Re: [請益] 夢幻之星2無限 入手請教

看板PSP-PSV作者 (偷吃貓的魚)時間13年前 (2011/03/31 14:14), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《howar31 (影紫‧歐人)》之銘言: : 看到板上很多很多的夢幻之星2無限文 突然有點心癢癢的......orz : 稍微爬了一下板上的文章還有網路的遊戲截圖 發現這款跟MHP3很像?! : 看了一下板友的心得 突然有點想入手玩玩看= =a : 想請問 夢幻之星這遊戲爬文看起來好像是有劇情的 : 這遊戲劇情會很重嗎?因為我看不懂日文如果劇情很重就哭哭了orz : (像MHP3一整個沒劇情無腦素材做裝砍魔物不需要日文能力一整個大好www) : 如果有劇情的話 新手完全沒接觸過夢幻之星系列 : 直接玩夢幻之星2無限會不會有劇情不瞭解的情況?有銜接問題嗎? : 各代之間是否有劇情關聯必須先瞭解呢? : 喔如果日文不會造成劇情影響、直接玩2無限不會有銜接問題 那就考慮入手看看了:P : == : 同時玩MHP3和夢幻之星2無限會不會忙到翻過去啊......(掩面 夢幻之星我只有玩過體驗版和看人實況,所以可能會不準 不過要說的話,和MHP3是不一樣的遊戲 完˙全˙不˙一˙樣 怎麼說咧? 夢幻之星我遇到的怪,所有攻擊都具有超˙追尾特性 轉到哪怪就瞄到哪,說牠們聰明也可以,但是這樣就不太有趣 因為大多數的場合就是要一直閃 不然就是硬吃後出手攻擊 1. 等級 等級給予的就是性能,等級要練上去才能穿好裝備 穿好裝備才有好數值,有好數值才打得贏高等怪 打得贏高等怪才會噴好裝備,循環下去 相較之下MH系列是穿爛裝也打得贏強怪 不過需要花多一點時間 裝備影響的差距並沒有那麼大 2. 道具 水喝免錢的RPG和喝水就要停一下的ACT 這當中的差異應該不用多談了 MH喝水吃東西是要抓空檔的 夢幻之星只要按按喝下去 (完) 3. 魔物 夢幻之星好像破壞不了部位 我看很久還是搞不懂到底能不能破,不過大型王身上都有好幾個點可以打 可是每個點傷害好像都差不多.. MH就是打弱點 打錯位置就是事倍功半 4. 動作性 夢幻之星因為是RPG形式,可以靠裝備碾怪 而且有很多情況下硬吃傷害也沒差 加上每個人都可以防禦 攻擊方式也受制於武器和技能,動作性就比較差 (不過可以當場換武器) MH就是大小傷害都很危險 (除了某些魔物的轉身碰撞傷害) 而且會被撞飛中斷攻擊 所以迴避的技巧是人人都要學習的 (除了有盾的那些...) 簡單來講夢幻之星玩起來比較像是RPG 而MH則是ACT 想要動作性的就玩MH就好,夢幻之星給不了你MH的動感 想要練人物打寶的RPG,夢幻之星應該是不錯的遊戲 -- Sie stürzt, sie zerfällt! 世界已在傾圯,已在崩潰! Ein Halbgott hat sie zerschlagen! 一位半神把它摧毀! Wir tragen.Die Trümmern ins Nichts hinüber, 我們把這些碎片 運進虛無, Und klagen.Über die verlorne Schöne. 我們為這失去的美而嘆息。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.130.45

03/31 14:21, , 1F
推心得

03/31 14:21, , 2F
夢幻之心要練JG哪,除了閃避以外不能靠硬食傷害的

03/31 14:37, , 3F
附註一下 夢幻之星的怪是有弱點的

03/31 14:42, , 4F
但是PSP的攻擊弱點沒有MH來的重要 PSP看Chain數累積技巧

03/31 14:43, , 5F
有Chain沒Chain 打出來傷害程度天差地遠

03/31 14:44, , 6F
不過即使是這樣 PSP的技術性還是遠遠低於MH MH好玩

03/31 14:46, , 7F
我有斷過夢幻裡面龍型boss的尾 但是不知道能幹麻XDDD

03/31 15:45, , 8F
遊戲目的和類型都不一樣,怎麼能夠拿出來比較呢?

03/31 15:46, , 9F
魔物獵人本身的遊戲分類就是HUNTING ACTION了……

03/31 15:47, , 10F
夢幻之星的分類就寫明是RPG了。

03/31 15:51, , 11F
PSP打弱點哪裡不重要了O.O..打防高的點跟防低的點傷害會

03/31 15:51, , 12F
差3倍耶..

03/31 16:20, , 13F
ep2最終章最後boss不打弱點傷害只有打弱點的1/10

03/31 17:28, , 14F
基本上呢,你拿mh跟夢幻之星比跟本是個大錯誤

03/31 17:29, , 15F
本來就是ACT和RPG,你偏要拿來張飛打岳飛

03/31 17:33, , 16F
↑兩款

03/31 18:01, , 17F
不要問我為什麼要比較 我是回原PO...他覺得很像啊

03/31 18:01, , 18F
我也知道兩款是截然不同的遊戲啊

03/31 18:47, , 19F
夢幻之星是鎖定類型的ARPG MH系列是非鎖定...主要差在這

04/01 07:22, , 20F
#1DSRxPty (PSP) 怪我囉?

04/01 12:27, , 21F
喔,我沒看一開始的文,我誤會actr了,抱歉:)

08/18 22:00, , 22F
夢幻之星的分類就寫明是 https://noxiv.com