Re: [閒聊] 熱身賽感想

看板PHX-Suns作者 (洪大少)時間13年前 (2010/10/07 18:41), 編輯推噓12(12019)
留言31則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
回一下我的看法,雖然我只看了三節多:P ※ 引述《chouyuu (I love Joe!)》之銘言: : 雖然熱身賽輸贏沒差,但看完還是有點憂心 : 簡崔很明顯地是在嘗試各種陣容與搭配 : 但整場比賽從頭到尾,好像沒有一種搭配有打順過,包括先發 囧,我怎麼覺得Gentry根本沒在特別注意的感覺 就算被打爆了也不怎麼喊暫停= = 也許是可用之兵太多了,所以才更要測試看看哪些人配合得起來這樣 畢竟太陽現在有能力進入輪值的球員太多了 : 防守也蠻慘的,Lopez一下去,禁區完全沒有嚇阻力 : 被吃籃下我可能還覺得算了 : 可是太陽完全沒發揮搖擺人大隊在防守上的速度優勢 : 對手一切進去就是兩分,想要內縮包夾,外線又放空擋 : 太容易被切入、內外補防都太慢 這邊超同意的。太陽的一堆理論上至少一對一防守都不錯 達利、爆炸頭、Hill、Dragic,結果外線幾乎完全棄守 禁區的對抗性已經不強了,外面還一直被切的被切被投的被投 幾乎守不太住,也造成禁區球員的負擔加重,真的很誇張 : 籃板也輸暴龍,暴龍內線看起來比我們還慘 : 如果對上這樣的球隊,籃板都不能抓好,實在是不得不憂心 同意 : 以下講一些球員表現 : Turkoglu 同意 : Lopez : 這場比賽做了些不該做的事,導致他糟糕的表現 : 過於勉強的出手造成他5失誤加上僅投4中1的命中率 我覺得跟外圍一直守不住也有一定的關係 但是今天也被打得太慘了,是被看破手腳還是少了阿罵他真的扛不住值得觀察...... : Lawal : 老二的確充滿能量,不過他也做了太多不該做的事 : 這讓他的籃球智商看起來很低,例如投中距離、勉強的單打 : 進攻技巧相當粗糙,講狠一點可以說毫無進攻技巧,投籃手感很糟 : 優點是,跟Nash的配合有一點fu,活動力不賴 : 籃球智商、硬度、投籃的穩定度看起來都不如阿盲 好處是拼勁還過得去,如果他稍微練習一下跟Nash或Dragic的配合會更好 Jacobsen今天就有說,在Nash帶球切進禁區時老二很明顯不知道自己要幹嘛 可以練練補灌、擋人跟Alley-oops,都比這樣茫然好...... : Janning : 本場比賽不夠準,防守待加強 很積極的小朋友(不過第四節中間以後我就沒看到了) : Childress : 有Marion的影子,沒什麼碰球就做出貢獻,夠快夠硬,搶籃板積極 : 不過他還是太瘦了,不太可能打到PF 同意 : Dragic : 被壓迫的時候看起來很慌亂,跌跌撞撞的 : 屢次在不該停球的地方停球,或把球帶到死巷,讓他看起來像個差勁的控球 : 或許是世錦賽在國家隊裡他以SG為主的關係吧 : 該怎麼講,我覺得他有點衝過頭了,不像上季是很冷靜的在打球 : 或許是求好心切吧,但我覺得簡崔該適時的拉住他 我也覺得Dragic變得很獨。而且他要傳要切都顯得過於明顯了。 雖然他是能切能傳的球員,但是當他切到底的時候不會看看有沒有人可以傳, 而是自己勉強打掉。 拿個比照的樣本來看好了,我們會看到暴龍設計戰術給小巴,當小巴持球切到禁區, 通常都會傳給埋伏在底線三分線的隊友。 Dragic不是不會切,也不是不會傳。我也希望他切,只是不要一切就腦衝想切到底, 他已經證明自己是有實力站在NBA的舞台上了,接下來他需要證明自己可以成為球隊 的未來。 Clark 今天的Clark讓我看得很開心,如我在前幾天推文所說的,Clark最大的問題在他常常 在場上不知道自己要做什麼。以未來性來看他不可能會比老二差,可是因為打法的不 確定,使他始終停留在潛力股,不上不下的尷尬位置。 但是今天我看到了一個比較不一樣的Clark,雖然他的表現並沒有特別亮眼,可是在確 定向大前鋒發展後,他開始比較積極的低位要球進攻(要球後左晃右晃,投)在防守方 面也很認真的搶籃板。(跳得也蠻高的) 問題應該出在技術的不夠純熟,他進攻的打板跳投令我看起來覺得抖抖的。不過這個 可以練。他如果每場都可以這樣打,我覺得就有讓他進入輪值的可能了。在防守面他 做得還ok,基本的卡位、盯人都還有做到,以他的身材和年紀尚可說是大有可為。 雖然今天被宰的有點誇張,但是我並不怎麼擔心。 主要是這季的球員變動有點大,我想即使是NBA的那些明星球員、好球員,要習慣彼此 在什麼時候會在什麼地方、要怎麼打,用什麼戰術,都還需要一些時間吧!更不用說 現在有能力上場,競爭進入輪值名單的球員如此激烈,不像去年有比較明確的五先發 五替補。要試著練習的組合就更多了。 另外關於Dragic的部分,雖然他頗為腦衝......不過我還是要提出一點: 去年Dragic很明確的是替補,替補的五人眾和先發的打法不太一樣,這些我想大家都 還記憶猶新。而我記得當Nash不在場上的時候,如果是Dragic搭配先發四人眾,他的 表現也不特別好。我在想,是不是去年Dragic和另外四人一起練球(分組對抗時分同 一隊)的機會太少了,導致兩邊都不知道要怎麼和對方做配合? 這季來了一票本來不在太陽體系的球員,球隊的輪值競爭就更為激烈了。 在今天的比賽中,場上五人輪得超級雜亂,時而先發替補參雜,不知道Gentry葫蘆裡 賣得是什麼藥?在這種情況下,球員打的失誤比較多也是理所當然了。我真的覺得這 場頗像是在亂打...... 但是太陽目前的深度可是非常好的。目前只是太多球員的定位不明,等到球季慢慢開 始,隨著比賽的進行,這些球員也會慢慢磨合出一套贏球的方式。以太陽的深度,和 許多球員的經驗,接下來越打越好是值得期待的:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.196.150

