Re: [請益] MGSPW日版,亞版,美版差異

看板PSP-PSV作者 (牛牛蕃茄KETCHUP)時間14年前 (2010/06/23 13:59), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《nokiatftz (到了叫我...)》之銘言: : 小弟爬文似乎沒看到相關的訊息... : 想請問MGSPW這款日,亞,美版本是差在哪呢? : 遊戲內容有不同嗎?是什麼發音什麼字幕呢? : 另外不同版本可互相連線嗎? : 謝謝 亞版跟日版是一模一樣的內容,可互相連線,日文發音日文字幕, 不過在過場對白時會有小小的英文對白泡泡(像漫畫那樣)可以加減看, 存檔是共通的。 美版則是英文發音英文字幕, 另外也有所謂的亞美版,包裝有中文,內容則是跟美版一模一樣, 美版跟亞美版可互相連線,存檔資料也是共通的。 當然,亞版(或日版)跟美版(或亞美版)是不能互相連線的, 存檔資料也不共通。 總之你只要看到的是黃色封面┬包裝左下角有個"輔"字─→亞版 └包裝左下角是"C"字─→日版 灰黑色調SNAKE半身的封面┬包裝背面有中文─→亞美版 └包裝全都英文─→美版 -- 另外遊戲內容方面,日版因為審查關係所以只有"改變了一些場景的表現手法", 沒有刪減任何內容, 美版則就是照原來完成時的成品原汁原味這樣。 (個人認為玩日版就很OK了,大概是聽慣日文發音XD, 而且該場景改變表現方式也並無不妥) -- 最後,由於遊戲有下載追加內容(遊戲內用的服裝,音樂等等), 美版跟日版有沒有差異,目前還不得而知。 -- 對不起捏借我賺一下P幣 qq -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.111.76

06/23 14:24, , 1F
我買日版也是有英文對白泡泡耶

06/23 14:27, , 2F
我有說日版有呀 XD

06/23 15:20, , 3F
美版沒水樹不想買=3=

06/23 15:44, , 4F
美版的DLC倒是還沒出現...orz

06/23 16:40, , 5F
好奇改了那些場景的表現手法=?=(玩日版的)

06/23 17:05, , 6F
拷問的笑擊棒改成真正的電擊棒 人被射到會噴"血"

06/23 17:06, , 7F
(仔細看日版人中槍噴的東西...是咖啡色小格子 不是血

06/23 17:08, , 8F
火箭炮炸人會分屍嗎 ̄▽ ̄?

06/23 17:13, , 9F
剛才仔細看了一下 美日版一樣是只有爆頭會噴紅血...

06/23 19:56, , 10F
美版沒水樹不想買=3= 而且大塚聲音比較男子漢

06/24 10:52, , 11F
推蠻詳盡的解說XD, 所以看來買日亞版的人會比較多吧

06/24 16:06, , 12F
原本想買美版,但是考慮到聲優之後,還是選了日版

06/24 16:43, , 13F
本來是玩英文的試玩覺得英文的也不錯,但是玩過某關

06/24 16:43, , 14F
之後再看你管上的英文版影片後..美版沒水樹不想買=3=

06/27 17:22, , 15F
這次好多西文詞彙 XD