[心得] 夢幻之星2體驗版 戰士心得

看板PSP-PSV作者 (已知用火)時間14年前 (2009/11/01 23:26), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
首先不得不提的是,這體驗版還真有點偷懶啊 XD Story Mode裡有兩個自由任務都是沿用上一代的 難度方面比第一代難一些,不過如果熟悉了緊急迴避和使用盾來格擋的話就會輕鬆很多了 目前個人看來這一代最有趣的大概就是格擋跟緊急迴避吧,戰士如果能擅用這能力的話可 以輕鬆降低離王距離近導致常扣血的困擾。還有就是職業所使用的武器,上一代能用的武 器跟等級都是固定的,可是在這一代中,可以隨自己的喜好改變,像我就把自己不喜歡用 的大劍改成法杖,有損血就換武補血。想用B等以上的武器也是要自己用職業等級點數去 安排。 第一章的巨人兵用戰士配盾很好打,善用格擋的話甚至可以完全不閃就把王打死。 當然,PP值要注意一下,格擋是會消耗PP值的,基本上王每次攻擊之間的間隔大概夠你三 刀combo下去。如果想要打快點接技能的話就不要用格擋,改用緊急迴避來閃招吧。 自由任務中的王就只有那個第一代打到膩的大龍,個人最建議的站位是站在尾巴中段到後 腳之間,不過請不要離後腳太近,不然王放震地波的時候一樣會被波及到。王的行動大概 都是 吐火 --> 震地 --> 甩尾,所以只要閃好火後就可以一直砍,震地後大概夠你砍 一個combo,然後就使用格擋把甩尾擋下,一直重複這樣的動作就贏了。要注意的是甩尾 是兩波的,不是像眼睛看的只有一波 XD 進入多人模式後還有一個任務,如果是ㄧ個人玩的話最好15等以後在去,那邊的怪都是14 等以上的啊。王是ㄧ隻巨大的六角圓盤,攻擊模式有: 跳到頭上壓人 發射連續的追蹤飛彈打人 腳旋轉砍人 放出小蜻蜓飛彈打人 首先是最好閃的跳起來壓人,這個抓好時間用緊急迴避就可以閃過 追蹤飛彈的話就要一直跑,快閃不過的時候用緊急迴避,不過這我從來沒有完全閃掉過 小蜻蜓飛彈的話,用盾牌格擋掉就好 腳旋轉砍人的話,只要跑到四周高起的部分就不會被砍到 要注意的是,通常蜻蜓飛彈出來以後下一招就是腳旋轉砍人,只要有耐心,一定可以打完 XD 可以攻擊的地方就是王的六隻腳,砍一段時間後他會倒下,這時就可以改去攻擊他圓盤中 間的部分。平常也是可以去砍那邊,不過他周圍有炸彈,一砍就會被震飛....... 個人最推薦的武器搭配當然就是從頭到尾在說的單手劍加盾啦,雖然時間會花的久一點, 不過容錯性比較大,適合想先熟悉新系統的人來玩,而老手用起來打王就輕鬆很多。 最後要說的是,有上一代記錄的記得要用啊,會送一把 攻100 命中100 冰屬性附加冰凍 效果的單手劍 和 一個有視覺特效的插槽 (有四種,我抽到C的,有人有別的嗎?) 有這兩樣東西再開始玩的話差挺大的呢 (茶 補充一點,之前沒注意到 自主防禦即使不拿盾也可以用的,只要左手的裝備無法使用 (雙手劍,雙槍之類的) 按住R一樣可以防禦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.192.193

11/01 23:28, , 1F
插件:會動的羽翼,灑出來的花,球狀行星環,身體白白的

11/01 23:29, , 2F
從敢把插件弄上特效來看...官方對連線品質很有把握

11/01 23:29, , 3F
我想要羽翼啊!哭哭...........

11/01 23:30, , 4F
那個...這代有共用倉庫...不用我多說你也懂吧?

11/01 23:32, , 5F
我創了三次,每次都給我出C種的,後來就先玩再說了XD

11/01 23:34, , 6F
雖然這樣不好 但我創了N次把全部衣服偷渡過去了(望)

11/01 23:36, , 7F
XDDDDDDDDDDD,我都沒想過要這樣~

11/01 23:37, , 8F
這種事少做啊 浪費時間又沒啥幫助 只是當初刷太兇

11/01 23:37, , 9F
所以不把衣服延續下去有點不甘心而已...

11/02 00:00, , 10F
新創人物看動畫挺浪費時間的,又不能按掉~很討厭!

11/02 00:01, , 11F
Start按住可以跳掉
※ 編輯: thuzard 來自: 61.227.192.178 (11/03 20:09)

11/07 09:39, , 12F
那個從前代轉移資料送的武器是固定C等級的(全職業)

11/07 09:40, , 13F
附加的冰凍屬性加成有30~50%不等

11/07 09:46, , 14F
想要羽翼的話 創個機械人+Braver(職業可能有影響?)