Re: [閒聊] 一點點小心得

看板PHX-Suns作者 (洪大少)時間13年前 (2010/11/18 18:23), 編輯推噓10(10011)
留言21則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
被期中考的綁架要到盡頭了 之前一直很想打打文章講一些自己觀察到的東西來和大家討論 現在也來說說我的想法吧XD 刪去部分。 ※ 引述《globe0817 (愛在櫻花雨紛飛)》之銘言: : 開季到現在看下來有點小心得 以下是不專業心得 : 1.冠軍 談冠軍還太早,我很好奇現在這支非常特別/怪異的球隊真正進入狀況到底會是甚麼樣子 至於特別或怪異的點就是肉汁弟了 肉汁弟是太陽最不傳統的一個地方 因為隨著賽季的進行我們看到他跟目前的團隊顯得格格不入 叫他在攻守方面都要有貢獻,他又患得患失 雖然看到他這季的左右中距離有變好的狀況,但是除此之外擋切太慢,進攻手段又太少 叫他當苦工吧,他又容易限於犯規麻煩 坦白說我認為如果他一直不上不下下去,還不如叫胖子跟Clark多上來玩玩 就算禁區沒有什麼強大的武器(瓦利除外) 太陽禁區至少總得有大個子來防止一直被摘芭樂吧 今天被慘電不說,前兩天最詭異的是明明籃板被強__的超慘,明明少了禁區大個子 可是太陽反而運作的相當良好 畢竟現在的太陽還處於磨合期,我一點都不希望肉汁錯過(雖然他受傷也沒辦法) 我甚至蠻擔心如果肉汁回來以前球隊就找到勝利方程式 那肉汁回來要怎麼辦呢?兩邊一定又得花時間再磨合,這是現在比較大也比較詭異的地方 現在談冠軍,不管是能或者不能都有點言之過早,還不如靜觀其變吧 : 2.火槍兵 我早就說不要太早下定論了嘛(菸) 火槍最近手感火熱,特別他又會傳球控球 我想最近看到抓雞雞偶而會腦充血爆衝大家應該不會太滿意才對...... 火槍跟先發或替補都慢慢打出一點樣子來了 特別跟替補的時候擔任穩定軍心的角色(去年是Hill會在替補上場時間母雞帶小雞) 希望他繼續穩定下去 : 3.J-Rich 綠茶超燙,不用我說XD 今年第一進攻點的綠茶正值生涯年,在場上的存在感越來越巨大了 : 4.肉配汁 當然,擋拆不好是肉汁的問題,可是不是只有他可以玩擋拆 我比較有疑問的是Gentry究竟想要肉汁扮演什麼樣的角色呢? 在禁區當穩定的得分點? 防守苦工? 普普球員但是攻守兼有一定水準? 好像我們一直只看到肉汁弟在迷惑而已 而在太陽體系中,不管是現在還是未來,我們都需要他趕快進入狀況然後回來 : 5.爆炸頭 : 貞的要說他實在很合太陽隊的口味 雖然沒有外線 但是他的底線空切時機 : 還有進攻籃板的撥搶 實在很棒 因為他算是彈速快(第二快應該是瓦利) 這邊我很同意,但是我覺得可能是隱憂之一 不是爆炸頭的,是達利的 太陽剛剛宣布跟達利續約 但是大家對達利的表現有什麼印象? 神奇的吸進攻籃板?吸到後And1?空檔三分? 很抱歉,除了空檔三分以外童裝全部都會,而且速度比Dudley還快 差別在達利很會檢到進攻籃板後用假動作騙AND1,童裝則是傳回給控衛比較多 大家都很明顯的看到達利這季表現的空間變小了 不僅僅是近況(三分球)的悽慘 更多時間是當替補群全部都在場上 常常看到爆炸頭在幹去年達利包辦的所有事情:小鎖、籃下跑動偷衝搶進攻籃板 達利被爆炸頭壓縮得只能當一個定點三分射手,而且是一個現在不怎麼準的射手 我記得之前看外電是達利整個暑假有在苦練中距離 可是讓他當SG實在太慘了,完全把他的優點都放掉了 (他空檔三分都不準了有人守更不用說) : 6.小帥哥 : 他的進步很大 雖然還是會犯錯 但問題不大 最大的問題是有時候只有一檔到底 衝衝衝 : 如果可以再把時機掌控的更好才能成為偉大的控衛 畢竟一昧的比快 容易受傷 : 也容易被看穿 重點的是效率 小帥哥還是一樣,切傳之間太過於明顯 季初一開始會看到他有那種很神奇的快速切入禁區後分球給禁區球員近似老大的球 可是隨著球季的進行他最近變得有點自幹......orz 我只能說有信心是好事,不過Dragic真的還有得學 現在只是個好材料 命中率不穩定(有時候來個全進有時候幾投皆墨) 傳切之間太明顯 組織能力(這個應該是經驗問題,可以練的) 不過反正現在天塌下來還有Nash頂著,那就慢慢期待他就好,不用過於苛責 : 7.希爾好好先生、Nash老大 : 謝謝您 9527 下一位......這個球季還可以看到他們盡力奔馳的身影 實在令人感動!! Hill沒什麼好說的XD 保護好身體就好 感覺老大今年除了對戰術有點迷惘(應該說全隊都是)導致助攻變少之外 比較大的問題是罰球失去水準XDDD 但是當然,這些都是小問題拉 今年他的To似乎沒有以前看起來多了,也希望他繼續保持下去 : 8.達利 : 他今年真的看起來變瘦了 看他搶到進攻籃板的態度貞覺得這個約簽的太好了 : 連去年的三分球都沒有還回去哩!! 上面講過了ˊˋ : 9.福來 : 他貞的是太陽的不安定因素!!! 應該說 他很依賴信心 當他沒信心的時候 : 在場上三分就投不進 籃板也搶沒有 不知道該做啥 但是當他信心爆棚的時候 : 三分球 低位單打(雖然很彆腳) 連帶一步跳投都會出現哩!!XD : 所以要保持他的信心在場上才能成為一個進攻武器 不然他只能定點又不能自走的砲台 : 如果投不進 就等於沒用了 我倒覺得太陽能有現在的戰績福來要付很大的責任 噢沒有拉,是有很大的功勞XDDD 今年的福來莫名其妙的準度不見了 可是我看到他在禁區的對抗性變強了 坦白說現在太陽也不缺他去當射手(當然他也能射) 但是絕對需要一個比較有對抗性的禁區球員 在肉汁受傷、Barron"老將"太嫩、其他不是太矮就太菜太軟的情況下 福來在禁區的防守做出了不錯的貢獻 換個角度想如果他蠻盡力在防守端對抗對方禁區球員導致進攻時容易軟手我也覺得沒啥 好苛責他的XD 而且他還是三不五時會給你準一下爆發一下 說不定再過一段時間讓他在攻守間的體力調配再好一點會更好呢 至於信心問題,我覺得防守端的好表現也或多或少會讓他信心變好吧^^ : 10.瓦利 : 他的擋切是現在隊伍裡面根Nash配合的最好的一個 也是如果自己不進可以搶到自己補進 : 的一位 但是他實在太瘦了 常常沒辦法碰撞之後 AND 1 目前也沒看到擋完之後 : 的中距離表現 如果沒有中距離 將會威力減半 希望他可以升級中距離 : 不過總體上來說 我個人認為他的表現應該會再上升 : 打了落落長.......只是個人的見解 希望大家一起來討論吧!!!! by潛水的太陽球迷 瓦力好像也只是中距離略懂?不過原po都說完了應該沒啥好補充的XD 今天的比賽因為期中考所以只看到第四節 當然看到被屠殺的分數很心痛拉 不過看到我們的替補發威感覺實在很爽 即使第十一十二人胖子跟Clark看起來不很威,配合起來倒還蠻不錯的 只是......呃,為什麼第四節我看到防守球員一直對方只要做個投籃假動作就急著跳= = 特別是Clark,這傢伙真的有得磨練 從他今天的卡位和跳躍來看是可造之才(跳很高!) 只是他就是跳得最兇的一位= = 稍微晃一下他就跳起來了 太陽現在的陣容整齊,甚至到NBDL的老二、剛釋出的建寧都是好用的好球員 (虧我還蠻期待的哭哭) 再過一段時間一定會更好的 我始終相信。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.196.150

