太陽爵士觀後感

看板PHX-Suns作者 (大澤木小鐵)時間16年前 (2008/01/12 15:45), 編輯推噓9(906)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實當天我也在跟前板主一起看球就是了。 我從來就不認為太陽少了Nash以後剩下的球員會變成白痴,只是教練的戰術跟廠上的情況 有沒有可能配合而已。說穿了,太陽球場上最會用腦的當然是Nash,第二會用腦的是Hill ,如果少了大腦,那充其量就是靠著先天的反應跟球技來打球。太陽的球員球技怎樣?我 想這應該不用再分析了吧! 很多人拿出前一場對溜馬當例子,我就不多提,難道沒有Nash的比賽裡太陽一場都沒贏過 嗎?昨天有看轉播的人都知道,太陽沒有Nash,4-12,那四勝,難道都是對手放棄或是先 發都受傷才拿來的嗎? 一支球隊少了王牌,當然戰力會下滑,不過要因為一場球就批判所有的隊員,那就有失公 允了。 那昨天的比賽,讓我不滿的在哪?一是教練似乎沒有搞懂這場比賽的定義,少了Nash,少 了Hill,已經斷了太陽場上六成以上攻勢的發動機,少了Marion,又少了帳面上最會抓籃 板的人以及不論攻防都對底線相當有概念的前鋒,順便還瓦解了太陽在搖擺人線上一半以 上的防守(剩下那一半是Bell的),這場比賽老實說勝面在賽前就已經確定不高,那教練還 沒有發展出一些比較新的攻防方式。如果看到Banks跟Barbosa一起上場,那讓他們跟場上 不管是Amare或是Skinner練擋拆幹嘛?當然是練這兩個人的切傳與弱邊射手的連結啊!看 到 Banks一直跳投,而不是切入挑戰籃框,有時候很無言。看到屌爺一直在高中鋒往外調 ,底線中距離卻沒有Hill,沒有空切的Marion,外線也沒有Nash,只有Bell跟小巴,屌爺 在低位的單打也只有第一節曇花一現,有點讓人不滿意。 如果這場比賽真的要練兵,那乾脆讓Strawberry上半場就可以上場,跟Barbosa或Banks多 一點配合,這是另外一件事了。 另外就是球員的表現,勝面不高不代表你就可以亂搞,不代表球隊的戰術就變成狗屁,說 真的,就算放棄比賽,我也不相信太陽會叫Skinner去低位單打,叫Skinner去面框晃兩下 然後拔起來急停跳投,當然 Amare是進攻主力沒錯,但是不代表你在位置跟角度都被封死 的情況下,作一些難度非常高,身體也歪掉的出手,Barbosa跟Banks是這一場後場的主力 沒錯,但是不代表你們就可以在擋拆後視走位的 Amare如無物,只想著自己急停跳投這一 招,讓Bell在弱邊一直等不到球。 說實在的,小巴跟Banks進攻取向比較高不是一天兩天的事情,但是尤其是Banks,想要在 Mike D的攻守體系下上場更久,適當的分球組織也是必要的。 最後就是,我知道這場比賽的進攻能力會差很多,但是不代表防守也可以亂來。進攻變糟 可以說是因為發動機不見了,但是防守不蹲下去,對方出手後不卡位,底線也一直不踩, 這跟Nash,Hill,Marion可是一點關係也沒有吧!我對於最後只輸五個籃板感到滿吃驚的 ,因為我看到Okur掌握第二波,Brewer體操動作的tip in,這叫我怎麼對我們的防守滿意 ?叫我怎麼不念一下你們的卡位? 我承認這場比賽在開賽之前就注定是一場打得很辛苦的比賽,勝面也不大,但是一場比賽 該看的不只是數據,一場比賽該看的也不只是結果,而是我們有沒有看到讓大家欣慰的事 情,我想不管是前板主,我,或是其他球迷,這都是很正常的。 -- ◤ ◥◤ ≡浦安 國小≡ 大澤木小鐵 9300439 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.246.225

01/12 16:02, , 1F
推推 版主中肯…

01/12 16:27, , 2F
同意

01/12 16:51, , 3F
籃板輸除了缺少卡位動作外很大部份要歸因於區域防守

01/12 16:59, , 4F
持中的好文 希望太陽別內戰啦

01/12 17:16, , 5F
區域防守和籃板有什麼關係??

01/12 17:26, , 6F
我一直都認為 D教練的臨場反應真的有待加強

01/12 17:27, , 7F
沒NASH時的戰術一定有擬 但比賽時誰狀況外配合不了真

01/12 17:29, , 8F
的要馬上抓去指導甚至訓話 相較馬刺波教練就真的有差

01/12 20:19, , 9F
我也想上場Q_Q

01/12 20:47, , 10F
中肯阿XD!

01/12 21:34, , 11F
教練的調度或許真的有些需要檢討的地方,每次看時間差

01/12 21:35, , 12F
不多,就大概知道誰會上場。 這在訓練球員的戰術配合

01/12 21:36, , 13F
或許能收到相當不錯的功效,但有突發狀況時

01/12 21:38, , 14F
像是受傷或犯規麻煩,就很容易陷入調度上的困境...

01/12 21:54, , 15F
最近系隊也在練卡位,真的要紮實點才有用