[外電] Elfrid Payton接受HoopsHype的專訪

看板PHX-Suns作者 (pieapple)時間6年前 (2018/02/15 17:43), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 6年前最新討論串1/2 (看更多)
https://tinyurl.com/y8k2lgtn 原文太長恕無法逐字翻譯,有錯還請指教 Q1:離交易大限越來越近的時候,你有預期被交易或是被這交易嚇到嗎? A1:我個人心態是隨時準備好迎接任何事,我知道有新的高層來奧蘭多就會有交易的可能 因為他們不是選我進來的人,而且也能理解他們會想用自己的人 Q2:你看到自己只被交易換到一枚2輪籤是怎樣的反應?有覺得不尊重嗎? A2:嗯...是有一點,不過我認為其他大部分的人比我更感到沮喪,自己是蠻冷靜而且沒有 因此有情緒上波動,所以這對我來說不是甚麼大問題,我總是被低估所以想嘗試證明 給其他人看,這個聯盟每個人會一直思考"你能為我做到甚麼?",所以只值二輪對我來 說不是太大問題。 (停一段時間)儘管如此這真的有點瘋狂,我看過很多人說這筆交易太陽偷到...之類的 我認為時間會證明一切,個人是有聽到魔術有被一些球隊報價想交易我,而且比二輪 籤更高的籌碼,但魔術沒有答應任何一項提案...我不清楚細節但是我知道除了太陽隊 之外,有一個東區球隊和一個西區球隊提出交易 Q3:這蠻有趣的,所以你在那天下午有知道或聽到任何事嗎? A3:老實說,我沒有特別去了解,那天是透過一些人特別是經紀人幫我收集訊息並隨時轉達 約交易前30-45分鐘,經紀人說"看起來交易談判都沒了,你會留在奧蘭多至少到季末" 經紀人不知道是聽哪個FO講交易可能不會有,但是到交易大限前7-8分鐘突然完成交易 Q4:這麼戲劇化的轉變你的第一反應是甚麼? A4:"挖賽,這麼狂?",我真的有一點被嚇到,但是聽到被交易到鳳凰城,我對這個機會感 到很興奮 Q5:你跟很多魔術隊有很熟,他們對你的交易消息反應是怎樣? A5:真的蠻多人很沮喪,有許多原因所以時間點發生的不是很好,蠻多人讓我知道他們很沮 喪而且也鼓勵我這是職業生涯的轉機,對我來說很高興也很有意義,許多行政人員也傳 訊息關切並祝福我,我真的很感激。 Q6:太陽之前試訓你不少次,太陽這麼需要你也會給大量出賽時間,感覺如何? A6:我感覺很好,這是每個NBA球員最想要的---能夠被想要,能夠替某個認為你會成功的人 底下打球,能夠在一個大家都會信任你的組織底下打球 Q7:你的頭兩場比賽表現很好,你有向魔術傳達訊息或是這代表你在太陽更適應? A7:我認為兩者都有(笑),我總是試著嘗試肩負起責任,而且這次交易更激發了我一些動力 但是這些表現大部分是因為在這裡,而且教練們也把球交給我並且要我去運作起來 Q8:你生涯助攻平均沒低於每場六次,是個傳球第一的控衛,你在太陽這邊可以發揮空間 A8:我很高興能幫助隊友並把球傳到他們手上,很明顯的我還在學習每個人喜歡接球的點 不過我很高興接著有全明星假期的空檔能夠去透過一些練習了解隊友 Q9:我知道你在NBA人緣很好,你在太陽的最主要朋友有誰? A9:Warren,我們同一家經紀公司,在試訓前一起練習一起趕場,在選秀前我們真的有想 過如果同一隊有多棒,當我知道被交易到太陽,第一件事就是想起這個並且感到興奮 Q10:雖然Booker還在養傷,但你對於跟Booker一起組成後場搭檔感覺如何? A10:我很高興能跟他一起打球,他真的能在球場各個位置取分,我能幫他打球變得較輕鬆 相對的他也能幫我吸引防守許多注意力,這會讓我有許多空檔,所以我必須得命中, TJ和Booker能夠得分,我等不及能夠一起打球 Q11:你現在才23歲,有些時候改變環境和保持耐性能讓一位球員破繭而出,我意思是,我 們看到你的朋友兼前任隊友Oladipo在溜馬的表現,你的天花板到哪以及還能再進步到 怎樣的階段? A11:我認為我還有很高的上升空間,很明顯地我這季投籃有進步,但是我感覺可以更準, 有許多比賽的事情我還在學習,我也知道許多我可以進步的地方,像是我找到一些幫 助我上罰球線的小技巧,我也努力地在防守端進步 Q12:提到投籃,你從進NBA就被討論不少投籃能力,這季你命中率和三分命中率來到新高 你現在投籃的信心以及這季最大的改變 A12:我認為最大的改變是我真的試著去投三分,我現在對投籃更有信心所以我就投更多, 夏天以及每天所做的努力讓我對投籃不會感到猶豫,另外我的隊友看到我的訓練過程 也鼓勵我多投外線也提升我不少信心 Q13:你對太陽組織的第一印象? A13:有許多很棒的人,從我到這裡,他們對我很好而且讓我感到自在,也帶我好好參觀, 並且幫我在找住宿時提供一家很棒的旅館,每件事都很棒 Q14:交易剛發生沒多久,但你看到隊友們+組織+鳳凰城,你覺得會待在太陽很久嗎? A14:我真的這麼想,很明顯這不僅取決於我,而我也了解NBA的商業面,但這裡絕對是我 認為自己可以長期打拼的地方 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.149.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PHX-Suns/M.1518687808.A.9DA.html

02/15 17:48, 6年前 , 1F
推翻譯

02/15 18:12, 6年前 , 2F
感謝翻譯 看了好喜歡他 這應該是近幾年我最喜歡的一

02/15 18:12, 6年前 , 3F
筆交易

02/15 18:40, 6年前 , 4F
目前三戰平均上場快35min 真的讓他打到爽

02/15 18:56, 6年前 , 5F
感謝翻譯

02/15 19:31, 6年前 , 6F
挖賽!這麼狂XD