Re: [情報] 要從遠傳移出的看這裡!

看板PHS作者 (johneypettert)時間9年前 (2015/04/16 19:44), 編輯推噓2(314)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vampiro (大爆發)》之銘言: : 日前我去中華申請PHS門號從遠傳移入預付卡,預計4/3開通,結果失敗了! : 詢問中華的服務人員原因,他告訴我系統說遠傳那邊安裝特別業務導致無法移入 : 詳情要去問遠傳才會知道,目前聽說只有台哥大跟遠傳有這狀況,台灣之星跟亞太都成功 : 他們也沒有辦法對這個做處理,因為號碼在遠傳。 : 直接去遠傳門市,他一樣跟我說要押金才可以辦號碼再移入,根本莫名其妙 : 打遠傳客服,客服跟我說要繳240元! : 大家可以上NCC的網站看公告: : 1.PHS號碼在9/30前做轉移不得收取任何費用(240元千萬不要繳) : 2.各業者答應服務一次到位(根本沒有所謂繳押金辦號碼再轉這種事) : 我們PHS的用戶權益不應該被這樣糟蹋! : 有遇到這種情況的人,希望大家到NCC投訴,結合我們眾人的力量阻止這種事! : http://www.ncc.gov.tw/ : 4/10更新 : 蘋果日報也報導了,如果有人被收到任何費用,請一定要去跟遠傳討回來!!! : http://m.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150409/36483577/ 發現很多人是號碼分配到遠傳,然後號碼要攜出都遇到問題 我也是一例 要移到台哥大,而且台哥大也已經給SIM卡了,但卡在遠傳不放行,由台哥大端看到的錯 誤訊息都是原PHS號碼可能是VPN代表號,所以無法放行(但實際上號碼根本只有個人偶爾 使用,並未當過代表號) 結果問遠傳客服,遠傳客服叫我到板橋愛買直營店填一張文件,結果當天就到遠傳門市 遠傳的店員也覺得很奇怪,NP走並不用回遠傳辦理,店員打了客服問後說直接找台哥大即可 (也就是我白跑了一趟) 然後我當下再打一次遠傳客服,問到又是同樣結果(看到鬼了,那第一位遠傳客服是做啥?) 晚上回家不死心問台哥大,台哥大客服內部問了半天還是說要找遠傳客服 結果我問遠傳客服,那位值機小姐說台哥大要先送通知單給遠傳啟用門號(不是開通), 等遠傳啟用完畢後,台哥大再送NP文件給遠傳,遠傳才能同意 (我當下要求遠傳客服給我值機號碼,否則等我問完台哥大,有可能回頭請台哥大找人又 聯絡不上) 今天台哥大和我聯絡,說我要簽一張切結書(證明號碼是我的,但很妙的是,我給台哥大 申請文件時,明明也附上了我PHS的帳單影本) 然後正本後送,但他們影本會先作業(可能通知遠傳吧),台哥大對遠傳好像可以憑我的 切結書再填工作單送給遠傳,遠傳才能把號碼開通 anyway,現在只能等看看這一兩天會不會有進度了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.237.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PHS/M.1429184669.A.C7C.html

04/17 00:52, , 1F
我也是要從遠傳轉亞太,剛剛搞到受不了,直接新辦一

04/17 00:52, , 2F
個亞太號碼了……TAT

04/17 10:40, , 3F
其實去NCC申訴最快 何必跟他們打迷糊帳

04/17 23:33, , 4F
月初的時候看板上情況好像有點混亂 但我上周去辦NP很順利

04/17 23:35, , 5F
現在遇到問題的人很少了 看得出遠傳有在解決問題啦 耐心

04/17 23:35, , 6F
等等吧 (拍拍