10/07 18:45, , 1F
我也認為Gentry一整個不叫暫停只是在讓大家跑比賽強

10/07 18:45, , 2F
度,我想主場他就不敢這樣了

10/07 18:46, , 3F
我也覺得每個人在場上時間都蠻雜的 戰術跑不順很正常

10/07 18:53, , 4F
樓上你確定有跑戰術嗎0.0

10/07 18:53, , 5F
這兩場我只覺得太陽練兵練超大XD 但沒有太多的擔心

10/07 18:55, , 6F
我有擔心火槍的狀態

10/07 18:55, , 7F
其他人的不適應倒是在預期中

10/07 18:56, , 8F
以他的經驗,我還是蠻有信心。多打幾場會比較準。

10/07 18:58, , 9F
火槍兵在自家練習高光中準的很 可惜上場時沒有

10/07 19:10, , 10F
比較擔心的是..都要開賽了還在磨合..

10/07 19:11, , 11F
比較開心的是 小牛也輸球0.0

10/07 19:51, , 12F
自己對打的感覺跟別人打差很多 所以只能現在磨合
※ 編輯: bll135 來自: 180.218.196.150 (10/07 19:56)

10/07 20:54, , 13F
我也不怎麼擔心 雖然說熱身賽還是有一定的指標意義在

10/07 20:59, , 14F
其實要輸 50分 也蠻不簡單的 XD

10/07 21:48, , 15F
太陽習慣開低走高?

10/07 23:26, , 16F
感謝分享見解。

10/08 00:02, , 17F
只能說,菜都擺在那了,只等Gentry炒了然後加調味料

10/08 01:31, , 18F
Gentry會炒菜的 現在先讓他玩玩創意菜單吧

10/09 08:42, , 19F
真不知道怎麼會有人期待克拉克這種注定龍套的...

10/09 08:42, , 20F
火槍兵看來要成為太陽第二個莫再提了~

10/09 10:11, , 21F
樓上 Clark怎麼會注定龍套@@ Dragic沒打出來之前

10/09 10:12, , 22F
你該不會也覺得他注定TO到死吧.. Lopez你該不會也覺

10/09 10:12, , 23F
得他注定每場犯滿畢業吧?

10/09 10:13, , 24F
才不過幾場熱身賽 戰術都還沒熟 就開始下定論 老爺別

10/09 10:14, , 25F
急嘛 去年先發班底今年只有阿罵不在 Frye跟小帥哥

10/09 10:14, , 26F
還有達力也是不動的第一替補 今年還多了童裝跟建寧

10/09 10:16, , 27F
該調整的調整完 或許就不會這麼兵荒馬亂了

10/09 10:17, , 28F
更何況開頭這幾場 很明顯Gentry就是有想要測試某些人

10/09 10:18, , 29F
的味道 等真的季賽開始了 再來失望還來得及吧

10/09 11:00, , 30F
相信簡崔 相信Nash 相信太陽!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10/09 13:17, , 31F
同意小戰神。