11/18 18:25, , 1F
有賭本了$$ 繼續梭哈太陽~

11/18 18:39, , 2F
大少別有用心(踹

11/18 18:42, , 3F
沒看到比賽,還輸真慘,不過不代表下次會輸!

11/18 18:50, , 4F
糟糕被二樓看穿了(羞)

11/18 18:55, , 5F
我也覺得下次不一定會輸 ...要不是Bosh有準頭勝負難

11/18 18:56, , 6F
說... 話說他得35分 只有3.4球是硬打禁區得分...XD

11/18 18:59, , 7F
太陽現在情況真的很奇妙XD 明明禁區超沒競爭力,可是

11/18 18:59, , 8F
球隊整體競爭力竟然還不錯

11/18 19:05, , 9F
大少別有用心

11/18 19:17, , 10F
我覺得重點其實是他們外圍輪轉快到夭壽 對我們這種傳

11/18 19:18, , 11F
導型球隊很不利 而且我們現在唯一的禁區武力瓦哥又沒

11/18 19:18, , 12F
辦法跟Bosh之流抗衡 外線是我們的命脈啊啊

11/18 19:49, , 13F
說真的 目前太陽之中 真的沒有PF和C SF真的太多

11/18 19:50, , 14F
說不定可以擺五個SF在場上XD

11/18 19:50, , 15F
還要要想辦法 不能只有瓦利當PF 這樣怎檔切

11/18 20:16, , 16F
很現實的問題 達利的續約跟HILL去留...

11/18 22:23, , 17F
我和大少的想法很接近~除了我原本沒那麼看好火槍兵XD

11/18 22:23, , 18F
Hill去留沒什麼問題吧...他的約又不大~

11/18 22:24, , 19F
他現在也是打球為了打球而已~錢和總冠軍的吸引不高吧

11/18 23:37, , 20F
我是怕約不大老闆也不想續約 = =

11/19 07:37, , 21F
也太妖魔化老闆了一點吧