Re: [閒聊] 第三戰觀後

看板PHX-Suns作者 (不想問..不想答)時間18年前 (2006/04/30 10:26), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我也來說說看完這三場的感想好了 看完太陽對laker這三場, 我覺得太陽會被laker壓著打的原因 是太拘泥在過去的打法,也就是太陽最引以為傲的三分血雨 (雖然這樣的太陽看起來才爽) 這三場laker的防守很明顯就是死守住三分線外的攻勢 有好幾球NASH其實過了parker,進到中間地帶只有面對brown laker竟然沒人會被吸引過來守NASH 這時候就衍生出兩條路可以走: 1. NASH自己投: 在我的觀點來說,這是最好的路. 因為NASH在中拒離的命中率 不低,而且投個幾次,對方的防守會漸漸的把注意力轉移過來 這樣NASH才有機會發現空檔傳出去使用三分大絕 2. NASH傳出去: 在這三場中,我看到很多這種球.雖然不是不好(因為這是以前就這樣) 但是當laker的防守都專注在三分線時,傳出去老實說也沒太好 的空檔可以投球,命中率就會下滑,而且有失誤的風險 在我看太陽比賽的感覺,太陽的三分球之所以會那麼屌,有一半要算是太陽球員 傳球的觀念跟技術很好(也是冷笑話冠軍訓練的好),在比賽中,可以看到在高速 傳導球後,三分射手的空檔不是普通的大.射手們就可以穩穩的投進,而太陽現在 的先發是5個人都可以投三分,這時候如果一準,分數馬上爽翻天(就是俗稱的三分血雨啦) 但是當laker固守於三分線時,我們還有這麼好的出手機會嗎?? 機會不是沒有,但是沒以前多了,這時候就要靠戰術來把節奏拉到我們這邊 也就是需要傳球發動機(NASH大人)在檔切後進到內線找機會得分 在幾次的進攻之下,在外圍防守的laker球員一定會把注意力拉到NASH身上 外圍的空檔才有機會跑出來 但是這三場時常看到外圍空檔實在不多,進到內線又傳出去,沒機會就要在組一波 這樣就沒辦法把節奏帶起來,會變成外圍射手只能拼拼看命中率來搶分 所以我覺得下一場可以試試兩個人先在中距離有機會就射 只要準起來,節奏就有可能被我們帶起來,不要太過於拘泥在要打三分的跑轟戰術 再來是防守方面 太陽這幾場的防守放掉禁區太多,守的太開.我覺得我們可以跟湖人賭外線 命中率,反正丟外線是我們的強項,但是內線一定要先站好 縮小防守的範圍,laker如果都要在三分外線丟,就干擾一下就好了 不能像前三場一樣,連walton都來玩禁區,人家是NBA球員 不能期待說距離藍框3步距離的球有多大機會會不進 這樣還有另一個好處,防守籃板至少會顧好一點(不要在被強暴籃板啦!!) 至於kobe嘛..這傢伙除了double team還有其他選擇嗎? 至於他傳出去,外線就跟他賭了,總之內線位置要站好 希望太陽隊能看到自己的缺點下幾場連勝吧~~~ 衝阿太陽 P.S 我是今天新來的板眾...寫的不好不要鞭我 我也是看了前三場心情狂不好所以才來po文的 謝謝大家的指教摟 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.110.111.252

04/30 12:11, , 1F
分析得很清析喔!寫得不錯!

04/30 12:29, , 2F
老實說 Nash已經比平時射了好多 但感覺不太夠用..

04/30 16:28, , 3F
一對一守kobe比較好吧...賭他亂投....XD