Re: [閒聊] 我們的防守真的有很大問題嗎?

看板PHX-Suns作者 (小樓)時間15年前 (2009/02/13 12:05), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說到防守阿....這樣的數據如果是以前的太陽..應該算守得不錯 想起BELL的話:就算KOBE拿50+...太陽一樣能贏 以前走得是"負負得正"....我們進攻好,你們防守爛 而且許多時候是因為攻守節奏快所以才會失分多 雖說NASH和阿罵兩點常會被爆 但關鍵時刻還真有實力讓對方24秒無法出手...畢竟搖擺人防守都不錯 這時對手主將想一對一取分,兼具強悍和狡猾的BELL,以及速度和彈跳的MARION可不是好惹的 好吧....以上只是回憶 我是覺得...防守體系整個變了 以前對手會想用1號直接攆過NASH...現在檔切完吃大歐更有效率 現在已經不會有人從弱邊飛出來嚇人了 大歐和阿罵也不可能會撲輪轉完的外線射手阿 太陽變得 非常害怕對手擋切和三分球....真是時代變了.... 至於失誤.... 純粹感覺 全場跑動時...接球的人應該是要往前,盡量躲開對手吧..... 但硬塞內線時變成接球者要把對手卡開,以求有利的位置 我會覺得兩者間的平衡取不好,有時的失誤很難說是NASH的問題還是接球者的問題 太陽應該要在關鍵時給J-RICH或HILL單打 會比丟給NASH既想檔切又想塞內線又想給射手...這樣失誤律有點大耶..... 另外常失誤的是阿罵單打被包夾下球容易掉...這個...我不知道該怎麼說,運球有練就有吧 最後是....真的要善用J-RICH啦 他不是只會噴三分和表演灌籃而已..... 印象中,他可是有本事單場幹四十分加上最後絕殺的主將級人物耶...... 別把J-RICH當Q-RICH用啦......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.136.102

02/13 12:54, , 1F
推 別把J-RICH當Q-RICH用啦Q__Q...

02/13 13:00, , 2F
推 別把J-RICH當Q-RICH用啦Q__Q...

02/13 13:04, , 3F
雖然阿Q在太陽時也很猛 但兩人是不同性質的球員啊

02/13 13:14, , 4F
推 樓上!!!!

02/13 13:14, , 5F
我是說一樓XDDD

02/13 16:53, , 6F
以前的Q-RICH也是會單打哩

02/13 18:19, , 7F
阿Q在快艇有彈性在太陽有外線去尼克整個變肥

02/13 19:34, , 8F
現在馬刺已經不用表太陽了