Re: 想進英資的我

看板PJHS作者 (水缸裡的魚)時間9年前 (2015/05/13 00:44), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
呃,好久沒進鎮高版,現在回文不知道算不算太晚 我是六屆文組普通班,當時教室介在六班(英資班)與八班(數資班)當中 講實在話鎮高裡面(以我當時的狀況)老師水準是有差 可是老師的水準記得是不會反應班級的選擇上就是了... 且倒也沒有傳出所謂名師之類的說法,冥師倒是有拉 進特殊班最大的差別真的在於學習風氣上 此外,我是不清楚有沒有補助經費,但當時六班英資班考試次數硬是比我們班多上不少 以及不是很確定的一點,但是在英文數學方面 當時英資班的老師們好像有比普通班多教一些東西就是了 不是很清楚是學生要求還是老師決定的 然後整體而言,由於競爭的風氣與升學導向的心態 我是覺得待在英資班應該會比較不快樂一點就是了 高三的那一年,就有一位同學從英資班轉出來到我們班上 貌似是覺得壓力太大且成績表現不好所以就轉出來了 如果你想進去英資班,我覺得你得先注意幾點 第一是想想你為什麼讀書? 是對知識感到興趣、明確的人生規劃、想要翻身、還是應付他人的期待? 第二是你是一個什麼樣的人? 執行力強?規規矩矩按部就班?還是別人催一下動一下? 第一點問題在問你有沒有值得你去努力的目標 第二點在問你適合什麼樣的環境 如果你沒有目標只是盲從,你很容易失去動力 如果你執行力強,進不進去英資都無所謂 如果你是別人催一下動一下的,你在裡面也會過得很不開心 我三年都是普通班,高一時大概是全校50%左右 高一都在放空,高二都在跟班上同學打哈哈 高三天天都在打球聊天跟追班上正妹,且講實在話高三是我三年當中最開心的一年 完全不會像ㄧ般人眼中的考生整天愁眉苦臉在唸書一樣 高三以前沒有目標所以沒有特別認真念書,且高一到高三回家都在打電動 (高三時會自主留下來念書到九點,但是一放學還是先去打球再說XD) 但指考時我是文組第六名,大學跟現在研究所都在114 然後那年文組七個班,前七名只有兩名在英資,榜首也在普通班 你可以衡量一下你要追求的是什麼,以及你想過怎麼樣的高中生活 如果權衡之下,覺得英資班適合你,你就去 不適合,也沒有必要為了「英 資 班」三個字而逼自己去 ※ 引述《gto556632 (waterban)》之銘言: : 小弟高一,就讀普通班, : 校排維持在10%內,想要高二之前拿出更好的成績來申請進入學校的英資班。 : 在這之前,我一直有個疑問, : 資優班跟普通班的差別,是只差在單純的師資問題嗎?還是其他技術層面的因素。 : 超想問問大大們,希望是讀過資優班的學長姐們為我解惑,更希望是曾經從普通班打打鬧 : 鬧的環境轉換到一個資優班的學長姐給我個活生生的例子好看。 : 對於資優班雖有很多想法,但是想要一個過來人能帶我了解資優班的生態還有你們本身在 : 那裡的讀書情況~很希望自己能夠知道很多資訊,能給小弟參考謝謝囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.214.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PJHS/M.1431449049.A.51B.html

05/14 01:33, , 1F
推一個~

05/14 15:37, , 2F

05/14 23:42, , 3F

05/15 04:47, , 4F
推,真的要想想為了什麼而讀