師益友啊(淚) 酷懶之味版確實有重複曲,但編曲有些改過,所以其實還好。 它程度適中、好聽的歌也不少,經典曲目當然也有(譬如Blythe;不過沒黑方那麼齊), 這片才是我最推薦的新手入門片。 啊、說到這點的話,那黑方的優點可以再加一項: ──虐指神曲Nightmare很早就開了(炸)

CE和BS好像都有season2可以下載
沒有做好心理準備請勿下載|||||| season2的難度爆增(因為被玩家抗議太簡單所以反撲是吧?), 7星的歌實際上大概是10~11星左右的難度,手指真的會打到打結XD : DJMAX Fever : 聽說大部分內容跟HT還是BS很像去了 應該是HT : 這一片好像評論不怎麼好 網拍倒是也有就是了 : --- : DJMAX Portable 1 & 2 : 最經典的兩片 因為沒玩過就等神人來補完了 網拍是有看到 : --- 這些就沒碰過了。 : 以上是玩半年的我對整個系列作 可能會說錯的話請糾正 : 如果有人要補完也很歡迎 : 從各個方面來推薦入手順序 大概是 : HT > CE > 3 > BS > 1 & 2 > Fever : 當然還要考慮個人喜好 建議是看對哪些曲子有愛就去買那一款 : 這樣打起來比較有動力 像我有入手的三片練最兇的幾首是 : ladymade star, I want u, cosmic fantastic lovesong 好Heart of Witch,不練6BFX嗎? : 很明顯就能看出原po很宅這樣 專挑ani pop : --- : 嘛 如果真的不行的話 還有pc版的 DJMAX Trilogy 一次滿足 -- 男孩回到了現在, 15年來,第一次成功地將自己對女孩的感情說了出口。 男孩的願望已經結束,原以為奇蹟之門再也不會向他打開, 但是── 那扇沉重的門扉,還是被女孩打開了。 究竟,幸福會不會降臨到這兩人的身上呢? 《求婚大作戰 SP》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.122.57 ※ 編輯: mcharuko 來自: 125.227.122.57 (06/13 02:27)

06/13 02:42, , 1F
1跟2因為沒有INSTALL 讀取速度很慢

06/13 02:43, , 2F
然後1的8B是最難的 因為很不人性化 2開始好點

06/13 02:43, , 3F
扣除WITCH這種縱連無理歌 我覺得8B難度 1>2>BS>CE

06/13 02:45, , 4F
欸說錯 綜連是惡夢這首 1跟2也沒有MISS的機會 較難FC

06/13 02:48, , 5F
建議初學者入手BS或CE HT算是海外的精選集

06/13 02:48, , 6F
補充一下 BS跟CE的6BFX 在1&2是稱作8B

06/13 20:48, , 7F
我個人是在6B打轉 慢慢把一些難曲練熟 LR鍵因為我好久沒

06/13 20:49, , 8F
碰類似操控鍵了(PSP今年出入手) 所以還不太習慣按- -

06/13 20:49, , 9F
不過現在問題比較大的是三代的練等實在有夠慢...

06/13 21:42, , 10F
你說的HT那卡超大的任務 我今天坐客運從台北到高雄 打

06/13 21:42, , 11F
突然想到trilogy順道問一下 psp跟鍵盤這樣換會不會怎樣

06/13 21:42, , 12F
到台中才過XD 我還在想說奇怪 後面都能過 就這過不了

06/14 02:09, , 13F
PSP的LR我覺得非常難按...要連打很吃力

06/14 11:50, , 14F
我是PSP到trilogy到Technika都有玩XD

06/14 11:51, , 15F
PSP轉到Trilogy, 我大概是花了兩個禮拜的適應期

06/14 11:51, , 16F
我協調性算是比較不好的...基本上只是習慣問題

06/14 11:52, , 17F
4B->6B->8B 我也覺得完全只是習慣問題...

06/14 11:54, , 18F
順帶給一些老手一些分享

06/14 11:54, , 19F
BS的nightmare雖然很好開, 但是開了只會讓你失望

06/14 11:55, , 20F
二代 Fever HT都有收錄Blythe,但是難度也跟原譜面差很多

06/14 11:56, , 21F
CE的Blythe難度就比較正常, 至少玩得比上面那三代開心XD

08/18 22:11, , 22F
PSP轉到Trilog https://muxiv.com