Re: [閒聊] 關於選秀

看板PHX-Suns作者 (Marion)時間10年前 (2014/06/15 12:56), 編輯推噓18(18033)
留言51則, 15人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
圖文影音網誌版: http://josephhou.pixnet.net/blog/post/40983967 到了這份名單比較後段的地方,希望上中下集夠了,我不想出番外篇謝謝。 Jerami Grant 這隻也是出身於籃球世家,父親Harvey Grant曾經先後幫子彈(現在的巫師)、 拓荒者和七六人等隊效力,不過他的雙胞胎兄弟,也就是Jerami Grant的叔叔可 能更加有名些,就是公牛第一次三連霸主角之一的Horace Grant。 這家人不知道是不是專出肌肉棒子,Jerami Grant的身體素質也算相當不錯, 不過跟兩位Grant比起來,Jerami Grant可能更接近SF,應該說更接近Tweener; 非常樂於切入挑戰籃框,防守端也有成為大鎖的潛力,補防範圍很大,加上翼展 很長體能又出色,感覺很像看到當年參加選秀時的Thaddeus Young。 聽起來好像不錯,那怎麼會排這麼後面呢?理由很簡單,其實我完全可以理解 他為什麼很樂於挑戰籃框,因為他的射程....有超過油漆區嗎?不過至少他自己 知道自己的問題在哪,不像某個灌籃王整天以為自己是神射手愛扔三分又不準, 在Jerami Grant來試訓的時候,Hornacek表示每個球員都有各自的缺點,但通常 在試訓的時候通常一般人都會儘可能只表現自己的優點,缺點能躲盡量躲,不過 Jerami Grant是第一個自己承認自己的缺點的。 「我的投籃真的必須再更加成長,已經在進步中了,不過我也知道離NBA的層級 還差得遠,但我一定會做到的。」 好孩子,不考慮一下嗎? TJ Warren 去年ACC的得分王,我第一次看的時候感覺有點像Carmelo Anthony,是很傳統 的攻擊型小前鋒,但是身體素質沒有Melo那麼好,不然把他想成攻擊手段多一點 的Morris兄弟好了。 就像一般的得分機器一樣,TJ Warren擅長用各種體位(?)得分,也不畏於身體 碰撞,是個很出色的finisher,心臟很大顆,運球在前鋒中算是水準以上,常有 一條龍快攻的畫面,如果裁判有愛一點可能也是個潛在的買飯高手,所以千萬別 讓他被雷霆選走了(喂)。 不過同樣的,Warren的防守並不是很出色,加上運動能力在小前鋒裡不算好, 可能有Tweener的疑慮,我覺得他進NBA後不一定能繼續待在SF,轉PF對他的未來 發展說不定會比較好。 Clint Capela 在我這份口袋名單裡面,Capela大概是唯一可以算中鋒的,而且是平常很少見 的瑞士人,去年之前都在法國打球,是個中鋒跳跳人。 身體素質跟體能非常好,光看他整場在那裡飛來飛去就飽了,速度不要說是跟 長人比,就算跟後衛比也是算快的,不時會看到他防守端明明在籃底下最後一個 起跑,攻守轉換跑到對面時還有好幾個人沒過來的畫面;加上七呎四吋的翼展, 完全有成為地圖防守者的潛力,在歐洲火鍋滿天飛,籃板保護也還不錯,養得好 的話說不定就是下一個Ben Wallace或Serge Ibaka,養不好的話.... 不過Capela目前還是完成度很低的新秀,尤其是進攻端,除了灌籃和進攻籃板 補進以外好像沒什麼有效的攻擊手段,也常常會出現一些亂七八糟的失誤,怎麼 好像在講櫻木花道?不過這種球員只要不要亂投,命中率通常也都還蠻高的。 Shabazz Napier 口袋名單裡面唯一的控球後衛,其實只要有Goran Dragic和Eric Bledsoe在, 我還真的很懶得看控衛,除非有人確定不留了,不然現在太陽最不缺的位置大概 就是控球後衛了,很擠耶。 可能是因為念到大四的關係,Napier的身價並沒有很高,不過我覺得他是今年 完成度最高的控衛,控球後衛這種東西對身體素質的要求沒有其他位置那麼高, 反而腦袋才是真的必須注意的點;所以完成度高的Napier應該算是個相對安全的 選擇,有很多人說他像Stephon Curry,我是持保留態度,僅供參考。 不過我還是得說,除非Bledsoe確定不留了,否則我沒有很想選控衛。 James Young 終於到最後一位了,下次列口袋名單的時候我會記得列短一點的。 這隻我自己當初看的時候沒什麼特別感覺,不過根據有在看NCAA的朋友表示, 這隻就是個瘋狂射手,狀況好的時候管你從前面後面左邊右邊上面下面防守怎麼 丟怎麼進,但是不準的時候....嗯,你知道的。 身材和體能在搖擺人裡算平均以上,而且人跟名字一樣,好像是這屆最年輕的 參選者,不過防守不怎麼樣,而且穩定性不佳,模板可能是Jamal Crawford這種 搶分專用替補。 拒選名單 加碼來一段我不希望選的名單,主要包括Rodney Hood、Zach LaVine和Elfrid Payton三人,我也不想用太多篇幅,一人一小段就好,尤其是Hood,當初我看的 第一份Mock draft就預測太陽會在第14順位選他,所以我第一個就先看他的球探 報告,看完以後....這屆到底是強選秀年在哪?還好看了其他人才釋懷。 Hood:這年紀、這身材,整天龜在外面扔三分球(而且還沒有特別準)是哪招? 等你跟Peja Stojakovic一樣準再來找我吧。 LaVine:可能是今年體能最出色的球員,但打法也太像Gerald Green了吧.... 本尊我還整天跟瓶子抱怨你們溜馬要不要拿回去自己用,來個複製人幹嘛? Payton:不是每個叫Payton的都能成為優秀控衛,確實這個Payton沒那麼差, 問題是選個不會投籃的幹嘛,可以先表演一下兩罰全進我們再來談嗎? -- Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder. 痞客邦 http://josephhou.pixnet.net/blog 粉絲團 https://www.facebook.com/josephhou0418 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.139.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PHX-Suns/M.1402808179.A.D2C.html

