[閒聊] 小額帳單

看板PHS作者 (這有足夠的空氣嗎)時間16年前 (2008/03/22 12:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
前兩天收到很久沒收到的PHS帳單 兩個門號的電話費分別是18元跟1元 是用分開的信封寄的 因為在我印象中當月話費沒有超過50元是不會寄帳單跟不須繳費 而之前我的月租費都是轉帳代繳的 所以並沒有收到實體帳單 且之前電話費都有超過50元 所以就都有繳 昨天打去問客服 客服的小姐說我收到的是小額帳單 每年的3月跟9月各是一個週期 因擔心客戶若一直金額沒有超過50元會有問題 (忘了她到底說什麼 反正就是PHS那邊擔心一些事情) 所以即使3月跟9月的帳單金額沒到50元 還是會寄帳單且要繳費 我用了PHS應該五六年了吧 第一次遇到這種情況 只是覺得即使是這樣 為了1張1元的話費寄帳單來 會不會太不符合經濟效益 我18元的那張帳單是轉帳代繳的 就算你不寄來他還是會自動去扣繳阿 兩個門號同一個用戶同地址兩份分開的帳單 哀 就算公司很缺錢 也不要做這種賠錢的事情吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.115.64

03/22 16:07, , 1F
我的也會喔 收到不到50元的帳單 還用信用卡扣款

03/22 16:07, , 2F
這樣連手續費算下來phs大概很虧吧

03/22 21:00, , 3F
如果有辦轉帳代繳,應該是只會收到收據吧?

03/23 03:49, , 4F
我最近才辦信用卡代繳~僅簡訊通知~請問怎樣才能有收據呀?