Re: [請益] PSP玩久眼睛看東西變模糊?

看板PSP-PSV作者 (無法跨越...)時間14年前 (2009/10/12 18:33), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《willyover (烤肉!)》之銘言: : 原PO本身有近視 : 大約400度 : 買了PSP以後 : 發現一個狀況 : 只要玩PSP過一段時間 : 眼睛看東西就會變模糊 : 不過睡一覺起來就好了 : 平常看書跟打電腦 : 就算從早到晚上 : 眼睛看東西都不會模糊 : PSP只要玩一兩個小時 : 看東西就會模糊 : 想請問有人跟我的情況一樣嗎 : 不知道是不是因為PSP螢幕比較小的關係? 長時間注視在一個高亮度小螢幕 很容易讓你眼睛不舒服 建議玩遊戲的時候要有時間限制(雖然很難拉) 玩遊戲的時候光線要充足,假如真的在光線不足的地方玩 PSP螢幕背光不要調太亮...長時間下來會更不舒服,而且你本身又有近視 如果又是玩賽車遊戲,難免不會加深近視度數 我本身近視1千度左右,每次玩完都會不舒服,我就會按摩一下我的眼睛 頭部也可以按摩放鬆一下....不然眼睛真的會很累 假如你是睡前玩,又在關燈的情況下玩會容易造成眼睛很累 但是腦袋又很清楚難以入眠.........長期下來不但視力受損,身體也很疲累 所以建議玩遊戲還是要適度,是自己身體狀況調整時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.212.40

10/12 18:47, , 1F
多謝建議@@ 我可能是燈都沒開 螢幕調超亮= =

10/12 19:21, , 2F
就是因為沒開燈又把螢幕調超亮才會傷視力不舒服

10/12 19:22, , 3F
建議在有適當自然光或燈光的環境下將螢幕亮度調低來

10/12 21:18, , 4F
我近視也和原po差不多...遊戲要玩~眼睛也是要顧的喔~

10/12 22:21, , 5F
強烈建議睡前玩The show 生涯模式

10/12 22:22, , 6F
野手+後援投手1個禮拜賽程內會睡著 先發投手大概3次

10/12 22:33, , 7F
在檯燈下玩吧

10/15 01:51, , 8F
一樓這種玩法, 就跟半夜不開燈看電視一樣, 很傷眼啊.