06/15 13:15, , 1F
以先表演一下兩罰全進我們再來談嗎? 找我?

06/15 13:26, , 2F
我覺得小綠還不錯耶

06/15 15:46, , 3F
不是很同意 Hood 那段, Hood 的能力有看比賽的都清楚

06/15 15:46, , 4F
是近年 Duke 的三分球有越投越多的趨勢 跟 Hood 本人

06/15 15:47, , 5F
我覺得關係不太大 他的確是會投 但絕沒有只龜在外線

06/15 15:48, , 6F
雖然 Jabari 被大家極為關注 但 Hood 在場上時我反而

06/15 15:48, , 7F
覺得比較安心 覺得球隊比較有把握

06/15 16:03, , 8F
確實我看得很片段,或許是看走眼也有可能。

06/15 16:47, , 9F
光靠少主和小獸感覺不太夠,除非留Smith,不然選個PG備

06/15 16:48, , 10F
用還是不錯

06/15 16:50, , 11F
而且這個替補PG,防守傳球比投籃重要多了吧

06/15 17:23, , 12F
如果是這種用途不如簽有經驗的老將,何必用選的?

06/15 20:09, , 13F
不過現在有什麼安定的PG老將是可以簽的?

06/15 20:46, , 14F
你只需要當三號PG 市場上多的是veteran 3rd PG

06/15 21:39, , 15F
你說到重點了,這種用途的只要穩穩吃個幾分鐘就好,

06/15 21:39, , 16F
有經驗的球員穩定性怎麼樣也該比新人值得信任吧

06/15 21:52, , 17F
應該是說三號PG是新人,也較難有機會去練

06/15 21:53, , 18F
少主是可以打SG的,所以彈性很大

06/15 21:53, , 19F
不過如果想練好贏的話,可能要有些投射能力及組織

06/15 21:54, , 20F
比較適合

06/15 21:54, , 21F
Dragic可以打SG,Bledsoe也可以打SG,但難道他們就會

06/15 21:54, , 22F
少吃PG的時間嗎?想想現在擠得出多少PG的時間,我就

06/15 21:54, , 23F
也就是看好贏要不要養嚕

06/15 21:55, , 24F
覺得在這附近選還需要養很久的PG不太實際

06/15 21:58, , 25F
當然14號簽不適合,但其他簽可以考慮

06/15 23:47, , 26F
對了,為了公平起見,我有調Goodwin去年的球探報告來

06/15 23:47, , 27F
比對,結果發現跟今年的SG比起來我比較喜歡Goodwin..

06/15 23:59, , 28F
可是同樣的理論,SG不是比PG更卡,小獸小綠好贏

06/16 00:00, , 29F
PF也差不多,MM兄弟+Frye,那不就只有選SF有機會上場

06/16 00:19, , 30F
SG不擠啊,Goodwin不一定養得起來,Green我很想換掉

06/16 00:19, , 31F
而且這還是建立在Bledsoe會留下來的前提假設上....

06/16 00:20, , 32F
咦,Green上季還不錯啊,薪水也便宜,為什麼想換?

06/16 00:27, , 33F
他的出手選擇太可怕了....落後十分以上死馬當活馬醫

06/16 00:27, , 34F
可以,比分接近的時候你永遠都不知道他是砍對手還是

06/16 00:27, , 35F
砍自己人,我一向都不太喜歡這種神經刀型的球員啊。

06/16 00:43, , 36F
他的命中率還不錯就是了,只是上季球隊助攻排名墊底

06/16 00:47, , 37F
Green可以打SF,比較尷尬的應該是MM弟

06/16 07:57, , 38F
Green本季的三分有4成耶...

06/16 11:01, , 39F
瘋狂射手我怎麼想到的是Rex Chapman XD

06/16 11:21, , 40F
Chapman Majerle都是瘋狂射手 美好的90年代

06/16 11:27, , 41F
PG和SG擠不擠完全不是同樣理論吧....不是位置有人就

06/16 11:27, , 42F
叫做"擠"啊.......要看看是哪些人

06/16 22:15, , 43F
瑞士人好像不錯耶 如果順位不高 選來養養看吧

06/17 11:28, , 44F
不要選PG啊 自由市場很多有經驗的可以簽

06/17 11:28, , 45F

06/17 18:08, , 46F
還真的是超多可以挑的

06/17 19:56, , 47F
選秀會在何時啊 ~?

06/17 23:55, , 48F
Young完全不是Jamal Crawford類型的球員...

06/18 00:04, , 49F
持球能力一般(否則早就進Top10了)賣點就是體能和三分

06/18 00:05, , 50F
還有年紀..

06/19 21:07, , 51F
今年沒空翻譯影片,還好有專業前板主在,good