Re: 又快速翻了一下漫畫

看板PPOI作者 (用音樂拯救世界吧)時間17年前 (2006/09/16 15:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sivaanny (sivaanny)》之銘言: : 一直很喜歡這部漫畫, : 不過出的速度實在是太慢了, : 所以有一陣子沒看了, : 自從發現有這個板後, : 再把漫畫拿出來翻了一下, : 沒有細看,因為字太多且工作忙碌, : 目前看到了第九集, : 看著看著, : 不禁想起了高中時的自己(我是高三開始看這部的), : 當時常在周末補習時去買青春男孩, : 並在補習當中就看了起來(幸好沒被抓到), : 大學時一邊準備期中考一邊看這部解壓, : 實習時,一邊被虐待一邊看著小萬來減壓, : 到現在工作六七年了, : 每當沮喪時都會再拿出來翻一遍, : 說這部漫畫陪我成長一點也沒錯。 : 當年我最喜歡的角色是日下萬里和天野和, : 因為二個人都很帥,風度翩翩,迷死人不償命, : 更重要的是我喜歡聰明的男生, : 這二個看起來都懂很多事,學富五車的樣子, : 我反而不喜歡小平, : 因為看起來很笨,又過於天真衝動; : 隨著時日推移,我已年屆三十了, : 現在的我,依然喜歡萬里, : 可是喜歡的理由不同了: : 我喜歡萬里的堅強,明明心裡很難過,很多心事, : 但永遠把悲傷留給自己,把歡笑帶給別人 : 我喜歡萬里的善體人意,總是給別人留餘地 : 我喜歡萬里的體貼,總是為朋友兩肋插刀,並能適時的對朋友伸出援手, : 例如對真幸 : 也許因為在萬里的身上看到許多自己的影子吧! : 我也是個在人前樂觀開朗的人, : 私下卻有著滿腹不足為外人道的心事。 : 我總覺得,開心的事,可以說出來讓大家一起快樂; : 但傷心難過的事,何必說出來讓大家陪著愁雲慘霧呢 : 於是我愈難過時,表面上愈開心,話愈多, : 我覺得這部分很像萬里, : 但萬里比我幸運的是:有一個懂他的小平 不好意思.. 也來插嘴一下了... 想推這部份的是: 真的須要有一個懂你的人 在下也是看著青春男孩慢慢成長的 現在出社會工作之後 也體認到一些現實層面 並沒有像漫畫描述得那麼美好 永遠有happy ending 有時候即使遇到一些挫折 心裡很沮喪打擊也不大想講 在朋友面前也就說著沒什麼而帶過去了 希望大家開開心心 (但其實心理多少還是有點空虛) (這時候會突然出現12集萬里在二下面前那種無奈的笑容) 所以當在人前故作堅強的時候 有個人能在旁邊看著 懂你挺你 卻不會說出口 那種感覺真的會很好 瞬間會有深呼吸一口氣的感覺 有時候看著眼睛就能表達一切的時候 說再多的言語也開始顯得累贅起來了 (就像我現在好像在說些廢話似的... = =) 好啦 反正我的意思就是 能夠擁有一個有共同默契的知心朋友真的很幸福 在現在這種社會非常現實的環境下... -- 去那裡騎腳踏車十五分就到了 我們給它十三分就到 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.105.17

09/16 22:34, , 1F
大大推 簽名檔一把 :p

09/16 22:35, , 2F
內文當然也是好的 ^^

09/17 07:47, , 3F
寫的好,相識滿天下,知心有幾人呢